Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно
|
|
aaa1112
| |
|
Решение:
1. Включите в BIOS поддержку UEFI (точнее наоборот - отключите Legacy режим UEFI). 2. Активируйте установленные ключи на вкладке Key Management:
Нажмите для увеличения (700x1243px - 229.1Kb)
3. Если не помогло - читаем этот пост.
[cut=Исходный вопрос участника] Кто знает, что значит SecureBoot isn t configured correctly в ватермарке под Windows 8.1 Pro? [/cut]
|
|
98336
|
|
faptomass
| |
|
Цитата (aaa1112) Кто знает, что значит SecureBoot isn t configured correctly » http://technet.microsoft.com/en-us/library/hh824987.aspx
|
|
|
microsoftsergey
| |
|
Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно. Предположу что в UEFI
|
|
|
stea61
| Отредактировано stea61 - 29.08.2013, 13:04 |
|
Цитата (aaa1112) У меня на буке только UEFI Enabled\Disabled и он включен... » А штатно на буке какая редакция Win была установлена? Если была Win8 OEM. то, скорее всего, вшита лицензия именно на штатную редакцию.
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Цитата (stea61) А штатно на буке какая редакция Win была установлена? » Win7 не помню какая, я её сразу снёс.
|
|
|
stea61
| Отредактировано stea61 - 29.08.2013, 13:20 |
|
Цитата (aaa1112) Win7 не помню какая, я её сразу снёс. » Что-то не срастается - функция SecurityBoot для Win7, если не ошибаюсь, не применялась, с Win8 начали внедрять.
PS Скорее всего, система просто определила, что в параметрах используемого UEFI отсутствуют настройки SecurityBoot, и сигнализирует Вам об этом.
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Цитата (stea61) Что-то не срастается - функция SecurityBoot для Win7, если не ошибаюсь, не применялась, с Win8 начали внедрять. » Да не в этом суть. Суть в том, что стояли разные редакции 8, 8.1 Превью и подобного не было. А вот сейчас присутствует.
|
|
|
stea61
| Отредактировано stea61 - 29.08.2013, 13:31 |
|
Цитата (aaa1112) А вот сейчас присутствует. » Скорее всего, на активированной системе сообщения не будет. Win8 и 8.1-превью на ноуте, думаю, были активированные.
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Цитата (stea61) Скорее всего, на активированной системе сообщения не будет. Win8-8.1 превью-то на ноуте, думаю, были активированые. » Восьмерку ставил в день утечки, так что нет. Здесь собака именно в в 9600 зарыта. Похоже, какие то новые заморочки в безопасности. Выяснить бы, куда копать... Попробую enterprise поставить и поглядеть на реакцию. У меня на буке только UEFI Enabled\Disabled и он включен, при выключении система вообще не грузится. Ну и еще, при установке меня принудили сменить MBR на GPT После активации ватермарк остался - есть идеи?
SecureBoot Включен, ставилось через Efi с флехи. В БИОСЕ (Леново) применены настройки, рекомендуемые для ви8 64(пункт). Покупался с вин7 без секурибута (позднее биос был обновлен на новый официальный уже с этими функциями)
|
|
|
dante2015
| Отредактировано dante2015 - 30.08.2013, 12:43 |
|
Цитата (aaa1112) SecureBoot Включен, ставилось через Efi с флехи. В БИОСЕ (Леново) применены настройки, рекомендуемые для ви8 64(пункт). Покупался с вин7 без секурибута (позднее биос был обновлен на новый официальный уже с этими функциями) » У меня ноут делл, покупался вообще на борту с убунту, биос был сразу обновлен, добавили вменяемую поддержку ефи и секюрбут - 8\8.1 встала как родная..Может биос пора обновить вам?
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Цитата (dante2015) У меня ноут делл, покупался вообще на борту с убунту, биос был сразу обновлен, добавили вменяемую поддержкуефи и секюрбут - 8\8.1 встала как родная..Может биос пора обновить вам? » Биос последний со всеми плюшками, винда стоит UEFI, может, стонет, что ключ "не вшит", хз.
|
|
|
dv67
| |
|
aaa1112, у меня на подобие было такое на ОС 8, когда я установил не подписанные драйвера на видеокарту.
|
|
|
aaa1112
| |
Автор темы
|
Вылечилось отключением секурбута - сохр, перезагр. - сброс ключей - сохр., перезагр., - вкл. секурбута. Ватермарки пропали.
|
|
|
0MaksiM0
| |
Почетный
|
Имеется ноутбук с предустановленной windows 8 для одного языка и зашитым ключом. Сейчас установил 8.1 для одного язык, но она не хочет активироваться а на ватермарке написано безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно. Что делать?
|
|
|