windows 8.1, учетная запись live и сквозная авторизация
|
|
devidart
| |
|
Всем доброго времени суток.
Подскажите плз, как настроить сквозную авторизация samba (вход без ввода пароля) для учетной записи винды, совмещенной с учетной записью live в windows 8/8.1.
Проблема следующая: Ранее было 2 компа с windows 7 на каждом, назовем их client и server. На коме server открыт общий доступ на папку по самбе с разрешениями для группы локальных администраторов. В группу локальных администраторов входит пользователь user с паролем pass. На компе client имеется такой же юзер user/pass и из под него при обращении к \\sever пароль не запрашивается - авторизация проходит без запроса пароля.
Теперь, вместо windows 7 на client имеем windows 8.1 и все того же юзера user/pass. Авторизация так же проходит без пароля. Но после подключения к учетной записи user учетной записи live, сквозная авторизация перестает работать. Понятно, что при спаривании учеток пароль для локальной меняется на пароль от записи live - пробовал сменить пароль для user на компе server на пароль от учетки live - не работает. При этом, на компе client команда net user показывает того же локального юзера user, т.е. по идее все должно работать.
Подскажите плз куда копать, три дня уже безуспешно гуглю
|
|
103315
|
dante2015
| |
|
А вы для авторизации в самбе используете логин старой локальной учетки или же логин онлайн учетки?У меня все работает то что вы описали, правда спариванием я не занимался а сразу же подключался к онлайн учетке еще при установке..
|
|
|
devidart
| |
Автор темы
|
Цитата dante2015 ( ) А вы для авторизации в самбе используете логин старой локальной учетки или же логин онлайн учетки? Так это одно и тоже с точки зрения авторизации судя по net user. Кроме того, создать учетную запись онлайн учетки на server невозможно - она содержит @.
Цитата dante2015 ( ) У меня все работает то что вы описали, правда спариванием я не занимался а сразу же подключался к онлайн учетке еще при установке.. Я тоже при установке указал онлайн учетку. Правда установка не с нуля была, а обновление с 8.
Напишите плз, какие именно пользователи у вас созданы на клиенте, сервере и онлайн.
|
|
|
dante2015
| |
|
И на клиенте и на "сервере" создана одна учетная запись, которая привязана к лайву..Но вся проблема в том что у меня то клиентские системы стоят, а не сервер...Насчет @ да, тоже столкнулся с этой проблемой..Выход нашел такой - создал просто пустую учетную запись и назначил для нее права на запись этих расшаренных папок, соответственно на каждом из компьютеров..Логинюсь тоже по ней..Немного костыль но работает, и это главное)
|
|
|
devidart
| |
Автор темы
|
У меня тоже обе системы клиентские. Не понял насчет пустой учетки - можно прям по буквам?
|
|
|
dante2015
| |
|
Ааа, я думал у вас один компьютер на Windows Server сидит.. ПКМ по кнопке Пуск->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы->Пользователи->ПКМ в появившемся справа окне->Новый пользователь Там создаем пользователя с паролем и снимаем галку с "Требовать смены пароля" и ставим на "Срок действия пароля не ограничен", нажимаем "Создать", закрываем эти 2 окна..Потом в проводнике каждой из папок в общем доступе назначаем права на чтение\запись только что созданной новой учетной записи..Для логина на самбе используем её, то же самое проделываем и на другом компьютере, естественно если нужен доступ и наоборот с сервера к клиенту..
|
|
|
devidart
| |
Автор темы
|
но тогда придется вбивать логин/пароль вручную. А мне нужна авторизация без пароля именно из под онлайн юзера
|
|
|
dante2015
| |
|
Понятно...В таком случае даже не знаю что и предложить..Надо поэкспериментировать
|
|
|
devidart
| |
Автор темы
|
up
|
|
|