Установка windows 8.1 в MBR
|
|
Crandel
| |
|
Есть винт на 500 гиг,разбит на 9 разделов, установлено 2 линукса, 1 раздел забит важной инфой. винт разбит MBR таблицей. при установке Windows 8.1 матерится на то что винда будет устанавливатся только на GPT раздел. я не могу удалить информацию, как мне заставить ее загрузится в раздел MBR?
|
|
103679
|
dante2015
| |
|
Переключить биос в режим легаси, у вас же стоит скорее всего сейчас UEFI который изначально рассчитан на большие ЖД и GUID разметку...
|
|
|
Crandel
| |
Автор темы
|
Не могу, в биосе нету настроек uefi, и это последняя версия биос, откатыватся не хочет совсем. Устанавливал 7-ку. Так она не видит ntfs раздел с информацией. Уже не знаю что делать
|
|
|
dante2015
| |
|
Значит что-то с разметкой у вас случилось - советую как можно быстрее все необходимые данные перенести куда-нибудь и пересоздать таблицу разделов с полным форматированием. Так как установщик 7 винды работает по той же схеме - если UEFI то она не должна была поставится на MBR. Что у вас за материнская плата кстати?
|
|
|
Crandel
| |
Автор темы
|
dante2015, ноутбук asus x55vd. я останусь на убунте, а винду поставлю на виртуалку, так как 300 гиг некуда скинуть
|
|
|