Rainmetr,Skipe загружяются медленно
Медленная загрузка приложений
|
|
petruha
| |
|
Установил Windows 8, работает вроде бы нормально. Очень сильно удручает медленная загрузка Skype и Rainmetr. Система загружается 17 секунд (по журналу), потом выход на рабочий стол и можно идти пить кофе. Через полминуты появляется рэйнметр, а потом скайп. С семеркой привык, что как только появился рабочий стол ,можно начинать работать, а здесь что-то непонятное. Система стоит на SSD, все основные программы там же, все драйвера установленны,винда активированна (pro retail). Семерка загружалась за 23 секунды, а это... Может кто знает в чем проблема, а то замучался бегать с семерки на восьмерку.
|
|
77643
|
berton562
| |
Почетный
|
petruha, в диспетчере задач посмотрите какой процесс чересчур грузит систему.
|
|
|
petruha
| |
Автор темы
|
Может я не совсем точно сформулировал. У меня нет процессов, которые грузят систему ( i7 2600(4500)/16Gb/560Ti/SSD+4HDD+RAID0x2).Просто у меня складывается такое ощущение ,что происходит отложенная загрузка. Появляется рабочий стол, а потом начинают грузиться драйвера (видно как загружается Realtek(звук.сетевуха и т.д.)), а потом уже все приложения. На семерке у меня это все вставало моментально. Прогнал WiseCare 365, в ней можно посмотреть сколько длится загрузка, сейчас якобы 27 секунд, нагло врет. Может быть на W7 я этого не видел?(там все появляется вместе с рабочим столом) ммм...
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 01.11.2012, 23:40 |
Почетный
|
Цитата (petruha) сейчас якобы 27 секунд, нагло врет. Может быть на W7 я этого не видел? » Вообще-то,объективно,проблема в системе отсутствует,лишние секунды больше говорят о не полной совместимости (в сравнении с семёркой) сторонних программ,особенно Rainmetr.Ну,если дорога каждая секунда,здесь можно кое-что выжать.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
рейнметер тут не причем, у меня со старыми программами (рейн, акронис ультраисо и плюс видеообои) 22 секунды, тут дело надо рыть в РЭЙД и ССД, винда похоже сначала загружает оптимизацию работы с ССД и РЭЙД, потом только грузит остальные проги, а это время
|
|
|
petruha
| |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) винда похоже сначала загружает оптимизацию работы с ССД и РЭЙД » Возможно вы правы, надо рыться в этом направлении. На семерке у меня тоже была такая же загрузка, в этой же конфигурации (21-22 секунды). Но вот в чем штука, физически отключаю питание с двух дисков (RAID), ничего не меняется. Правда драйвер штатный AHCI восьмерочный, заменен на серверный, он и дает работать с рэйдом. А не может быть проблем .с правами доступа? Хотя это я так, от безысходности.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
нет, права доступа тут не причем, а зачем было менять драйвера? не понятно, плюс РЭЙД идет монтирование, скан, потом оптимизация, это ж не сервак чтобы такую организацию делать? где то читал что винда 8 оптимизирована под работу с ССД, но загрузка как таковая идет медленее (убирается куча вещей для работы с моторчиковыми винтами), сама работа винды уже летает, рекомендую побаловаться с свопами, кэшированием и системой индексации, последнее вообще работает плохо с ССД.
|
|
|
petruha
| |
Автор темы
|
Оптимизацию винды для SSD я конечно же делаю, сама она не все как надо устанавливает. А драйвер приходится менять для того что бы система увидела рэйд массив, потому что со штатным , от материнской платы он не распазнается. То есть стандартный контроллер SATA AHCI заменяется на > Server express chipset SATA AHCI controller. Ну а своп, кэширования, индексацию я просто отключил за ненадобностью, 16 гигов ОЗУ. И еще, на штатном драйвере ссд работает помедленее. Хотя вы натолкнули на одну мысль, сейчас повожусь с интеловскими драйверами.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
так все таки вопрос остается, зачем массив то? неужели при режиме АНСИ винты и дивидишник не видны?, я сразу отрубаю это шнягу, винде тяжелее потом
|
|
|
petruha
| |
Автор темы
|
В режиме AHCI все диски видны,но массив RAIDa не виден (без интеловских дров), предлогает отформатировать диски. Сейчас скачал родные дрова на восьмерку для матери, типа новые. Воткнул их, так эта зараза все равно серверный AHCI поставила. Но скорее всего, нормальной загрузке мешает лента метровская,сейчвс ее отключу посмотрим ,что будет.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
может я не правильно задал вопрос? почему сразу в массиве то?? почему не обычная организация винтов? путаницы бы вообще не было чьи и какие дрова
|
|
|
petruha
| |
Автор темы
|
просто как то так сложилось.харды копились, копились.Ну а рэйд уже давно и разбивать его не хотелось,да и пошустрее он. Ленту отключил , разницы никакой, побыстрее на секунду стал загружаться. вообщем засада с этой виндой. на пробном интерпрайзе ,по моему все было нормально
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вряд ли в самой винде проблема...это ручная настройка, учетка, левая прога...это уже после самой голой системы, не видя в глаза трудно что то советовать
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|