Win 8 и 8.1 на одном ПК
|
|
xakerz
| |
|
Всем привет) В моем ПК 2 HDD, на одном стоит 8-ка, на другой вчера поставил 8.1. Когда включаю комп - появляется выбор какую систему загрузить, если выбрать первую в списке - загрузка пройдет нормально. Если выбрать вторую - комп перезагрузится и вторая окажется первой в списке, после этого нормально загрузится. Можно как то сделать, чтобы без перезагрузки грузилась та, которая второй в списке идет?
|
|
102483
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата xakerz ( ) Можно как то сделать, чтобы без перезагрузки грузилась та, которая второй в списке идет? Win+R, наберите msconfig, на вкладке "Загрузка" выделить нужную ОС и нажать на кнопку "Использовать по умолчанию", далее Применить и ОК.
|
|
|
xakerz
| |
Автор темы
|
valeryd, и так каждый раз перед перезагрузкой в другую ОС? помню на ХР как то проще было, вылезало окошко с выбором 2-х ОС, тыкая на любую она загружается без перезагрузки
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 09.11.2013, 13:29 |
Почетный
|
xakerz, Цитата Можно как то сделать, чтобы без перезагрузки грузилась та, которая второй в списке идет? Цитата xakerz ( ) Когда включаю комп - появляется выбор какую систему загрузить, если выбрать первую в списке - загрузка пройдет нормально. На этом экране, ниже, есть надпись - изменить значения по умолчанию, нажмите - будет выбор времени отображения, системы по умолчанию.., там и назначите нужную. У меня тоже как и у вас две системы. здесь ещё посмотрите
Цитата xakerz ( ) тыкая на любую она загружается без перезагрузки
|
|
|
PSM1953
| |
|
У меня тоже 2 диска, один SSD и HDD, но у меня по F12 и выбор диска.
|
|
|
xakerz
| |
Автор темы
|
Видимо я не так объяснил. Например, с утра я включаю комп, выбираю первую систему windows 8, она загружается, я работаю. Второй день, с утра включаю комп, выбираю загрузить вторую систему windows 8.1, сразу идёт перезагрузка после выбора и опять экран с выбором ОС, только теперь 8.1 на первом месте, выбираю её и она нормально грузится. Получается что нормально грузится только та система, которая первая в списке, вторая всегда перезагружает комп, становится на первое место и после этого уже грузитсяДобавлено (09.11.2013, 15:07) --------------------------------------------- Все понял, прочитал статью которую скинул sawq, это то, что надо
|
|
|