Компьютерный портал
| Расширенный
как выяснить причину
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Drinko  
Сжирается 8 гигов оперативы и не освобождаются
Protonic
Нет аватара

Автор темы

berton562, спасибо за информацию
...и я возможно погорячился с ссд и его настройкой, ибо все время забываю, что моя проблема была и на стареньком харде, а по поводу дров, ну возможно что может быть косяк с видюхой, у меня radeon 5800, я когда пытался найти инфу, вышел на какой-то заморский форум, там обсуждалась проблема красного экрана, только речь шла о nvidia

Добавлено (24.03.2013, 15:44)
---------------------------------------------
сделал скрины после последнего эпизода, отругайте если не прально, научите как надо, шлепал все что на ум пришло

sawq
Отредактировано sawq - 24.03.2013, 16:06

Почетный

Цитата
я поставил игру, на чистую систему, и кроме нее, был только микрософтовский встроенный антивир, ситуация стала проявляться спустя пару дней.

Protonic, у вас столько приложений в фоне, что аж страшно становится smile
Поотключайте из автозагрузки всё не нужное, похоже из-за этого не хватает памяти. Очень много лишнего в фоне.
Там выше есть команда, можно изменить файл подкачки.
Не понятно, откуда столько процессов, - там смотрите, что лишнее.
Protonic
Нет аватара

Автор темы

sawq, Из автозагрузки уже все отключено ненужное, да и его не так много, а по поводу процессов, что значит много, в основном они системные, а то, немного что у меня установлено, это небольшие утилиты для удобства, и управляющие программы, типа мышь/клава, граф. планшет, программы мониторинга, и оболочки дров...я так скажем не любитель говно-софта, и всяких экспериментов, пользуюсь чем-то давно и стабильно, и фразу вы вырвали из контекста, когда я описывал ситуацию на чистой системе, а эти скрины вчерашние, на системе которая стоит месяца 3 минимум.
DOMINATION
Нет аватара

Виной всему убогая 8 винда, у меня была такая же история еще в сентябре прошлого года когда решил попробовать новую ось. Тоже после игры в БФ3 утекает вся память в не выгружаемый пул, а у меня ее 16Гб, так никакие танцы и не помогли решить эту не понятную утечку и не у одного меня такое было. Проблему решило снос этого убожества и возврат на 7. Сейчас зашел на форум почитать как обстоят дела с 8 виндой, поправили ли баги которые были и я понял что все на том же уровне и рыпаться на нее даже думать не стоит.
berton562
Отредактировано berton562 - 16.04.2013, 12:39

Почетный

DOMINATION,объективен личный опыт на данном этапе развития ОС.В любом случае,будь то артефакты при установке,нелады с гибридной и переключаемой графикой,и прочими сканерами-принтерами-сетями решаемы.Разумеется не сразу,на всё просто знаний не хватает,и на многие собственные вопросы я нашёл ответы,даже не задав их,потому как они не уникальны,просто грамотный поиск.
DOMINATION
Нет аватара

sawq, Ну на самом деле таки лицензия винды была, без каких-либо кряков и лицензия БФ3, типа в какой-то другой можно по сети играть...
berton562, Я месяц пытался ее настраивать, налаживать ее работу, устранять или обходить те или иные глюки, но за месяц это тупо задолбало, в ней нет ничего такого чтобы сидеть и мучатся.
kamsanya
Отредактировано kamsanya - 16.04.2013, 17:23

Я так предполагаю стоит 64 битная система, а значит и софт должен быть 64 битный. А у тебя полно 32-х битного, и еще то что мозила столько жрет - поотключай всякие дополнения в ней. У меня Win 8 X64 лицензия( все по умалчиванию) и видюха Radeon и нормально БФ 3 идет, весь повседневный софт 64 бита, и в файле подкачки установи вручную размер
DOMINATION
Нет аватара

sawq, и каким образом чужой аккаунт влияет на лицензионность установленной БФ?)
Я очень рад за миллионы пользователей, хотя опять таки откуда инфа и сам лично опросы проводил? но проблема есть и у автора темы и у меня и встречались еще люди у которых были точно такие же утечки памяти, при чем происходило это не всегда, иногда. Если в 7 винде такой проблемы нет и небыло, а в 8 есть, то в чем тогда проблема??
DOMINATION
Нет аватара

sawq, могучий ответ. у мелкософта работаешь?)))
Serg_ES

Почетный

например выяснилось что патчи тем влияют на работу системы после обновлений, тоже можно сказать что фигня винда, так же и нежелание отказаться от того же ссклеанера (простейший пример костности) создает траблы не только на 8, и на 7, так что винда виновата? почему то если винду не оптимизировать она работает без утечек и без кривляний, так в чем же дело, точно! в мелкомягких потому что не учли желание ОДНОГО человека, все в мусор no
Feuerbard
Нет аватара

проапгрейдил 8 до 8,1 и началось - эта какашка за 3 часа съедает 16 гигов памяти даже если ничего не запускать , плюс загрузка проца нездоровая 40 - 50 процентов (3770) , драйвер видео и сети менял (то на что были подозрения ) , на восьмёрке работало всё как часы , видимо пора обратно на семерку
dante2015

Цитата Feuerbard ()
проапгрейдил 8 до 8,1 и началось - эта какашка за 3 часа съедает 16 гигов памяти даже если ничего не запускать , плюс загрузка проца нездоровая 40 - 50 процентов (3770) , драйвер видео и сети менял (то на что были подозрения ) , на восьмёрке работало всё как часы , видимо пора обратно на семерку

Если это происходит на чистой ОС - ищите проблему у себя в железе, а именно в оперативке..
Feuerbard
Нет аватара

нет не чистой - поверху ставил 8 , оказались интеловские утилиты виноваты
Xpam

Windows 8.1 тоже проблема с памятью, только проблема не в том, что она заполняется, а в том, что даже при свободной трети ресурса выдаёт ошибку о нехватки памяти для программ. особенно часто возникает в играх (в самый ответственный момент), да и вообще подбешивает, что сворачивает приложение в котором ты работаешь\играешь.
vsk94
Отредактировано vsk94 - 16.04.2014, 19:56
Нет аватара

Цитата
Windows 8.1 тоже проблема с памятью

Аналогично, похоже что это началось после установки этих Update 1, стоит RAM=16Gb, эксперименты с файлом подкачки результата не дали,
заметил что после сообщения о нехватке памяти - в течении ~1-1.5 минуты память сама начинает освобождаться.
Грешу на рандомный баг режима работы с памятью самой OS.
На простой 8 таких выкрутасов не наблюдалось..
Все таки сырая эта 8.1 - в сети полно подобных жалоб и внятного решения до сих пор нет, наверное придется окатываться на 7, а жаль..
Интересно на 2012R2 есть ли такие проблемы - все таки серверная OS?

Пока по совету в гугле через реестр отключил службу мониторинга сетей, посмотрим как дальше будет..
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
09.11.2024|20:52
09.11.2024|17:08
09.11.2024|13:57
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31