Компьютерный портал
| Расширенный
Права администратора. Сохранение файлов после их изменения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Drinko  
Вопрос по управлению файлами.
didya
Отредактировано didya - 02.05.2014, 19:56
Нет аватара

Добрый день, прошу помочь. Совсем недавно установил W8.1, до этого стояла 7-ка. Два жестких диска. Разбиты на разделы. Есть проблема - например открываю вердовский документ с диска D, работаю, начинаю сохранять - пишется сообщение, что файл только для чтения и можно сохранить только под другим именем. Смотрю исходный файл через свойства - галка не стоит в боксе "чтение". Ну ладно, однако даже переименовав его, сохранить в той же папке не могу - сообщение что нет таких прав. Примерно точно так же происходит и при попытке указать в настройках того же DM или Torrent папку загрузки свою на любом другом диске кроме системного. Т.е. прописать-то я прописываю, но при загрузке выходит ошибка - не могу найти такой путь. При сохранении любого изображения из сети тоже не могу указать нужную мне папку. Даже при работе в TotalCommander например при копировании с любого диска на другой - только через кнопку "с правами админа". В общем гемор какой-то.Такого близко не было в семерке поэтому в растерянности. Очень прошу помогите советом кто знает в чем дело и как с этим справиться.
PSM1953
Нет аватара

didya,
Может буквы разделов поменялись?
didya
Отредактировано didya - 03.05.2014, 06:42
Нет аватара

Автор темы

Цитата PSM1953 ()
Может буквы разделов поменялись?

Точно! Буквы дисков изменились. Сейчас переименовал как было прежде - попробовал редактировать файл и сохранить - все по прежнему. Проблема осталась. Равно как и при сохранении любого файла по указанному мной пути. Может еще что посоветуете?, ну очень так неудобно работать, лежит проект надо чертить, работать с документами, а здесь такая мина закопалась:( Могу только еще добавить из проблемных примеров - не получается установить TheBat!, пытаюсь инсталлировать прогу в прог.файлы на диск С и указать пути к ящикам (они на диске D), в результате ящики не видит и получается что надо делать новые, что означает недоступность всей предыдущей переписки (ранее на 7-ке таких вопросов не возникало). я думаю, что и здесь ноги растут от той же проблемы.

PS сейчас обратил внимание что с возвращением прежних букв в названии дисков вернулись отображения иконок к папкам на дисках D и E
PPS любые действия в каталогах (кроме С) требует права администратора. Папку создать, переместить файл и пр.
Serg_ES

Почетный

ну так создать учетку с правами админа, все дело в Политике безопасности, посмотри настройки Параметров контроля учетных записей, движок наверно вывернут вверх до упора, а на диске Д создать пустую папку и в правах дать разрешение для пользователя все изменения и попробовать позаписывать туда.
didya
Нет аватара

Автор темы

Цитата Serg_ES ()
ну так создать учетку с правами админа, все дело в Политике безопасности, посмотри настройки Параметров контроля учетных записей, движок наверно вывернут вверх до упора, а на диске Д создать пустую папку и в правах дать разрешение для пользователя все изменения и попробовать позаписывать туда.

Учетная запись у меня на компе одна - с правами админа. В контроле уч. записей движок всегда ставлю в нижнее положение. Папку-то создать и задать права на нее не вопрос, дело в другом. Все права у меня стоят галочки, сейчас глянул еще раз. Например чтобы создать папку из ТС (в нем работаю), выходит сообщение - нет доступа, чтобы создать папку требуются права амина и ниже горит кнопка - с правами админа- нажимаю и все, папка создана. Но что за гемор? Где что надо отключить или включить чтобы по два раза не стучать по клавиатуре? Про сохранение или изменение файлов уже и и не говорю - так и не могу побороть. Все права в уч.записи вроде есть, - ничерта не пойму в чем дело? sad ПОМОГИТЕ!!! ПРОСТО sos КРИЧАТЬ УЖЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Serg_ES

Почетный

Вот и говорю что создать ДРУГУЮ учетку с админскими правами, если будет так как хочется старую стрельнуть, есть пару прог, например, оооочень интересно меняющие политику безопасности, что после них легче учетку перебить.
didya
Нет аватара

Автор темы

Спасибо. сегодня попробую. отпишусь обязательно.

Добавлено (05.05.2014, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата Serg_ES ()
Вот и говорю что создать ДРУГУЮ учетку с админскими правами, если будет так как хочется старую стрельнуть...

Попробовал. Никаких положительных результатов. Все точно так же. Все что смог (до чего смог допетрить самостоятельно) - перелопатил, ничего не получается. А проблема задевает уже за живое :(. Установил почтовый клиент The Bat!, разобрался с сертификатами без-сти, а вот при приеме писем пишет ошибку - не могу сохранить файл письма в папку которую указываю я. Храню всю корреспнд. на другом разделе, получается из-за теж же прав админа операция по сохранению не проходит. В общем вопрос остается открытым и очень мешает жить)) Может кто сталкивался - подскажите куда еще обратить внимание.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата didya ()
В контроле уч. записей движок всегда ставлю в нижнее положение.

В этом вся проблема. Ставьте ползунок UAC на второе сверху (по умолчанию), и никаких проблем не будет.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
didya
Нет аватара

Автор темы

Цитата Drinko ()
Цитата didya ()
В контроле уч. записей движок всегда ставлю в нижнее положение.
В этом вся проблема. Ставьте ползунок UAC на второе сверху (по умолчанию), и никаких проблем не будет.

Оказалось проблема не в этом. За ответ Вам премного благодарен в той его части где ссылка " ползунок UAC ". Прошел по ссылке на ветку и там в посту #6 грамотно прописан ответ на мой вопрос, за что автору ОТДЕЛЬНОЕ И БОЛЬШОЕ спасибо. В локальных политиках безопасности вручную выставил соотв. значения и все встало на свои места - то бишь заработали все прописанные пути и в загрузчиках и в почтухе и в dreamweaver ну в общем везде.

Осталась последняя головная боль - после редактирования вердовских файлов пытаюсь сохранить документ - сообщение - файл только для чтения и предлагается сохранить под другим именем. Смотрю в свойствах файла - никаких галочек "только для чтения" не стоит. А как тут быть? Может до кучи подскажете?
fixap

Почетный

Цитата didya ()
Осталась последняя головная боль - после редактирования вердовских файлов пытаюсь сохранить документ - сообщение - файл только для чтения и предлагается сохранить под другим именем. Смотрю в свойствах файла - никаких галочек "только для чтения" не стоит. А как тут быть? Может до кучи подскажете?

didya, Возможно это из-за проблемы с правами доступа к файлу посмотрите Свойства файла - вкладку Безопасность какие у вас (Администратора) стоят разрешения

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата didya ()
после редактирования вердовских файлов пытаюсь сохранить документ - сообщение - файл только для чтения

http://support.microsoft.com/kb/275976/en и, как вариант - офис не активирован.

В дальнейшем все вопросы по офису в этот раздел плиз https://pcportal.org/forum/46
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
didya
Нет аватара

Автор темы

Да, конечно,- сорри,- Вопрос не по адресу. Впервые на форуме отсюда и плутаю несколько) , но кажется вышел из тоннеля - с файлами документов восстановился порядок. Не знаю уж почему (то ли реакция вердовская запоздалая, то ли еще что)), но после очередной перезагрузки все встало на свои места. Выходит дело все-таки в записях локальной политики без-сти (контроль уч. записей). Для справки: Офис активирован. Большое спасибо всем за подсказки и помощь, не знаю чтобы делал один на один с задачкой. Удачи всем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8505

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31
08.11.2024|10:03
08.11.2024|05:25
07.11.2024|21:52