исправлено управление защитой. Теперь всё отлично работает во всех системах
добавлена функция включения/отключения защиты одной кнопкой
убрано требование .Net 3.5, который необходимо устанавливать отдельно
программа устанавливается снова в Program Files
В связи с последним пунктом, предыдущую версию нужно удалить вручную!
исправлены все известные на данный момент ошибки
автозагрузка теперь работает нормально
добавлено меню настроек (выбор иконки и языка)
совместимость с Windows 10
добавлен батник для автоматического получения прав нужной ветки реестра
Внимание! В последних обновлениях системы, Microsoft полностью закрыла доступ к стороннему управлению защитником. Так что если программе не удастся отключить защиту, она откроет окно настроек. Если у вас НЕ Windows 10 и вы раньше не получали вручную доступ к ключу реестра защитника, то по окончании установки, отметьте галочкой этот пункт. Если же у вас Windows 10, то делать этого не стоит (будет вылетать экран настроек антивируса).
Полностью переписан код программы
возможность работы без удаления обновлений
индикация состояния антивируса на значке
поддержка Windows 8.1
изменены некоторые иконки
восстановлены уведомления Центра поддержки
Адаптация под последние системные обновления (увы, не полная)
Исправлены ошибки инсталлятора и деинсталлятора
Исправлена ошибка сообщения о выключении защиты
Для корректной работы программы нужно удалить "Обновление для системы безопасности Windows 8 (KB2781197)", которое блокирует доступ к процессу защитника.
Добавлена версия для 64-разрядных систем
Исправлена ошибка с нерабочим пунктом справки
Немного изменены пункты меню
Добавлен просмотр лога сканирования
Интеграция в контекстное меню
Добавлено меню управления брандмауэром
Главное окно открывается двойным кликом по значку
автоматическая установка
исправление всех недоработок
добавлены иконки
программа представлена одним файлом и работает из любой папки
добавлена возможность автозапуска (спасибо, Painter, за то что просвятил как это сделать)
Очень нужная программа на мой взгляд. Но, есть пару пожеланий. Например, когда активен Дефендер, то выводить в трее соответствующую иконку (у конкурентов галочка на основном поле). Так же и на активность защитника: надо что-то повесить сигнализирующее о включённом состоянии. И вот заметил, что нет ссылочки на сайт программы-автора: не порядок. Пришлось в инете Вас искать. С уважением!
Было бы в первую очередь, если б я знал как это сделать. Программировать я не умею, просто решил собрать программу на досуге, а то, как говориться, наболело, что у защитника нету нормального управления Ну и выложил на сайт, подумав, мало ли кому пригодится, и оказывается не зря А насчёт сайта, так не такой уж это и большой проект, что создавать отдельный сайт
Автору проги респект и уважуха как говорится Прочитал всю ветку но так и не понял зачем изобретать велосипед? Стандартный значок Windows Defender можно выкинуть на рабочий стол + диспетчер задач+ C:\Program Files\Windows Defender файл MSASCui закрепляем в панели задач или на начальном экране также можно привязать к горячей клавише, он (Windows Defender ) имеет достаточно гибкие настройки что бы один раз его настроить и не трогать без надобности остальное имхо - "от лукавого"
cleven24, Есть на сайте и "тяжелая артиллерия". Может и потянется. А та программка Windows Defender Status Manager, не сочтите за рекламу. Ее бы скрестить и был бы шедевр.
по-моему удобнее управлять защитой из одного значка в трее, чем из разных разделов системы »
так я и предложил на выбор! Доступно только для пользователей вот для контекстного меню фенечка нужная, но как себя поведет проводник ведь он у win8 впрочем как и сама win8, подвисает не только от так называемых "динамических процессорных тактов", но и от перенаселенного контекстного меню проводника (ShellExView нам в помощь)!
Собственно, моя цель была довести удобство защитника до того, как оно реализовано во всех сторонних антивирусах. Согласитесь же, что управлять антивирусом и брандмауэром через трей намного удобнее, чем открывать его из панели задач или ещё откуда-нибудь и потом копошиться в настройках. Насчёт меню проводника, сомневаюсь, что из-за одного пункта он станет тормозить. К тому же если этот пункт не нужен, его можно отключить, используя различные утилиты.
radik108 Здесь не только Дефендер, но бранмауер в одном флаконе. Не заметили? Да и в трее у часов все же привычнее, как в Семерке. »
Во первых заметил ну и что? или вы подумали я её не скачал, я не шутил когда выразил благодарность автору просто не вижу для себя практического применения. если автору так удобней - вопрос закрыт! Во вторых я быстро подстраиваюсь, и мне нравится, что значок в трее появляется тогда, когда это нужно – например после взлома чего-нибудь забыл включить В третьих режим бога никто не отменял Лично для меня например критичней невозможность включения на лицухе Win SL 8 64bit – gpedit.msc "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь"
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!