Проблема с переключением мониторов через win+p
|
|
emoxam
| |
|
Имеем: windows 8.1 pro x64 Catalyst 13.9 hd 6850 к котрой подключены монитор по DVI и ТВ по HDMI.
!!!это только косяк номер 1!!!
Проблема в следующем. Включаем ТВ переключаем режим через win+p в "Расширить" Выключаем комп Выключаем ТВ Включаем комп Наблюдаем отсутствие ярлыков на рабочем столе Проверяем режим - "Только экран компьютера"
Что думаете господа ?
P.S. Скажем так я закоммитил багу, но всех пох http://answers.microsoft.com/ru-ru....?page=2
|
|
102579
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 12.11.2013, 12:52 |
Почетный
|
emoxam, HDMI имеет приоритет перед DVI , поэтому при переключении на "Только экран компьютера" подключается дисплей по HDMI. Какой же это баг, если вы раcширили экран и отключили его половину? Переместите мышь на дисплей компьютера, ПКМ по экрану, в меню выбрать Разрешение экрана, в Несколько дисплеев: сменить расширить на отобразить рабочий стол только на 2 комп.
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
А как поменять приоритет ? Мне этот приоритет костью к горле.
P.S. В 7-ке такое же поведение, не помните ?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 12.11.2013, 13:34 |
Почетный
|
Цитата emoxam ( ) А как поменять приоритет ? Ну это к производителям видео карт. Цитата emoxam ( ) Мне этот приоритет костью к горле. Если у Вас десктоп, то можно попробовать подключить монитор компа по HDMI если имеется такой разЪем на мониторе или подобрать переходник, а телевизор через DVI или VGA.Цитата emoxam ( ) P.S. В 7-ке такое же поведение, не помните ? Не помню. Проверить сейчас нет возможности, т.к. я не дома сейчас.
|
|
|
emoxam
| |
Автор темы
|
В том то и беда что у монитора нет HDMI.
Судя по интернету - в 7-ке народ жалуется на то же, и на nvidia и на AMD. Может то в винде косяк ?
Поправляйтесь!
P.S. Уже подумываю отключить HDMI от видеокарты, новый ТВ умеет с флешки кушать что надо, а комп на столе лежит, так что воткнуть проблем не будет, если конечно договориться не получиться.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Если расширять два экрана как один стол то включать комп надо при отключеном кабеле HDMI, никак иначе, тогда стол нормально на компе грузиться а при подключении телика уже расширяется, хотя когда использовал обычную карту с выходом HDMI заметил такую штуку, при установке и настройке HDMI всегда главный если кабель воткнут, делал так, устанавливал и настраивал только на DVI, потом при рабочем компе втыкал HDMI и настраивал стол, и только после этого DVI оставался по умолчанию главный и не перекидывал иконки на HDMI, когда приходят обновки на видео так же, HDMI отсоединял, делал все дела и при включенном уже снова втыкал HDMI и настраивал, тогда сохраняется приоритет, сейчас на двухядерной карте слава богу нет чистого выхода HDMI, подключены четыре монитора, два по HDMI один по D-SUB и один по DVI, все выхода в видео DVI+дисплей порт, приоритеты сохраняются независимо какой монитор включен какой нет, рабочие столы не перемешиваются, звук по желанию в каждой программе перенаправляю на любой HDMI или звуковую, и при этом настройки звука сохраняются независимо какой монитор включен.
|
|
|