Тормоза при низком заряде аккумулятора
|
|
Миша1997
| |
|
Всем добрый день! столкнулся с такой проблемой: у меня нетбук acer aspire one 753, windows 8 pro. Когда аккумулятор разряжается до 6 % то начинаются дикие тормоза, хотя в настройках эл. питания выставлены все характеристики компа на максимум даже при низком заряде. проблема сопровождается низкой емкостью аккумулятора (ему уже около 3 лет). При этом когда я загружаюсь с внешнего жесткого диска на котором линукс (который не начинает беречь эти проценты и использует все ресурсы компа) то этих 6% хватает еще как минимум на 30 минут просмотра hd 1080 фильмов. Как это можно исправить? Наверняка есть какой нибудь софт. Подскажите плиз.
|
|
86235
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Миша1997) При этом когда я загружаюсь с внешнего жесткого диска на котором линукс (который не начинает беречь эти проценты и использует все ресурсы компа) то этих 6% хватает еще как минимум на 30 минут просмотра hd 1080 фильмов. » Ну вы сравнили - линукс и восьмёрку, затраты ресурсов железа и электорпитания для этих систем не сопоставимы. Поэтому и времени отпущено в соответствии с производительностью. Цитата (Миша1997) Как это можно исправить? » Никак, восьмёрка потребляет своё, а линукс своё.
|
|
|
Миша1997
| |
Автор темы
|
Но Линукс не может правильно определить оставшееся время работы. Он постоянно пишет "осталось 5 минут" и так уже в течении 27 минут (я сейчас как раз с линукса). Кстати: windows так же не может разрядить батарею ниже 6% (в состоянии тормозов он будет работать дофига долго и писать - заряд 6%) а потом в какой то момент выключается и все. можно как то убрать эти тормоза? сейчас еще с винды 7 загружусь посмотрю что там
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 31.03.2013, 16:42 |
Почетный
|
Цитата (Миша1997) можно как то убрать эти тормоза? » Например отключить уведомления о низком заряде батареи.
|
|
|
Миша1997
| |
Автор темы
|
Пробовал все равно невозможно тупит может это ограничение в реестре прописано где нибудь? гугл не помог хотя потом еще поищу, может найду что нибудь он у меня короче умудрился на этих 6% еще виндос 7 поставить ппц правда потом не включался без зарядки вот ща заряжается
|
|
|