Компьютерный портал
| Расширенный
Будет ли работать такая задумка, или бред?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Drinko  
Windows 8 + виртуализация на новом железе
Steve_Key

Собираю новый компьютер на процессоре i5 3550 (хотел i5 2500k, но этот быстрее же), жесткий будет терабайт (может, вторым будет сигейт 500 гиг), материнская плата соответствующая (попозже напишу модель), память 2х8 гиг (итого 16 с прицелом на 32 гига).
Windows 8 WMC (думаю, успею активировать) 64 бит.
Думаю для удобства и безопасности "по-полной" использовать способности "восьмерки" к виртуализации: основная система будет минимально-чистая (драйвера только установлю), а в ней уже сделаю виртуальные машины: Windows 8 (для проверки совместимости с программами), Windows 7 (для работы, ну фотошоп-ворд-FlowCode), Windows XP - для игр (Сталкер и т. п.).
Процессор же должен полноценно поддерживать виртуалки, замедления не должно быть?
Кроме того, для Сталкера, к примеру, ну и для "семёры" думаю сделать виртуальный RAM-диск, чтобы держать там, соответственно, игру (чтобы быстро загружались сохранения), и файл подкачки (для работы в "7").

Хотелось бы уточнить у опытных людей: идейка жизнеспособна?
Какие могут быть "подводные камни"?
uni
Нет аватара

Цитата
основная система будет минимально-чистая (драйвера только установлю), а в ней уже сделаю виртуальные машины: Windows 8 (для проверки совместимости с программами), Windows 7 (для работы, ну фотошоп-ворд-FlowCode), Windows XP - для игр (Сталкер и т. п.).

по мне так это не имеет никакого смысла. ХР это уже устаревшая система, для современных игр уже не дееспособна. Фотошоп работает отлично и на восмерке, игры тоже работают нормально на восьмерке.

а виртуальная машина жрет оперативку в основном.
Steve_Key
Отредактировано Steve_Key - 20.01.2013, 12:18

Автор темы

Цитата (uni)
ХР это уже устаревшая система »

Да я не против, я же "глобально" предлагаю оценить идею: Win-8x64 основная "голая" система, а в ней что душе угодно: от той же 8-ры до 7, ХР и т. п...

Цитата (uni)
виртуальная машина жрет оперативку в основном »

Да пусть жрёт, чего её (оперативку), солить что-ли? Лишь бы быстро и безопасно было, ведь виртуальную машину и сохранить в случае чего проще, и восстановить... haha
Dmitru
Нет аватара

В Виндовс 8 уже встроена виртуальная машина Hyper-V но только в 64 битную версию, по умолчанию отключена, надо включить в компонентах.
Раньше такая стояла только в серверных, теперь для пользователей сделали.
Я у себя так и не смог включить, процессор наверное не поддерживает виртуализацию
Steve_Key

Автор темы

Цитата (Dmitru)
уже встроена виртуальная машина Hyper-V но только в 64 »

Во-о-от, это меня и "вдохновило", теперь выяснить осталось, ежели проц поддерживает (ну, куда уже новее!), то виртуальные машины же должны работать с полной скоростью, не будет замедления "на виртуализацию"?
Dmitru
Нет аватара

Поддерживает проц или нет можно прочитать в описании на него.
Ещё в биосе может быть отключена виртуализация, надо включить.
Steve_Key

Автор темы

Цитата (Dmitru)
в биосе может быть отключена виртуализация »

Ну, это как-бы само-собой!

А насчет XP - ну просто хочется чего-то привычного, "шобы булО"...
Andrey73
Отредактировано Andrey73 - 20.01.2013, 17:02
Нет аватара

Steve_Key, не ну я понимаю когда разработчики ставят несколько систем для тестов, но чтоб для игр и фотошопа...
С процессором то все замечательно, а вот с видео - мертво. Виртуалка же не дает прямого доступа к видеокарте. Сэмулируют вам S3 Trio Video Card с 4 метрами видеопамяти и усе... Запускать на этом графические пакеты или игры - сплошное извращение... Игры просто не запустятся, а графические программы будут дико тормозить.
Steve_Key

Автор темы

Цитата (Andrey73)
Сэмулируют вам S3 Trio Video Card с 4 метрами видеопамяти и усе.. »

Разве ВСТРОЕННАЯ в винду виртуалка такая примитивная? shok
valeryd

Почетный

Steve_Key, Если есть такая необходимость в установки разных систем, то и ставьте их на реальное железо. Все будет летать и корректно работать.
Dmitru
Нет аватара

На виртуалке вроде есть трудности с передачей файлов из одной системы в другую.
Проще сделать несколько разделов на винте и туда поставить всё операционные, у всех будет доступ ко всем файлам.
Могут возникнуть некоторые трудности с загрузочными записями, если несколько систем поставить, но это легко решается.
valeryd

Почетный

Цитата (Dmitru)
Могут возникнуть некоторые трудности с загрузочными записями, если несколько систем поставить, но это легко решается. »

Если ставить по порядку, сначала ХР, Vista, 7 и 8 никаких проблем с загрузочными записями не будет.
Serg_ES

Почетный

на Гипер-В никаких проблем с расшариванием ресурсов нет, вот на ВМВаре были
Andrey73
Отредактировано Andrey73 - 20.01.2013, 20:48
Нет аватара

valeryd,
Цитата
Все будет летать и корректно работать
ага, особенно ХР на Core i5 c 16Гб оперативки... crazy Она интересно вообще туда встанет? Установка ХР на такое железо на мой взгляд примерно тоже самое, что и прикручивание рулевого управления от Лады Калины к Феррари.

Steve_Key, почему примитивная? Главная задача виртуалки развертывание на ней серверной ОС. А там видео не приоритет.
Steve_Key

Автор темы

Цитата (Andrey73)
задача виртуалки развертывание на ней серверной ОС »

Ну, в несерверных-то системах должна быть "полноценная" виртуалка, с видео, блэкджеком и шлюхами, звуком и запахом, наверное?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8505

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31
08.11.2024|10:03
08.11.2024|05:25
07.11.2024|21:52