исправлено управление защитой. Теперь всё отлично работает во всех системах
добавлена функция включения/отключения защиты одной кнопкой
убрано требование .Net 3.5, который необходимо устанавливать отдельно
программа устанавливается снова в Program Files
В связи с последним пунктом, предыдущую версию нужно удалить вручную!
исправлены все известные на данный момент ошибки
автозагрузка теперь работает нормально
добавлено меню настроек (выбор иконки и языка)
совместимость с Windows 10
добавлен батник для автоматического получения прав нужной ветки реестра
Внимание! В последних обновлениях системы, Microsoft полностью закрыла доступ к стороннему управлению защитником. Так что если программе не удастся отключить защиту, она откроет окно настроек. Если у вас НЕ Windows 10 и вы раньше не получали вручную доступ к ключу реестра защитника, то по окончании установки, отметьте галочкой этот пункт. Если же у вас Windows 10, то делать этого не стоит (будет вылетать экран настроек антивируса).
Полностью переписан код программы
возможность работы без удаления обновлений
индикация состояния антивируса на значке
поддержка Windows 8.1
изменены некоторые иконки
восстановлены уведомления Центра поддержки
Адаптация под последние системные обновления (увы, не полная)
Исправлены ошибки инсталлятора и деинсталлятора
Исправлена ошибка сообщения о выключении защиты
Для корректной работы программы нужно удалить "Обновление для системы безопасности Windows 8 (KB2781197)", которое блокирует доступ к процессу защитника.
Добавлена версия для 64-разрядных систем
Исправлена ошибка с нерабочим пунктом справки
Немного изменены пункты меню
Добавлен просмотр лога сканирования
Интеграция в контекстное меню
Добавлено меню управления брандмауэром
Главное окно открывается двойным кликом по значку
автоматическая установка
исправление всех недоработок
добавлены иконки
программа представлена одним файлом и работает из любой папки
добавлена возможность автозапуска (спасибо, Painter, за то что просвятил как это сделать)
soulqw, пароль на архив: pcportal.org.ru (в шапке написано) WALL-E, найдите в планировщике задачу ControlPanelForWD и в свойствах на вкладке параметры уберите галочку "запускать только при питании от сети"
А я уже года три с этой прогой и мозг не парю на громоздкие анивиры.
вот точно так же, никогда не устанавливал и не буду антивирусы, хватает штатного мне , антивирус он ж как милиция, если сегодня привезли в отдел двоих пьяных, то завтра надо будет где то искать троих,
А не желаете сделать значки в трее в стиле системных?Белые которые. Уж очень сильно я люблю держать постоянно видными всякие системные утилитки, а эти цветастые иконки выбиваются из стиля..Могу нарисовать их если нужно И хорошо бы еще в установщике сделать выбор - нужен ли пункт в контекстном меню или нет. Мне например дико не нравятся левые пункты меню там, особенно со значками, поэтому удаляю все что мозолит глаза и не требуется для повседневного использования, да и проводник от кучи дополнительных пунктов нагибается с временем ведь..
Сделал два варианта, один с иконкой Windows Defender, другой с иконкой Microsoft Security Essentials - можно к примеру в 7 использовать иконку MSE (ведь там нет встроенного защитника и ваша программа управляет установленным отдельно MSE), а в 8\8.1 использовать иконку защитника. Также крайне советую использовать иконку с 32х32 размером в комплекте, ибо насколько я помню при масштабировании элементов интерфейса, ОС будет брать большую иконку если элементы всего интерфейса больше 100%..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!