Не работает сенсорный экран в Windows 8
|
|
muhaa2
| |
|
Не работает сенсорный экран на w 8 rtm-хотя на w 8 rp всё работает отлично?В чём проблема помогите,у кого тоже самое было как решили проблему.Спасибо всем кто поможет.(моноблок packard bell onetwo m611 ru)
|
|
76057
|
komashchenko
| |
|
на скока я знаю 8 rtm для мыши и клавы для сенсора отдельная редакция которая идет вместе с планшетом и в продаже этой редакции не будет
|
|
|
muhaa2
| Отредактировано muhaa2 - 07.10.2012, 20:41 |
Автор темы
|
На планшете acer w500 стоит проблем нет,так что дело в другом(возможно драйвера на сенсор,но где их взять).В свойствах стоит поддержка сенсорного ввода,но увы её нет.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 07.10.2012, 22:13 |
Почетный
|
muhaa2, а попробуйте-ка переустановить весь (или только видео и тач-сенсора)прилагающийся к моноблоку софт по-отдельности в режиме совместимости с семёркой.У планшета он называется Gi-sensor,что-то подобное ,SNSGadgetApp ищите.Да и засветите, пожалуйста,полное название компа.(конфиг)
|
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 07.10.2012, 23:39 |
Почетный
|
"По поводу сенсорного экрана, кому неудобно, его можно отключить: Панель управления->Перо и сенсорный ввод->касание снять галочку на пункте: использовать палец как устройство ввода."-цитата с aser club
|
|
|
ndakota
| Отредактировано ndakota - 13.10.2012, 16:52 |
|
У меня возникла проблема с тач монитором Поставив в Windows 8, тачскрин определился, в Панели управления появились ярлыки Планшетный компьютер и Рукописный ввод, когда тыкаешь по монитору виден кружок нажатия, но калибровка монитора сбита. Откалибровать через программу Windows планшетный компьютер не получается. Далее начал разбираться с ПО идущим к тачскрину Тачскрин комплектуется программой eGalaxTouch v7.0 После установки, в новой программе все калибруется отлично, но Windows 8 начинает воспринимать тачскрин как мышь и выключает режим планшета, тыкая в экран кругов расходящихся нет, листание не работает, в Панели управления ярлыки Планшетный компьютер и Рукописный ввод исчезают. Кроме eGalaxTouch v7.0 пытался поставить тач программу HIDUsbTouchDigitizer_2.0.0.0525.zip, но она подвисает на калибровке и калибровка тоже сбита, как при исходном Windows 8. На Windows 7 говорят та же беда с отключением службы планшета.
Может есть способ активировать Планшетный компьютер на Windows 8 принудительно? Через службы или реестр.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Что за планшет?Панель управления->Перо и сенсорный ввод->касание -галочку на пункте: использовать палец как устройство ввода.Ну или что-то рядом.
|
|
|
ndakota
| |
|
Устройство Lilliput 7" DVI HDMI TouchScreen Car PC Monitor 669GL/T Используется для сборок car pc
Как только драйверы монитора установлены, Перо и сенсорный ввод исчезают из панели управления, включить режим тачскрина на win 8 негде. В настройках оборудование определяется как мышь. Как только прогу eGalaxTouch удаляю, то ярлыки Перо и сенсорный ввод возвращаются. Но откалибровать монитор их средствами не удается.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 14.10.2012, 10:09 |
Почетный
|
ndakota, Цитирую отсюда:"Собственное разрешение 800х480, с возможностью отображения 1080p ".Я,так понимаю,в настройках,разрешение экрана необходимо подогнать под приемлемое для системных требований Win8.Сомнительное решение,но "возможность отображения 1080p" воодушевляет.
|
|
|
ndakota
| |
|
Главный его минус в том, что он не хочет работать под родными драйверами win 8, поэтому приходится пользоваться идущими с ним, а они превращают для винды тачскрин в мышь. драйверы egalaxtouch
У меня он сейчас работает на разрешении 1024*768 Ругани на низкое разрешение еще не встречал, если встретится, я нашел инструкцию как это ограничение в win 8 снимается через реестр. Снятие ограничение разрешения в win 8
Главный плюс этого монитора в машине - это hdmi кабель, в отличии от d-sub наводок от бортовой сети на него не видно, и размер 7 дюймов позволяет встроить в 2 din окно вместо магнитолы.
|
|
|
WAVES
| Отредактировано WAVES - 16.10.2012, 06:04 |
|
можно ли использовать елотач в вин8? как включить сенсорный ввод? Вот как киоск-пополнялка типа - будет работать как положено?
|
|
|
prts
| Отредактировано prts - 29.11.2012, 12:48 |
|
Цитата Устройство Lilliput 7" DVI HDMI TouchScreen Car PC Monitor 669GL/T Используется для сборок car pc
Как только драйверы монитора установлены, Перо и сенсорный ввод исчезают из панели управления, включить режим тачскрина на win 8 негде. В настройках оборудование определяется как мышь. Как только прогу eGalaxTouch удаляю, то ярлыки Перо и сенсорный ввод возвращаются. Но откалибровать монитор их средствами не удается.
На сайте carpc писали- для использования драйверов Win нужно перепиновать шлейф на тач, т.к. там другая ориентация Ссылка
|
|
|