Система рандомно закрывает доступ и изменяет права у файлов flac
|
|
milkicat
| |
|
Использование flac вызывает большие затруднения. Периодически, система "забирает" файлы. Установлен vlc, k-lite — предполагал, что причина в Icaros. Попробовал на чистой системе — тот же результат. Помнится, такая проблема была на Vista с изображениями — файлы были недоступны из-за подготовки миниатюр. Самое парадоксальное, что система не знает этого формата из коробки (flac), но чем-то его занимает. Происходит исключительно с flac. При попытке изменить файл - "Запросите разрешения у пользователя Андрей, отказано в доступе",хотя я владелец (Андрей) и у меня полные права на файл. Единственное, что можно с такими файлами делать - читать. Самое весёлое — проблема исчезает спустя какое-то время, в зависимости от размера и кол-ва занятых файлов. Занимаются произвольные файлы в произвольной директории. Может минута пройти, может и десять. По поводу произвольности — те файлы и директории, к которым обращаешься через проводник. Устанавливал даже Unlocker — никак не способствует доступу к файлу. Не понимаю, почему такое происходит с файлами, которых система даже не знает. Что посоветуете? Куда копать? Данная проблема присутствует исключительно на Windows 8.1 — на 8, 7, Vista, ХР никогда не было таковых проблем с flac.
|
|
105232
|
paradise90
| |
|
Та же проблема. -Если я их переименовываю, то папку где лежит файл нельзя переместить. -Если я редактирую тэг или добавляю в тэг картинку, то он блокируется Windows и через некоторое время удаляется с компьютера на всегда (не в корзину, а вообще). Наблюдения показали, что если я меняю тэг через Mp3Tag, то он блокируется и потом удаляется, а если через редактор тэгов AIMP3, то AIMP просто пишет, что не может его изменить и файлом потом можно пользоваться. Пишет, что я не имею прав на его изменения -Если файл переписать на флешку и там редактировать, то всё нормально. -Перенести на другой диск не помогло Windows 8.1
|
|
|
FULLINU
| |
|
Какой-то дурдом, прямо как в линуксе. Но там-то хоть это решалось sudo chmod -r 777 /home/user/Музыка/* ...мда.
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Цитата FULLINU ( ) Какой-то дурдом есть такое то же, сын оставляет много видеофайлов в папке мои документы - камтазия студио , вот с ними иногда ни че нельзя сделать, если тока скопировать куда нить, а если его удалиш, то он как бы удален, но почему то остается на месте, при чем это все рандомно, седня виндоус выспалась и все прерасно, а завтра встанет ни свет ни заря, да еще и устанет....и начнется
|
|
|
dante2015
| |
|
Попробуйте завершить процесс explorer.exe и запустить его из командной строки запущенной от администратора. Изначально проводник работает в режиме пользователя а не администратора, для обеспечения вменяемой безопасности. Либо же если не хотите это делать каждый раз (да и у этого способа есть свои минусы, например нельзя просмотреть сетевые расположения добавленные ссылками в папку "Этот компьютер") копайте в сторону владельца этих файлов\папок. Может быть владельцем являетесь не вы, вот с правами и перемудрило..
|
|
|
-Colonel-
| |
Почетный
|
Цитата milkicat ( ) Данная проблема присутствует исключительно на Windows 8.1 C самого появления 8.1 пользуюсь ей: глюков с flac не замечал. Слушаю AIMP'ом, смотрю VLC MP'ом
|
|
|