Windows 8 UEFI BIOS OEM Brand Logo
|
|
Exclusi7e
| |
|
Имеется ноутбук с UEFI BIOS, ноутбук уже с предустановленной Windows 8 Core Single Language x64.
Теперь подробно о самой проблеме: При запуске ПК само собой сперва отображается Boot Screen, но вместо логотипа Windows 8 отображается логотип производителя в данном случаи это Acer. Я решил сперва удалить/переместить файл bootres.dll но это не спасло меня, почитав на просторах интернета Я узнал что этот логотип расположен не в самом Windows а в UEFI BIOS, и ты хоть убейся редактируя bootres.dll эффекта от этого 0.
|
|
84970
|
эльф
| |
|
в биосе, в настройках отключи логотип..
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
|
|
|
Exclusi7e
| |
Автор темы
|
эльф, Смотрел такого пункта нету.
|
|
|
эльф
| Отредактировано эльф - 05.03.2013, 21:29 |
|
Exclusi7e попробуйте на сайте производителя поискать прожку для обновы биоса из винды.. так же вполне возможно, что ваша Цитата (Exclusi7e) предустановленной Windows 8 Core Single Language x64 » слегка модивицырованна..
|
|
|
dante2015
| |
|
Это вполне нормально, производители материнских плат на UEFI начали вставлять свои логотипы еще с Release Preview...У Asus есть специальная утилита для изменения этого логотипа, у Acer я уверен тоже есть что-либо подобное...А вообще не понимаю, зачем его менять, просто Windows 8 проверяет если в UEFI есть изображение производителя под неё то ставит его, а если оно отсутствует (как было в старых UEFI материнках) то ОС подставляет свое из системных ресурсов (в случае с Windows 8 это тот самый синий флаг)...
|
|
|
Exclusi7e
| |
Автор темы
|
эльф, UEFI обновлял стоит последняя версия, а вот программу Я невстречал.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Exclusi7e) а вот программу Я невстречал. » Её скорее всего и нет. Большинство ноутбуков и так обновляет свой биос из под системы, исполняемым файлом. Exclusi7e, если в биосе нет и намёка на отключение логотипа, то скорее всего придётся смириться. Да и биос на ноутбуках обычно до того ужат, что кроме времени и настраивать нечего
|
|
|
Exclusi7e
| |
Автор темы
|
sawq, Да вроде не ужат так как даже раздел есть скрытый для UEFI. Одним словом Я так смотрю не кто не знает решения. Если что откопаю а Я уверен что у меня получить, напишу инструкцию.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
не читал я давал ссылку на адреса в УЕФИ где лежит логотип и как меняется? зря
|
|
|
Exclusi7e
| |
Автор темы
|
Serg_ES, Читал но дельного нечего не нашол.
|
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
Возможно на сайте производителя материнской платы найдется подходящая утилита. У "Биостар" есть "BIOScreen"
|
|
|
Exclusi7e
| |
Автор темы
|
Покопав в интернете нашел программу под названием EzH20 для редактирования BIOS'ов InsydeH20 (Именно такой UEFI и стоит на ноутбуке), но файл так и не удалось открыть. Одним словом опять FacePalm = ).
|
|
|
alekssony
| |
|
Цитата (Exclusi7e) Имеется ноутбук с UEFI BIOS, ноутбук уже с предустановленной Windows 8 Core Single Language x64. Теперь подробно о самой проблеме: При запуске ПК само собой сперва отображается Boot Screen, но вместо логотипа Windows 8 отображается логотип производителя в данном случаи это Acer. »
Как разбита файловая система на ноуте как GPT? Если Windows ставилась из под UEFI именно так ставят сейчас ОЕМы то соответсвенно и лого будет ОЕМа, вылечить просто, переставить систему загрузившись с обычного дистриба не под UEFI разбив раздел стандартным MBR и не включая загрузчик под UEFI и будет вам голубое счастье в виде Winlogo.
|
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Всё работает в ASUS,проверено лично на новой "маме".Что старую прошила,что новую не побоялась,что ноут.Лого ложится фирменной утилитой от производителя. Но в случае с 8 , это делать не рекомендуется.Грозит потерей лицензии.Хотя решаемо. Умные люди ещё не перевелись.
|
|
|