Компьютерный портал
| Расширенный
Стало - Realtek PCIe GBE Family Controller #2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
Появилась Сеть 2?
Dm-itry
Отредактировано Dm-itry - 06.03.2013, 17:47
Аватар Dm-itry


Сообщений: 84

Windows 8 Профессиональная x64 (лицензия). Раньше везде было написано "Сеть" а недавно заметил что надпись изменилась на "Сеть 2". Сам никаких других сетей не настраивал.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

реестр чистить надо, после удаления будет Сеть 3, каждый раз переустановка адаптера счетчик добавляется, делается сброс просто, в свойствах сетевых подключений ставиться свое название и оно больше не смениться
Dm-itry
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

После удаления в диспертчере задач и перезагрузке название сменилось на Realtek PCIe GBE Family Controller (в том же диспетчере) и в свойствах сети. Но там где просмотр активных сетей так и осталось "Сеть 2". Решил переставить драйвера, в диспетчере и в свойствах сети стало Realtek PCIe GBE Family Controller #3. Но название "Сеть 2" не поменялось на "Сеть 3". biggrin
Dm-itry
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

Цитата (Serg_ES)
делается сброс просто, в свойствах сетевых подключений ставиться свое название и оно больше не смениться »
Можно поподробней где это?
sawq
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Dm-itry, попробуйте так:
1. В меню Пуск выберите команду Выполнить, введите cmd.exe и нажмите клавишу ВВОД.
2. Введите команду set devmgr_show_nonpresent_devices=1 и нажмите клавишу ВВОД.
3. Затем введите Start DEVMGMT.MSC и нажмите клавишу ВВОД.
4. В меню Вид выберите пункт Показать скрытые устройства.
5. Разверните дерево сетевых адаптеров.
6. Щелкните правой кнопкой мыши затененный сетевой адаптер и выберите пункт Удалить
Dm-itry
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

sawq
Затенённый был один - "Ras асинхронный адаптер", но он не удаляется.
sawq
Отредактировано sawq - 06.03.2013, 19:33
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Dm-itry, это не то, а что у вас по этому адресу?
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\NetworkList\FirstNetwork
Должен быть 0.
Serg_ES, таким способом только интернет можно переименовать.
Dm-itry
Отредактировано Dm-itry - 06.03.2013, 19:38
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

sawq
Да там "0" и у меня.
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

только что установил в два разных порта сетевуху, получил на втором #2, выполнил следующее
set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1 <----ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
start devmgmt.msc
после этого в виде показать, ветка сетевые, удалил и #2 и первый, снова установил уже без #2 #3 #4
Dm-itry
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

Serg_ES
Да двойка после "Realtek PCIe GBE Family Controller" в диспетчере и свойствах пропала. Но как я и писал выше название "Сеть 2" так и осталось. Что интересно когда я зашёл по инструкции там было видно только Realtek PCIe GBE Family Controller #2.
Dm-itry
Аватар Dm-itry

Автор темы

Сообщений: 84

Решил проблему. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles... Удалить в Profiles все подразделы (у меня их было там два) и перезагрузится.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8489

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.06.2024|13:35
13.06.2024|13:20
13.06.2024|11:03
13.06.2024|08:46
13.06.2024|00:05
12.06.2024|20:50
12.06.2024|12:16
12.06.2024|09:32
11.06.2024|12:57
11.06.2024|12:21