Изменение размера системного раздела
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
такой вопрос, еще на RP столкнулся, увеличиваешь или уменьшаешь размер системного раздела винда перестает грузится, акронисом даймондом не хочется колдовать, остальные разделы они нормально переделывают, но вот системный начинаются танцы с бубном, средства самой винды не нашел, есть предложения?
|
|
77488
|
Drinko
| |
Администратор
|
Serg_ES, диск разбивался средствами Windows при установке? Если да, то там версия NTFS другая - стороннее ПО еще не может с ней корректно работать.
Остается менять размер либо через Windows PE 4.0 (входит в состав Windows 8 ADK), либо подключив диск к другой системе с Windows 8.
|
-------
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 31.10.2012, 03:16 |
Автор темы
Почетный
|
дело в том что если не виндой делить слетает активация
системные разделы то всегда делаю виндой, акронисом только логические
|
|
|
dddff
| |
|
Недавно увеличивал системный раздел акронисом. Всё получилось нормально, активация не слетела.
|
|
|
seamen34
| |
|
Цитата (dddff) Недавно увеличивал системный раздел акронисом. Всё получилось нормально, активация не слетела. » я увеличивал акрониксом после того, как из образа скопировал на другой хард, больший объемом-все нормально, ничего не слетело, когда расширил раздел
|
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 31.10.2012, 13:08 |
Автор темы
Почетный
|
maxaon09, спасибо, это базовые сведения, мне они известны, одно черпанул что базовые тома расширяются за счет пространства стоящего после него, вот где заковыка
вот как присоединить незанятое место к С средствами винды, три раза пробовал и активация тютю
TireD, не об этом
|
|
|
TireD
| |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) базовые тома расширяются за счет пространства стоящего после него » ну дад, Windows не умеет двигать метафайлы NTFS, они как раз находятся в начале раздела... а чем вас не устраивает, например, простенький бесплатный Partition wizard? Только что ради интереса сжал, затем расширил им системный раздел именно спереди - никаких проблем ни с активацией, ни с доступом к данным...
|
|
|
Serg_ES
| |
Автор темы
Почетный
|
TireD, гм, спасибо, никогда не верил утилиткам неизвестным, тем более таким узкозаточенным, получилось и быстро, перед этим 2 раза активация слетала и акронисом и даймондом. Тема закрыта
|
|
|
Dmitru
| |
|
Дефрагментацию дисков делай перед изменением размера. Зачем его вообще тебе увеличивать, если места не хватает, перенеси папки мои документы, музыка, избранное и подобные на другой диск, к тому же при переустановке системы не потеряешь их.
|
|
|
Serg_ES
| |
Автор темы
Почетный
|
затем увеличивать что то чем я пользуюсь весит в совокупности больше чем отрезал для теста, не люблю ютиться и вечно трястись за какие то гиги
|
|
|
reworm
| |
|
TireD, спасибо очень помог. Paragon Partition Manager™ 12 Professional не справился с Вин 8, винда возвращала размер диска С в исходное состояние.
|
|
|