Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Drinko  
Локальная сеть в Windows через Роутер.
sainfo
Отредактировано sainfo - 30.09.2013, 13:21

Почетный

Всем доброго дня!

Имею вот такую проблему: установлен роутер Zyxel Kenetic и два ПК (на одном установлена Windows 8 PRO х64, на другом установлена Windows 7 PRO х86). Интернет на обоих ПК есть и работает без проблем (сеть 100/100мбит). На обоих ПК расшарины разделы "D" и вроде бы как все разрешено, но тем не менее ни с одного ни с другого ПК не могу зайти на другой ПК. Сетевое имя видят, расшаренные разделы тоже видят, но при попытке зайти в раздел пишет, что нельзя зайти так как диск (в данном случае) "D" занят другим приложением.
Вот такая вот проблема, в общем нужна помощь специалистов.
sainfo
Отредактировано sainfo - 30.09.2013, 17:09

Автор темы
Почетный

berton562,
Нет, ни чего не создавал. Так как на работе в аналогичной ситуации, только в сети пять ПК (win8, win7, xp), все устанавливается автоматом. То есть установил на ПК ОС и сеть и Инет появляются автоматом - ничего вообще кроме расшаривания нужного раздела не делаю и все работает. А тут что то не хочет. И вот еще что интересно: с обоих ПК видны папки Users (раздел "С") и можно свободно заходить в них и если туда чего нибудь скинуть, то и копировать содержимое на другой ПК. Хотя разделы "С" на обоих ПК не расшарены.

Вот здесь, на форуме, в одной из тем нашел еще вот такой совет:

Если не получу еще какого нибудь дельного совета, вечером попробую этот.
Serg_ES

Почетный

Выставить везде одну рабочую группу, создать Домашнюю сеть на 8-ке, выставить свой пароль, потом с 7-ки залогинится к домашней группе, и естественно снять парольную защиту.
sainfo
Отредактировано sainfo - 30.09.2013, 21:35

Автор темы
Почетный

Serg_ES,
Рабочая группа установлена одинаковая. Вечером попробую: создать Домашнюю сеть на 8-ке, выставить свой пароль, потом с 7-ки залогинится к домашней группе, и естественно снять парольную защиту.
Отпишусь о результатах.

P.S. Все что рекомендовалось сделал, включая и это:

Результат: я со своей восьмерки могу войти на семерку и работать с файлами, а вот с семерки зайти на восьмерку не получается хоть ты ему что - отказано в доступе.

Serg_ES

Почетный

На всякий случай уточнить, в 8 выставлена домашняя сеть и выключен вход по паролю? Если все сделано ок и не работает тогда удалить домашнюю группу и создать на 7-ке, а присоединиться 8-кой, вообще то у меня работает в двух направлениях, только с виртуалки 8-ка брыкается. И кстати, еще не понятка была, когда шаришь целый раздел не всегда срабатывает (убей не пойму в чем дело и не смог разобраться), делал так, давал доступ медиа, потом диску, потом любой папке еще отдельно, и все работало (относится к 8-ке).
sawq
Отредактировано sawq - 30.09.2013, 22:17

Почетный

sainfo, попробуйте отключить в восьмёрке
sainfo
Отредактировано sainfo - 30.09.2013, 22:50

Автор темы
Почетный

sawq,
Попробовал отключил - ничего, к сожалению, не дало.
Цитата (Serg_ES)
И кстати, еще не понятка была, когда шаришь целый раздел не всегда срабатывает (убей не пойму в чем дело и не смог разобраться) »

Да, действительно расшарил целые папки с очень большим, внутри, количеством подпапок и все получилось. А вот весь раздел "D" не получается ни в какую.

Странно, такого еще у меня не было.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 30.09.2013, 22:53

Почетный

sainfo, Мне кажется дело в правах, рыть уже не было времени и желания. Когда разбирался то есть супер скрытая папка на разделах, название её ИД самого раздела, вот тут мне кажется и проблема, доступа к ней нет ни у кого, и естественно если дать доступ к всему разделу (а папка брыкается) то и капут доступу.
sainfo
Отредактировано sainfo - 30.09.2013, 23:16

Автор темы
Почетный

Цитата (Serg_ES)
Мне кажется дело в правах, рыть уже не было времени и желания. »

Все было бы понятно если бы не моя сеть на работе. Как я уже писал у меня там тоже стоит восьмерка (правда не 8.1, а 8.0) и несколько ПК с разными ОС (winXP. win7). Так там я накатил систему, расшарил раздел "D", IP автоматом и все - сеть со всеми и со мной в том числе есть. Больше вообще ничего не делал и никаких отдельных прав ни кому не давал. Ну а вот здесь, дома, ну просто какая то засада с этими правами доступа. Или мелкие сами себя перемудрили с этими правами доступа или это просто какой то глюк версии 8.1. В общем, что попало ...
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 30.09.2013, 23:20

Почетный

Я тоже говорю о 8.1, 8 ка чистая без всяких ухищрений работала. Посмотри R-Studio диски. Кстати, эту фигню заметил когда однажды подключил диск от ноута по САТА к компу с 8.1 (надо было сделать копию), так когда вернул на ноут никаких прав, владелец весь изменен, доступа ни к чему больше нету, вот тогда и увидел эту суперпапку.
sainfo
Отредактировано sainfo - 01.10.2013, 08:29

Автор темы
Почетный

Так а что именно посмотреть в R-Studio? И почему то мои диски определяет как sata 2. когда у меня все sata3 и установлено в sata3.

Serg_ES

Почетный

Показать содержимое диска или Сканирование файлов, как то так, папка имеет название {xxxxx....xxxxx}.
sainfo
Отредактировано sainfo - 02.10.2013, 16:41

Автор темы
Почетный

Serg_ES,
Интересно, а не могло это у меня случиться потому, что я этот диск (диск D) перед установкой в ПК (диск был новый и еще не форматированный) случайно форматнул/преобразовал в таблицы GUID прогой Acronis True Image WD Edition. Из этого ничего хорошего не вышло и потому этой же прогой я его преобразовал/форматнул в таблицы MBR. Диск стал пригодным для использования в моей системе, но вот случилась такая незадача с правами доступа - может из за этого, нет?
Serg_ES

Почетный

Не скажу, у меня все диски GPT, в принципе при конверте туда-обратно никакой информации не сохраняется, абсолютно никакой, так что вряд ли.
sainfo

Автор темы
Почетный

Serg_ES,
Проблема решена. Все таки это я лоханулся и не обратил внимание в закладке "Безопасность" на все разрешения.

Добавил "Все", дал им права и все сразу заработало без проблем.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36
21.11.2024|19:00