как выяснить причину
Сжирается 8 гигов оперативы и не освобождаются
|
|
Protonic
| |
|
Здравствуйте, помогите разобраться, стоит 8 гиг оперативы, поигрываю в BF3, и не постоянно но зачастую, все начинает фризить, тормозить и падает, если комп не вырубится, то, немного потерпев можно выяснить, что оператива забита на 99%, вырубание процессов ни к чему не приводит, память не восстанавливается, в диспетчере не указано какое приложение может так захавать все, остается только перезагрузить комп, так-же иногда вываливаюсь в красный экран.
|
|
85490
|
Andrey_Bayatakov
| |
|
Protonic, какое-то глючное приложение "сливает" память. Вырубание процессов тут не поможет. Искать нужно методом тыка. Если такое происходит только после запуска BF3, то оно и сливает. Кроме того рекомендую протестировать память.
|
|
|
cleven24
| |
Почетный
|
Похожее было когда у меня были установлены какие-то метро часы (вроде как TimePC), так из-за них всё время происходила утечка памяти. Медленно, но верно процесс RuntimeBroker.exe доходил до отметки 1.2 Гб (у меня только 2 Гб памяти). Посмотрите, можету вас тоже что-то похожее. Но если это происходит только во время игры, то скорее всего как раз из-за неё.
|
|
|
Protonic
| |
Автор темы
|
Да, такой косяк замечен только во время игры, а т.к. я играю только в нее, и более ресурсоемкого ничего не запускал, то, не хотелось бы думать, что все проблема в ней) повторюсь что это происходит периодически, скажем вчера за вечер, я перегрузился раза 2, с периодичностью мин. 30, и с последнего раза я играл часа 2 без зависонов на чем и закончил. Ещё хотелось бы заметить, что когда ставил систему с "нуля" и на ссд (был куплен, в надежде исправить этот глюк, с подозрением на старенький системный хард) я поставил игру, на чистую систему, и кроме нее, был только микрософтовский встроенный антивир, ситуация стала проявляться спустя пару дней.
|
|
|
TUMIK
| |
|
uTorrent может такое делать .
|
|
|
Protonic
| |
Автор темы
|
uTorrent практически не использую, имеется NAS со встроенным торрентом
|
|
|
temix
| |
|
Дак в процессах ваше нет никакого процесса который бы жрал?
|
|
|
kamsanya
| |
|
BF 3 не репак случаем, поди косячный
|
|
|
Protonic
| |
Автор темы
|
что вы что вы, все по чесноку http://battlelog.battlefield.com/bf3....8968535Добавлено (19.03.2013, 16:04) --------------------------------------------- temix, я своим неопытным взглядом, ничего идентифицировать не смог, ранее мониторил через анвир, и процесс эксплорер, не исключаю что мозгов не хватает Добавлено (19.03.2013, 16:06) --------------------------------------------- скажите где искать, ведь должна быть история крашей, возможно с ошибками, я бы выложил, если в этом есть смысл
|
|
|
temix
| |
|
kamsanya Посмотри в мониторинге ресурсов, там более подробно и все процессы показаны и выясни, что сжирает, так как тут либо жрёт какой либо процесс память, либо сама память глюченая и не очищает за собой!
|
|
|
OVT1974
| |
|
Была похожая ситуация только с локалкой в этой локалке было три компа 2 с win8 1 c win 7 те компы с win 8 на них сжиралось память полностью отключал от локалки все нормально так и непонял в чем прикол отключение о тырнета не помогало
|
|
|
kamsanya
| |
|
Ещё вопрос на засыпку, у тебя файл подкачки сколько стоит ?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 20.03.2013, 19:37 |
Почетный
|
Цитата (kamsanya) у тебя файл подкачки сколько стоит ? » Присоединяюсь, красный экран - проблема с памятью. W+R - CMD - BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 - Enter Опять же, что с планками, сколько планок памяти, есть ли асинхрон, поменять местами, попробовать с одной. Монитор ресурсов - память - что там происходит? Картинки в студию!
Цитата немного потерпев можно выяснить, что оператива забита на 99%, вырубание процессов ни к чему не приводит, память не восстанавливается Ещё такая хрень происходит если зависает приложение или встаёт драйвер.
|
|
|
Protonic
| Отредактировано Protonic - 20.03.2013, 21:54 |
Автор темы
|
Памяти четыре планки по 2 гига, год назад добавлял к четырем старым ещё четыре, брал всю чтоб одинаковая была, работает в двухканальном режиме я полагаю (Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb < PC3-10600>) виндовым тестировщиком, проблем не выявлено. По поводу файла подкачки, стоит "автоматически", но ещё попался один момент, который возможно может что-то прояснить, сейчас хоть убейте уже не помню теорию рекомендуемых настроек ссд, когда ставил инфу всасывал, сейчас все растерял из головы, но использовал по моему до сих пор одну из самых грамотных утилит, только вот толком не могу сейчас понять выделенный фрагмент. Сейчас совсем немного времени за домашним компом провожу, все жду когда рухнет снова, чтобы поскринить, но видимо "эффект присутствия" заработал, буду ловить, и сразу к вам)
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Protonic, Кстати, вот альтернативное мнение по SSD-оптимизации
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|