Цитата (berton562)
В сервис на программатор
»
Похоже что выбора у меня не остается...Добавлено (17.03.2013, 19:31)
---------------------------------------------
Разобрал ноут, вынул винт. Пытаюсь подключить его на другой машине.
Добавлено (18.03.2013, 00:47)
---------------------------------------------
Короче говоря, никакие более или менее цивилизованные методы не сработали.
Пришлось разобрать ноут и вытащить винт. ЛЮДИ будьте аккуратны когда разбираете ноут, а еще лучше отдайте это дело в руки профи. Каждый ноут -целая головоломка созданная злым гением зарубежных инженеров ))))
Когда ноут, после поломки нескольких защелок и клипс был наконец вытащен, пришлось повозиться еще несколько часов.
Брал за основу вот этот топик. Судя по всему автор установил приложение HGST GPT Disk Manager и уже после этого проводил все остальные манипуляции. Программа в процессе установки просит соединение с инетом. У меня - йота и мтс. заморачиваться не стал, решил что скорость низковата. Описанным способом подключить винт с GPT не удалось.
Далее решил попробовать сменить GPT в MBR при помощи Acronis Disc Director 11. Здесь судя по всему программа работает только с пустыми разделами, потому что попытка провести любые манипуляции в корне заканчивалась кучей ошибок. Последняя была приблизительно такого смысла: диск занят.
Последнее, что я сделал - установил Paragon Домашний эксперт. В нем есть встроенная утилита для копирования файлов с GPT диска. Это достаточно длительный процесс, вначале программа подсчитывает объем копируемой информации (210 Гб - почти час) Потом копирует. У меня копирование началось, наверное к утру закончит.
Для тех кому это интересно:
1. Как перевести MBR в GPT и обратно средствами Windows 8. Все данные на диске будут уничтожены. Быстрый способ.
2. Программы для манипуляций с GPT дисками, в том числе GPT в MBR и обратно без потери данных: Paragon Домашний эксперт 12 и Acronis Disc Director 11 и выше.
И последнее: Прежде чем поменять в БИОСе UEFI на Legacy BIOS, подумайте сто раз нужно вам это или нет. Если да, то хотя бы узнайте чем это может вам грозить )