Удаление системных файлов
|
|
refwest
| |
|
Скрытые файлы на диске С :bootmgr ; BOOTNXT ; hiberfil.sys ; pagefile.sys ; swapfile.sys в W-8.1. Что это? И как их удалить,они занимают на диске 30ГБ
|
|
103336
|
dante2015
| |
|
1-2) Загрузчик-трогать нельзя, переместить невозможно.. 3) Файл отвечающий за сохранение оперативки после гибернации - переместить нельзя, можно отключить его создание вместе с гибернацией если не нужна (в cmd powercfg /h off) 4-5) Файлы подкачки, второй можно переместить на другой логический диск либо изменить его размер..Первый удалять нежелательно, переместить невозможно..
|
|
|
refwest
| |
Автор темы
|
так что же получается,30ГБ просто так лежат на диске?
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 14.12.2013, 00:10 |
Почетный
|
Цитата refwest ( ) так что же получается,30ГБ просто так лежат на диске? Если Вы не знаете назначение скрытых защищенных файлов, то зачем туда лазить? Чтобы убить систему? Все файлы не просто так лежат а работают. Если Вы хотите освободить место на системном диске и у Вас достаточно много оперативной памяти, можете уменьшить размер или отключить файл подкачки и отключить гибернацию, как советует dante2015, .
|
|
|
dante2015
| Отредактировано dante2015 - 14.12.2013, 00:26 |
|
Можно почистить парочку директорий а именно - Код %SystemDrive%\Windows\SoftwareDistribution\Download %SystemDrive%\Windows\winsxs\Backup %SystemDrive%\Windows\Temp %UserProfile%\AppData\Local\Temp %SystemDrive%\Windows\winsxs\Backup - нужно назначение всем файлам в этой папке прав владельца и прав на чтение\запись на текущую учетную запись А также запустить мастер очистки диска (сам скептически к нему относился, но в 8\8.1 он работает чистилкой более менее прилично).. Ну и почистить точки отката системы, если вы конечно не пользуетесь - Win+Pause->Защита системы->Настроить->Удалить..
|
|
|
refwest
| |
Автор темы
|
не буду лазить,не буду знать.для этого я и спрашиваю знающих людей чтоб самому пополнить свои знания хоть малость.я понимаю что если эти файлы скрыты,то это не просто прихоть,а необходимость.ну допустим 1 и 2 меня не интересовали т.к. ничего и не весят.3 файл у меня не получилось убрать как предложено было выше: система сказала прав таких нет,но я вот только что поставил Tune Up и в ней отключил не используемые функции WIN,и 26Г освободилось.А вот чё делать с 4(5Гигов) и 5(0.5Гига) ?
|
|
|
dante2015
| Отредактировано dante2015 - 14.12.2013, 00:48 |
|
Это правильно, лазить и узнавать что это такое обязательно нужно прежде чем совершать какие-либо действия..Но вот TuneUP советую не пользоваться - не раз я видел плоды его "работы" и скажу вам ничего хорошего он не несет как и все эти чистилки..Только систему быстрее при его помощи убьете..Файл подкачки перемещается в Win+Pause->Дополнительные параметров системы->Дополнительно->Быстродействие->Параметры->Дополнительно->Изменить..Там выберите диск на котором он сейчас лежит, и нажмите "Без файла подкачки", а на другом логическом диске на который хотите переместить - "Размер по выбору системы"..
|
|
|