Компьютерный портал
| Расширенный
Исчезновение дисков в "Компьютер"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
Проводник перестает отвечать и не отображает содержимое
llkk
Нет аватара

Windows 8 professional с Media Centr.
Комп новый, i5,16 gb оперативная память. Диск С(ssd) - ocz vertex 4(на нем система), диск d(hdd) - 600 gb wd.

В процессе на стройки выполнял некоторое количество действий направленных на уменьшение износа ssd. В какой-то момент заметил, что при нажатии на "Компьютер", не отображаются значки дисков, а в строке поиска загружается зеленая полоса- сначала быстро, а к концу все медленнее и так до конца и не доходит. Это происходит не сразу, а через некоторое время после включения.
Вместе с этим также не открываются свойства(через контектсное меню) у папок и картинок, а у ярлыков открываются.

Ситуация исправляется, если в диспетчере задачи нажать на "перезапуск" приложения Проводник, но вскоре проблема возвращается.В управлении дисками все диски на месте в полном составе и объеме. В сами диски можно зайти различными обходными путями, т.е. они нормально доступны. Прошу так же обратить внимание, что рабочий стол у меня перенесен на диск d.

вот так с самого начала

так через минут 10 после старта ( крутятся лупы возле каждого значка слева)

здесь перезапускаю проводник

один раз просто значки дисков исчезли, а все остальное было на местах. Иногда в главном отсеке дисков нет, а в боковой части окна они отображены.

Прошу спасения
berton562

Почетный

Цитата (llkk)
некоторое количество действий направленных на уменьшение износа ssd »
индексация и поиск некорректно отключены на SSD в системе,а элемент системы Desktop на обычном диске
llkk
Нет аватара

Автор темы

Цитата (sawq)
Вернуть рабочий стол системе, если не поможет, то только переустановка.
Зачем вообще нужно было переносить его на другой диск? »

Рабочий стол вернул, но не помогло. Теперь вообще при входе все виснет. и пишет что Microsoft не отвечает. Помогает через alt-диспетчер-перезапуск проводника. тогда хоть рабочий стол появляется
berton562

Почетный

llkk, попробуйте привести в исходное состояние пункты оптимизации:
1.Отключ. индексирование диска
2.Отключ. Prefetch и Superfetch
3.Отключ. Superfetch и поиска Windows
harikovich
Отредактировано harikovich - 05.01.2013, 04:12

Почетный

llkk,
Цитата
что рабочий стол у меня перенесен на диск d.
Вы склонны к извратам? Может поделитесь идеей(хоть целью)?
Я так понял- Вы не склонны верить об заявленной отключке 8- ки об обработке Вашего SSD- и затеяли бездумно разбрасывать системные папки- умно
Цитата
Смею Вас уверить- все это в автоотключке
Может не помочь и воссстановление
llkk
Нет аватара

Автор темы

Цитата (harikovich)
Я так понял- Вы не склонны верить об заявленной отключке 8- ки об обработке Вашего SSD- и затеяли бездумно разбрасывать системные папки- умно
Цитата
Смею Вас уверить- все это в автоотключке
Может не помочь и воссстановление »

Цитата (sawq)
Можете смело переустанавливать систему, проблемы пошли от того, что вы изначально нарушили целостность системы. »

убрал практически все изменения описанные тут ssd-твикинг , а так же на оверклокерс.ру
пока нормально полёт идёт, после включения ничего не повисло. и диски пока не пропадают. Если благоприятствие сохранится, то буду возвращать твики по одному и смотреть на реакцию системы.
Не хочу поддаваться панике.
berton562

Почетный

Цитата (sawq)
смело переустанавливать систему »
Это всегда успеется,а вот реанимация системы гораздо любопытнее.Всё-таки прецедент...
llkk
Нет аватара

Автор темы

Цитата (sawq)
А где сейчас рабочий стол? »

рабочий стол перенес на диск c, в папке пользователей, а там в папке под моим именем
llkk
Нет аватара

Автор темы

Все описанные выше проблемы вернулись, только теперь уже ничего не помогает, если при входе все зависает и с рабочего стола пропадает всё.
Но я нашел некоторые закономерности:

в строке адреса если нажать курсором, то показывает сообщение, что идет расчёт элементов, но когда я сохранял этот скриншот в пейнте, то в окошке сохранения все диски видны. И это не только в пейнте так.

а потом я нашел в диспетчере задач при нажатии пр. кнопкой на процессе explorer пункт- анализ цепочки ожидания и он показал вот это:

и еще, когда зависает рабочий стол при входе, нажимаю ctrl-alt-del и выбираю завершить работу, то появляется сообщение о том, что какой-то program manager не дает завершить работу.
sawq

Почетный

Я уже говорил, что вы нарушили целостность системы, когда перенесли рабочий стол, плюс ваши твики. Всё чудес не будет.
Переустановите систему и не трогайте SSD, никаких твиков, не отключайте ни какие службы и всё будет прекрасно работать.
llkk
Нет аватара

Автор темы

Цитата (sawq)
Я уже говорил, что вы нарушили целостность системы, когда перенесли рабочий стол, плюс ваши твики. Всё чудес не будет.
Переустановите систему и не трогайте SSD, никаких твиков, не отключайте ни какие службы и всё будет прекрасно работать. »

ну и напоследок хочу дополнить, что сейчас когда опять диски пропали я увидел это:

я завершил самый верхний процесс dllhost и диски вернулись, проводник снова нормально заработал и показывать стало уже вот это:

что мне скажут мудрецы?
sawq
Отредактировано sawq - 22.09.2015, 11:13

Почетный

Вопрос, надолго ли? Перезагрузку сделайте, поработайте какое-то время, а потом будет видно.
Цитата llkk
я завершил самый верхний процесс dllhost »

Не плохо было бы определить, что это за процесс.

Цитата
рабочий стол перенес на диск c, в папке пользователей, а там в папке под моим именем

Удалите рабочий стол со второго диска, может быть в этом причина.
llkk
Нет аватара

Автор темы

ненадолго конечно же. проблема возвращается
просто хочется узнать почему
llkk
Нет аватара

Автор темы

Цитата (sawq)
Не плохо было бы определить, что это за процесс. »

а это что-то системное, находится в system32

Цитата (sawq)
Удалите рабочий стол со второго диска, может быть в этом причина. »

уже удалил давно.
на данный момент все пока что работает, но я кроме браузера пока ничего не открывал, по папкам не лазил. Мне кажется, это как-то влияет
llkk
Нет аватара

Автор темы

Что ж, господа. Мне кажется, проблема мной глубоко изучена.
Её истоки лежат в файле dllhost, который в папке sysWOW64, что в папке windows на диске С. Этот файл является приложением COM surrogate (32 бита), которое и даёт такой негативный эффект на проводник. Приложение это может конфликтовать(если ходить активно по своим папкам, вызывать контекстное меню) с xvid, nero, файлом ti_managers_proxy.dll (из программы acronis_true image) и еще чем-то. первые два случая лечатся обновлением этих программ, либо удалением, третий удалением программы, либо переименованием ti_managers_proxy.dll в ti_managers_proxy.dll.bak (по некоторым сведениям хозяева acronis в курсе проблемы, но пока ничего не исправлено ), ну и на самый последний случай, можно переименовать, сам файл приложения COM surrogate (32 бита) под названием dllhost в dllhost.bak( безопасность сего действия не подтверждена, как и опасность).
Проблема выявляется как правило на 64-разрядных win7 и win8.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8505

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31
08.11.2024|10:03
08.11.2024|05:25
07.11.2024|21:52