Семейная безопасность и Родительский контроль
|
|
semen_doc
| |
|
Windows 8 pro.Создал учетку для ребенка. Дома по Wi-Fi все чудно работает. Контроль идет, сайты блокируются, разрешенные работают, на некоторые сайты просит разрешения у родителей. Довольный как слон. Понес ноут на работу, там wi-fi через прокси-сервер работает. И все, семейная безопасность испарилась - заходит на любой сайт, реклама, все без проблем открывается. Открываются даже сайты, прописанные вручную в списке заблокированных. Кто-нибудь сталкивался?
|
|
78877
|
berton562
| |
Почетный
|
semen_doc, для прокси необходимо браузер настроить соответствующим образом.Например хром -настройки/доп. настройки/изменить настройки прокси-сервера и т.д и т.п.
|
|
|
semen_doc
| Отредактировано semen_doc - 24.11.2012, 22:29 |
Автор темы
|
Ну конечно же на работе я его (IE) настроил, иначе как бы я зашел в нет и увидел бы, что блокировка не происходит. Все сделал, и прокси прописал и порт. Только лог пишется и все, вот что странно.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Ну что-ж,скорее всего прокси-сервер таким образом настроен. Сисадмин ,у вас на работе, позаботился о свободном времени в рабочее.В Иране демократическая общественность была-бы ему благодарна.
|
|
|
semen_doc
| |
Автор темы
|
Да нет, не может быть. Дома прямой инет, и все что я указал, блокируется. Дело не в прокси на работе, а в работе винды с прокси-сервером. Где-то настройка виндовая должна быть. Обновления для винды и дефендера тоже не идут.
|
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 30.12.2012, 15:52 |
Почетный
|
|
|
|
ykrylov
| |
|
Я уже установил тайм-лимит в семейной безопасности, но он срабатывает не на всех играх. В Метро 2033 он не может заблокировать управление. И ребенок продолжает играть, хотя время истекло и если выйти из Метро, то появляется сразу серый экран, и надпись "время истекло". Также ребенок говорит что 15-ти минутный ремайндер появляется, а двух минутный уже нет(хотя возможно хитрит) На другом сайте нашел такую вот фразу: "А как насчет того, что новая система спокойно обходится, когда у ребенка истекло время, но в этот момент времени он играет в игрушку и с помощью alt-tab спокойно переключается и дальше играет? ОС Widows 8 RTM" Оказывается с этой Семейной безопасностью не одна проблема. Можно(оказывается) делать так: если все же тебя как-то из игры выкинуло по тайм ауту(или ты сам вышел) то можно выключить комп, включить заново и не дожидаясь появления заставки "ваше время истекло" быстро врубить Метро 2033. И все!!! Дальше Семейная безопасность его никак не собьет! Эту проблему можно решить поместив ярлык от Метра в отдельную папку на рабочем столе. Но как решить проблему с невыходом из игры по тайм ауту я не знаю.
|
|
|
dmitryvoropay
| |
|
Подскажите, как можно решить такую проблему: невозможно настроить ограничения на запуск программ из Магазина и обычных приложений для учетной записи ребенка. Прикол в том, что WEB-фильтр и ограничения по времени настраиваются нормально, не настраиваются только эти пункты (выдается сообщение о неверном имени пользователя). Учетку пересоздавал с разными именами, толку ноль . При попытке нажать на "Управление параметрами на вэб-сайте семейной безопасности" пишет, что служба не может быть запущена, попробуйте позже. Пробовал из-под учетки с правами админа как локальной. так и учетной записи Microsoft. Может, кто сталкивался с подобной проблемой и знает, как побороть, переустанавливать систему не вариант, слишком много софта придется заново ставить.
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (dmitryvoropay) невозможно настроить ограничения на запуск программ из Магазина и обычных приложений для учетной записи ребенка. » У себя попробовал все работет. Делал так: Создал учетку для ребенка находясь в своей локальной учетной записи (пришлось поставить пароль на свою учетку). Открыл "Семейную безопастность", выбрал уч.запись ребенка, поставил метки "Включить, используя текущие параметры" и "Включить сведения об использовании компьютера" Перешел в окно "Ограничения на игры и Магазин Windows" и поставил метку "Может пользоваться только теми играми и приложениями из Магазина Windows которые я разрешу" В окне "Уровень оценки", отметил "Блокировать игры, категория которых не указана" и выбрал возрастную категорию В окне "Разрешение или блокировка игр" отметил игры которые "Всегда блокировать". Вернулся в "Параметры пользователя" и выбрал "Ограничения на приложения", поставил метку "Ребенок может пользоваться только теми приложениями, которые я разрешу" и поставил галки на приложения которые я разрешаю. Если в списке нет нужных игр или приложений жмем кнопку "Обзор" и ищем исполняемый файл в проводнике. Все настройки закончены и ребенок может открыть только то что я разрешил. (на Web сайт Семейная безопастность я и не заходил.)
|
|
|
dmitryvoropay
| |
|
В том то и дело, что при попытке войти в окно "Ограничения на игры и Магазин Windows" и "Разрешение или блокировка игр" комп какое-то время задумывается, а потом выдаёт окошко с фразой "Неизвестный пользователь" и предыдущие окна закрываются, так что настроить ничего не получается. Причем в окнах "Вэб-фильтр" и "Ограничения по времени" всё нормально открывается и настраивается... ОС Windows 8 Pro WMC 32-бит русская версия.
|
|
|
semion63
| |
|
Я единственный юзер в своём компе, вхожу как администратор. После форматирования компа скачал и установил пакет Стандартных игр для вин8 (солитер, шашки и т.д.), который у меня был и отлично работал до форматирования системы, но не помню с какого сайта качал, их много. Теперь, при входе в игру вдруг всплывает окошко - Блокировано Родительским контролем. Стёр и загрузил по новой. То же самое... Ведь я ничего не настраивал и не лез в этот контроль. Может это в самом пакете Игр? Откуда это и как лечить?
|
|
|