Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно
|
|
FaYVeS
| |
|
Ребят, выручайте, пожалуйста. Уже который раз пытаюсь установить Win8.1 RTM надеясь на то что надпись "Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно", пропадёт, уже и все разделы удалил, создал и ставил винду, а так же удалил все разделы и без создания ставил винду, всё равно, не знаю как быть, настроек SecureBoot в биосе у меня нет, биос щас 217, а такой пункт нужный был аш в версии 202 Спасибо заранее
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
FaYVeS, читай пред. страницу. Я там писал, как победить зверя.
|
|
|
pittbull
| Отредактировано pittbull - 29.09.2013, 21:11 |
|
Способ aaa1112 не подошел,видимо зависит от типа и версии биоса.
У меня так же нет вшитого ключа в биосе.Ноут lenovo,решил проблему следующим образом в биосе зашел в security, затем выбрал restore factory keys, то есть сброс к заводским сертификатам и ключам,после этого напротив режима secure boot стало значение enable после сохранения настроек и загрузки windows надпись пропала.Как понял по умолчанию в secure boot стоит режим setup mode,для установки любой ос без привязки к подписям драйвером и сертификатам.
|
|
|
Vesna1982
| |
|
А как сбросить ключи?
|
|
|
stroy123
| |
|
Мат.плата MSI H77MA-G43 последний биос. При использовании графического ядра процессора (встроеное видео), включаем в биосе конфигуратор WIN8. появляется вкладка включения секретного сектора, появляется вкладка с вариантами секретного сектора Стандартным и Кастом. Выбираем Кастом-появляются вкладка включения ключа по умолчанию устанавливаем его. Сохраняем и перезагружаем биос. Секретный сектор настроен надпись исчезает. Но при установке видио карты в РCIЕ слот описаные выше манипуляции не помогают. Биос автаматом отключает конфигуратор WIN8 из-за отсутствия GOP картинки и GOP драйвера для видеокарты. Короче Гопники и здесь гопники.
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Цитата pittbull У меня так же нет вшитого ключа в биосе.Ноут lenovo,решил проблему следующим образом в биосе зашел в security, затем выбрал restore factory keys » Я про сброс ключей и писал)
|
|
|
e-fil
| |
|
Мат.плата MSI Z77A-G43 не сбрасывает ключи - Secure Variable Update is locked down!Добавлено (17.10.2013, 11:19) --------------------------------------------- Здесь http://www.thevista.ru/page164....tings=1 пишут, что..."обновление убирает метку "Secure boot isn't configured" в нижнем правом угле экрана, даже если сама опция включена." Скачал, установил - надпись осталась :-( Добавлено (18.10.2013, 17:29) --------------------------------------------- Прошил свою ZOTAC GTX-650 UEFI GOP BIOS c этого форума https://forum-en.msi.com/index.php?topic=171402.msg1250728#msg1250728 Включил: Windows 8 Feature - Enabled, Secure Boot - Enabled, Secure Boot Mode - Custom, Default Key Provisioning - Enabled и ВСЕ ОК! Безопасная загрузка включена, надписи нет.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
|
|
|
stroy123
| |
|
Сомнительная выгода от GPT и UEFI проталкиваемые INTEL. Поставил в биосе легаси загрузку, форматнул диск в МРБ, установил 8.1 под системные нужды забрала только 350 м., без сектора восстоновления и без секретного бута. Нет разницы ни в скорости работы, ни в скорости загрузки. Не вижу смысла продолжать борьбу с ИНТЕЛОМ.
|
|
|
adguba
| Отредактировано adguba - 28.10.2013, 16:48 |
|
Цитата aaa1112 ( ) 2. Активируйте установленные ключи на вкладке Key Management: Когда активирую ключи , надпись при загрузке системы исчезает. Но стоит только выключить ПК , потом вообще комп включить не могу черный экран. Точнее он включается но изображения нет , и горит клавиша NumLock и не выключается. Помогает прошивка биоса. Материнская плата Gigabyte Z68AP-D3 REV2.0. Установлен BETA UEFI биос версия U9a. Есть еще способы выключить эту надпись? PS: Думал уже придется покупать новую мамку. Чтобы восстановить биос , пришлось потанцевать с бубном около 5 часов.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
adguba
| |
|
Drinko Способами которые через через биос , пробовать больше не буду. Есть что то другое?
|
|
|
CVN-5510
| |
|
Вышла заплатка kb2902864 "Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 устраняет водяного знака «SecureBoot Windows 8.1 не настроен правильно»" http://support.microsoft.com/kb/2902864/ru-ru
|
|
|
ibokuchava
| |
|
Вышло обновление от Майкрософт, которое убирает данную надпись
http://support.microsoft.com/kb/2902864/en-us
|
|
|