Да... Перекачал кучу образов - не подхватывает ключ с BIOS. Может не те образы, все-таки? Вспомнил, что когда искал образ простой "Windows 8", то образ SL не подошел. Ключ подхватился, когда устанавливал оригинальный образ MSDN. А оригинальные образы "Windows 8.1 RTM MSND" есть или их еще нету?
Да... Перекачал кучу образов - не подхватывает ключ с BIOS. Может не те образы, все-таки? Вспомнил, что когда искал образ простой "Windows 8", то образ SL не подошел. Ключ подхватился, когда устанавливал образ MSDN. А оригинальные образы "Windows 8.1 RTM MSND" есть или их еще нету? »
вот вот) точно перехватиться ключ или нет? а то лицензию зря потеряю(
Для меня, кстати, установка RTM именно сейчас не является проблемой космического масштаба. Это не главное в жизни. У меня отлично работает обычная восьмерка. Я могу подождать и конца октября. Тут чисто ради интереса. Потому что, даже и если ключ подхватится, то я уверен, что все равно придется ее снести из-за некорректной работы оборудования и программ. И лицензия никуда не пропадет. Просто не очень она, по сути, и надо.... И ключом лицензионным я и не пользовался никогда. Хотя ноутбук уже полгода. Про лицензию вспомнил только когда вышла RTM.
вот вот) точно перехватиться ключ или нет? а то лицензию зря потеряю( »
Важно, чтобы установочный ключ соответствовал редакции установленной OS. Если у Вас установлена Win8 Pro SL, то и установочный ключ должен быть для данной редакции. А лучше подождите 18 октября и обновитесь через магазин. К этому времени будут доступны и образы от MSDN.
Zvolen, А вот точно помнишь версию и редакцию 8-ки? »
У меня просто "Windows 8 x64". Я так понимаю "Core". Не Pro точно. Без всяких аббревиатур. SL версия не подходит. Подошла только версия "Windows 8 x64 MSDN". На рутрекере в разделе на эту тему писали, что якобы надо SL версию. Но ни одна не подошла. Кто-то там же дал ссылку на оригинальные MSDN образы - встала без проблем (ru_windows_8_x64_dvd_915419) Причем проверял на стационарном компе этот образ - требует ключ при установке. А но ноутбуке - не требует. Поэтому, я полагаю, что ключ в BIOS работает.
Zvolen, Я бы рискнул проверить как, какая версия из превью пройдет через обновление значит такая версия и стояла, хотя версию обнаружить можно еще поискав точно такой же ноут по магазинам и посмотреть характеристику предустановленной ос.
Корпорация Microsoft поменяла систему активации начиная с Windows 8. Активация через SLIC больше не поддерживается (это то, о чём пишите Вы). Данная мера принята для устранения уязвимости, позволяющей злоумышленнику внести изменения в загрузчик операционной системы для встраивания эмулятора того самого SLIC. Операционной системе, соответственно, казалось, что ключ прописан непосредственно в SLIC (производитель ПК мог прописать его во время производства материнской платы, пользователь тоже мог, но вкуривая форумы, матан, паяльник и программатор). Данный ключ и был составной частью активации OEM версии Windows. Последней системой с поддержкой активации через SLIC была Windows 7.
Ключ продукта указан на корпусе ПК. После установки операционной системы, она генерирует ключ установки, опираясь на ключ продукта, серийный номер материнской платы, имя компьютера, версию операционной системы. Для активации системы необходимо вернуть ей ключ подтверждения. Его можно получить путём звонка в Microsoft, предоставляя им ключ установки. В данном же случае, этот ключ уже хранится в защищённой памяти материнской платы. Соответственно, всё это работает только с данным ключом продукта, единственной версией операционной системы (зачастую и с одноязычной), данной материнской платой (не просто моделью, но её серийным номером).
Обновил до 8,1 на планшете Lenovo IdeaTab k3011 Lynx через магазин. Все стало без проблем, после установки подгрузил русский язык и все ОК. На диске остается папка Windows.old размером 2,9 Гб.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!