Персонализация - невозможно установить обои Рабочего стола
|
|
seamen34
| |
|
"Один или несколько параметров на этой странице отключены системным администратором"
почему отключено - я не отключал!
|
|
74902
|
Drinko
| |
Администратор
|
seamen34,
1. http://support.microsoft.com/kb/2504610/ru-ru 2. Панель управления --> Специальные возможности --> Оптимизация изображения на экране --> снимаем галочку "Удалить фоновые изображения (по возможности)" 3. Win+R --> gpedit.msc --> Конфигурация пользователя --> Административные шаблоны --> Панель управления -->Персонализация --> двойной клик по "Запрет изменения фона рабочего стола" --> проверяем, чтобы стояло "Не задано" или "Отключено" --> OK 4. Не выполнена активация Windows - в этом случае изменение изображения Рабочего стола невозможно.
Для проверки состояния активации, в командной строке с правами Администратора выполните: Код cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv
|
-------
|
|
seamen34
| |
Автор темы
|
2 и 3 пункты ничего не дали-не было галачки и стояло "Не задано" соответственно, но помогла ссылка под пунктом 1(Метод 2: Повреждение TranscodedWallpaper.jpg), правда у меня было не совсем так, как там написано, файл TranscodedWallpaper.jpg вообще был без разрешения, и там еще была папка CachedFiles с файлом CachedImage.jpg который и являлся рисунком моего фона, вот его я переименовал в .old, перезагрузил и фон пропал вообще.Но заработало окно "Фон рабочего стола" в Персонализации, правда там ничего не было и написано: Ошибка страницы...я зашел в свою папку обоев и выбрал рисунок через меню(правой кнопкой мыши)-он установился, тогда и в Персонализация-Фон рабочего стола всё появилось(возможность выбирать). Единственное, на что я грешу, как причину, так это удаление Windows7(форматированием через Акроникс всего тома с этой ОС), так как именно там у меня была папка с обоями из которых я выбирал фон для W-8, и которая естественно удалилась при форматировании. И хотя в памяти Персонализации остался файл выбранной картинки, видно система 8-ки не получив после форматирования того тома доступа к папке с рисунками просто заблокировала эту функцию. Другой причины не вижу.
Но тут же в свете вашего сообщения возник другой вопрос(хотя получается не в тему, но не сочтите за нарушение-не думаю, что лучше создавать новую)-почему при вызове команды cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -dlv окно с информацией исчезает моментально, едва появившись, я даже строчки не успеваю прочесть!?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
потому что если запускать в окне cmd все остается, если через bat то окно cmd и не должно оставаться
|
|
|
seamen34
| |
Автор темы
|
Serg_ES, понял, тогда поясните еще момент-что значит "оставшееся число возвращений к исходному состоянию активаций-1000" Это на случай краха, а как вернуться при переустановке винды?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
сколько раз есть возможность сбросить счетчик дней оставшихся до активации системы в исходное состояние
|
|
|