Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
windows 8.1, учетная запись live и сквозная авторизация
devidart
Нет аватара

Всем доброго времени суток.

Подскажите плз, как настроить сквозную авторизация samba (вход без ввода пароля) для учетной записи винды, совмещенной с учетной записью live в windows 8/8.1.

Проблема следующая:
Ранее было 2 компа с windows 7 на каждом, назовем их client и server.
На коме server открыт общий доступ на папку по самбе с разрешениями для группы локальных администраторов.
В группу локальных администраторов входит пользователь user с паролем pass.
На компе client имеется такой же юзер user/pass и из под него при обращении к \\sever пароль не запрашивается - авторизация проходит без запроса пароля.

Теперь, вместо windows 7 на client имеем windows 8.1 и все того же юзера user/pass. Авторизация так же проходит без пароля. Но после подключения к учетной записи user учетной записи live, сквозная авторизация перестает работать.
Понятно, что при спаривании учеток пароль для локальной меняется на пароль от записи live - пробовал сменить пароль для user на компе server на пароль от учетки live - не работает.
При этом, на компе client команда net user показывает того же локального юзера user, т.е. по идее все должно работать.

Подскажите плз куда копать, три дня уже безуспешно гуглю sad
dante2015

А вы для авторизации в самбе используете логин старой локальной учетки или же логин онлайн учетки?У меня все работает то что вы описали, правда спариванием я не занимался а сразу же подключался к онлайн учетке еще при установке..
devidart
Нет аватара

Автор темы

Цитата dante2015 ()
А вы для авторизации в самбе используете логин старой локальной учетки или же логин онлайн учетки?

Так это одно и тоже с точки зрения авторизации судя по net user.
Кроме того, создать учетную запись онлайн учетки на server невозможно - она содержит @.

Цитата dante2015 ()
У меня все работает то что вы описали, правда спариванием я не занимался а сразу же подключался к онлайн учетке еще при установке..

Я тоже при установке указал онлайн учетку. Правда установка не с нуля была, а обновление с 8.

Напишите плз, какие именно пользователи у вас созданы на клиенте, сервере и онлайн.
dante2015

И на клиенте и на "сервере" создана одна учетная запись, которая привязана к лайву..Но вся проблема в том что у меня то клиентские системы стоят, а не сервер...Насчет @ да, тоже столкнулся с этой проблемой..Выход нашел такой - создал просто пустую учетную запись и назначил для нее права на запись этих расшаренных папок, соответственно на каждом из компьютеров..Логинюсь тоже по ней..Немного костыль но работает, и это главное)
devidart
Нет аватара

Автор темы

У меня тоже обе системы клиентские.
Не понял насчет пустой учетки - можно прям по буквам? smile
dante2015

Ааа, я думал у вас один компьютер на Windows Server сидит..
ПКМ по кнопке Пуск->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы->Пользователи->ПКМ в появившемся справа окне->Новый пользователь
Там создаем пользователя с паролем и снимаем галку с "Требовать смены пароля" и ставим на "Срок действия пароля не ограничен", нажимаем "Создать", закрываем эти 2 окна..Потом в проводнике каждой из папок в общем доступе назначаем права на чтение\запись только что созданной новой учетной записи..Для логина на самбе используем её, то же самое проделываем и на другом компьютере, естественно если нужен доступ и наоборот с сервера к клиенту..
devidart
Нет аватара

Автор темы

но тогда придется вбивать логин/пароль вручную. А мне нужна авторизация без пароля именно из под онлайн юзера
dante2015

Понятно...В таком случае даже не знаю что и предложить..Надо поэкспериментировать
devidart
Нет аватара

Автор темы

up
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36
22.11.2024|07:36