1. При включении чего? 2. Какое стороннее ПО установлено? 3. Сторонние антивирусы установлены на данный момент, или были установлены ранее? Если да, то какие именно?
Не знаю, правильно ли сюда написать, но тема как родственная. Нужен выход в инет при включенной локальной учетной записи и дополнительно установленном Windows7FirewallControlPlus. Имею роутер и два компа по витой паре. Один из компов под локальной учеткой (W8 - x64-915419). W8 ставил при включенной локалке, но интернет-кабель из роутера отключал (кабель выдергивал из гнезда). Итог ниже: 1) При установленном Windows7FirewallControlPlus v.3.5 - не могу выйти в инет (ИЕ ходит нормально, Огн. лис и Опера - ни в какую). Колесо крутиться и страница не открывается. Отключал полностью Виндовый (Win 8) брандмауэр - воз и ныне там: инет не пускается. Что же может блокировать доступ в инет? 2) Если W8 установить с учеткой Лайф ИД, доустановить Windows7FirewallControlPlus - инет не блокируется. И сам Windows7FirewallControlPlus ловит гораздо больше соединений от различных программ и служб (что хорошо).
Что имеем: учетка Лайф Ид работает более корректно со сторонним файрволам Windows7FirewallControlPlus. Проблем нет. Как только создана локальная учетка, при включенном Windows7FirewallControlPlus нет выхода в сеть. Отключение встроенного брандмауэра не спасает.
ну и причем здесь встроенный? сам же говоришь, вся фигня после стороннего бранда, вот и рой, где исключения и все такое, лайф контролирует подключения, локальная нет, вообще то я бы еще тройку-четверку брандмауэров поставил
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!