Разблокировка памяти для Windows 8!
|
|
sailars
| Отредактировано sailars - 24.10.2012, 07:29 |
|
1. Пытаюсь разблокировать память, как на Вин7. Что только не перепробывал: и сам разблокировщик и эту тему (вручную) - ничего не идет. Ещё и Вин8 (Про VL x86) не дает нормально загрузиться с пропатченной системы. Но, вроде, картина успокаивающая: Интересно, когда нужно, эти оставшиеся 500мб будут при необходимости использоваться? И на данный момент нет способа нормально разблокировать?
2. Когда я разблокировывал память на Вин 7 Про, то у меня вопрос: Вот она разблокировалась, она работала, как бы, как её нагружали, т.е. "попорядку" или же она работала..как сказать...в 2 потока... ??? Получается на 7 такая же шняга была..у нее там зарезервировано, а при необходимости использует..
|
|
76723
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
использовал тест загрузки памяти Prime95, у меня вот такая картина
где красная стрелка при нагрузке становится меньше 8,8 (успел словить 6,8 до зависания) система наглухо виснет, точно подобрать размер используемой памяти в тесте не удалось, выставлял на полную память, мой вывод зарезервированное аппаратно системой не используется
|
|
|
sailars
| Отредактировано sailars - 24.10.2012, 14:44 |
Автор темы
|
Serg_ES, а как это у тебя всё определилось? у тебя х64? Цитата (Serg_ES) мой вывод зарезервированное аппаратно системой не используется » эх
Может, кто ещё чего скажет, подскажет... ?
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 24.10.2012, 15:00 |
Почетный
|
это стационар, у тебя видать ноут с встроенным видео, выруби интегрированное посмотри сколько резерв отъест, система конечно 64, 32 то выше 3.8 не видит, да и пересмотреть биос насчет всяких ненужных ресурсов и отрубить нафик все, типа рэйда или загрузка с сетевой, ведь все это отгрызает память, 512 аппаратно точно видео, я уменьшил до 8.8 кстати, вот положение на нетбуке, система 64 с 2 Гига, сам смотри зарезервированное и общее использование памяти
субъективно и объективно почему то 64 лучше работает с организацией памяти, еще не разобрался почему
|
|
|
sailars
| |
Автор темы
|
Serg_ES, Нет, у меня компьютер. У меня х86. Как бы мне тоже уменьшить резервацию и добавить это к памяти?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
ты хоть приведи параметры, и полные
|
|
|
sailars
| |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) ты хоть приведи параметры, и полные » Что именно интересует?
|
|
|
sailars
| |
Автор темы
|
NVIDIA GeForce GTX 560 (Microsoft Corporation - WDDM v1.2) Объем видеоОЗУ 1 ГБ
Имя ЦП CPUID Intel® Core i5-2400 CPU @ 3.10GHz 64-бит x86-расширение (AMD64, Intel64) Поддерживается
Системная плата Gigabyte GA-PH67-DS3-B3
DIMM2: Samsung M378B5773CH0-CH9 Размер модуля 2 ГБ (1 rank, 8 banks) Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц) Ширина модуля 64 bit
Достаточно?
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 24.10.2012, 20:50 |
Почетный
|
My WebPage -ссылка в тему,насколько я понимаю максимальный размер зарезервированной памяти можно задать
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 24.10.2012, 17:52 |
Почетный
|
отключи - No-Execute Memory Protect, EFI BOOT, и все сериал и паралель порты, и снова посмотри сколько зарезервировано, походу если биос не обновлял обнови, на старом биосе не нашел опцию выключения внутреннего графического ядра
|
|
|
sailars
| |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) отключи - No-Execute Memory Protect, EFI BOOT, и все сериал и паралель порты, и снова посмотри сколько зарезервировано, походу если биос не обновлял обнови, на старом биосе не нашел опцию выключения внутреннего графического ядра » Отключил, но не поверишь - все также, ничего абсодютно не изменилось. В общем я щас попробую х64 поставить, если все норм будет, понравится, на ней и останусь. х64 не страшно же будет, а то все пугают, что мало чего на ней идет?
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 24.10.2012, 18:54 |
Почетный
|
незнающие только так говорят, после переустановки выложи скрин плиз как организовалась память
а все таки дело в видеопамяти для ядра, ровненько так 500 с копейками мег (512 видеопамяти + 9 зарезервировано аппаратно)
|
|
|
Anubis
| |
Почетный
|
Цитата (sailars) Цитата Serg_ES: отключи - No-Execute Memory Protect, EFI BOOT, и все сериал и паралель порты, и снова посмотри сколько зарезервировано, походу если биос не обновлял обнови, на старом биосе не нашел опцию выключения внутреннего графического ядра » Отключил, но не поверишь - все также, ничего абсодютно не изменилось. В общем я щас попробую х64 поставить, если все норм будет, понравится, на ней и останусь. х64 не страшно же будет, а то все пугают, что мало чего на ней идет? smile » то что мало чего на ней идет это полная фигня, все работает, за исключением совсем уж старых и очень замудреных глобальных приложений типа конфигуратора 1С 7.7 и то, он только установиться отказывается, а так работает, я вообще ставлю всегда 64 систему с тех пор как маму поменял и проц
|
|
|
sailars
| |
Автор темы
|
Serg_ES, Насчет что-то видео я вообще не видел. Блин, даже 64 не могу установить. Капец. Из под БИОС пишет, что нет какого-то драйвера, а через систему - нельзя устанавливать 64 бит на 32 битной системе. ...
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
посмотри какой режим стоит? ANСI или IDE, отключи DVD обычно на него матерится
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|