В реестре нет EnableSuperfetch
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 09.02.2013, 21:27 |
|
Решил оптимизировать ssd диск. Зашёл как написано в инструкции - «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management\PrefetchParameters» а параметра EnableSuperfetch там вообще нет?
|
|
83591
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
It should be noted that once Windows 8 discovers it is installed on a SSD it removes the EnableSuperfetch key entirely. Leaving the key and setting it to zero amounts to the same thing.
источник
по простому 8 если видит SSD не ставит этот параметр, в 7 он есть
|
|
|
Dm-itry
| |
Автор темы
|
Serg_ES Большое спасибо за помощь, я уж подумал сам случайно удалил :).
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вопрос, а зачем оптимизировать? единственное вижу что нужно перенести папки скачиваний на другой диск, отключить кеширование и свап перекинуть на другой диск, сам сижу на SSD
|
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 09.02.2013, 21:54 |
Автор темы
|
Вот я тоже уже теперь сомневаюсь зачем всё это надо, пока сделал только это. 1. Отключить индексирование дисков (Drive Indexing) 2. Отключить гибернацию (Hibernation) 3. Отрегулировать настройки электропитания 4. Перенёс папки TEMP на диск D
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
1 да, только на SSD, все плоховато но не критично 2 если у тебя стационар то вообще гибер не работает и так, если ноут то просто в элеектропитании отключи, а не выключи (есть косяки после выключения) 3 ясно 4 ВООБЩЕ ПРАВИЛЬНО!
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 09.02.2013, 22:41 |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) вопрос, а зачем оптимизировать? » Для планшета в 32 гига это точно актуально,сколько-то Gb добавляется к свободным.
|
|
|
Dm-itry
| |
Автор темы
|
Ну у меня стационарный компьютер, так что я со своей колокольни :).
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 09.02.2013, 22:15 |
Почетный
|
я вообще такие кастрированные устройства как планшеты за устройства не беру...извините, там вон андроид 1.0 установить и не париться
Dm-itry, проверял скорость записи/чтения обычного винта?
|
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 09.02.2013, 23:30 |
Автор темы
|
Serg_ES Проверял давно как только купил ssd. Вот сегодняшние тесты.
|
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 09.02.2013, 23:31 |
Автор темы
|
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
да не, я ж не SSD, у тебя кроме него нет больше дисков? я ж за ATAшные
|
|
|
Dm-itry
| |
Автор темы
|
Serg_ES Ну как же нет, есть. Первый скриншот это WD на терабайт а вот второй скриншот это уже ssd :).
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вот второй скрин, WD, ну не поверю что SATA-3 и еще и WD (они медленные) дает 415 Мб/с, че то ты напутал, SSD может такое выдать, там SATA-6, потому и сказал что дай SATA
|
|
|
Dm-itry
| Отредактировано Dm-itry - 10.02.2013, 13:42 |
Автор темы
|
Serg_ES А что это за SATA-6, я такое не знаю? У меня в компьютере есть только SATA-2 и SATA-3. И оба диска подключены к SATA-3 (до 6 Гбит/с). P.S. вообще то я в этом не очень сильно разбираюсь.
|
|
|