После выключения компьютера продолжают работать куллера
|
|
NEVALYASHKA
| |
|
В общем такая проблема. Поставил виндовс 8, после выключения компьютера продолжают работать куллера. Полностью выключается компьютер только после нажатия на 5-7 секунд кнопки включения на системном блоке, тогда все тухнет. Была такая же проблема на 7 винде, но решалось все довольно легко и быстро: панель управления---диспетчер устройств---хост контролеры шины ieee1394----выбираем устройства жмём свойства----управление питанием----ставим галочку разрешать отключать это устройство----проблема будет решена. Но на 8ке в хост контроллерах шины этой, нет раздела "управление питанием". Может его куда перенесли, или еще что-то. Кто знает помогите пожалуйста.
|
|
106907
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 13.06.2014, 17:57 |
Почетный
|
NEVALYASHKA, Пункт управления питанием появится,если драйвера с офсайта материнки на этот контроллер поставить,но проще его в BIOS вырубить,если портами Fire wire не пользуетесь.
|
|
|
HyperS
| |
|
Цитата berton562 ( ) Пункт управления питанием появится,если драйвера с офсайта материнки на этот контроллер поставить,но проще его в BIOS вырубить,если портами Fire wire не пользуетесь. Добрый день! У меня такая же проблема, но возникает она периодически. Что необходимо искать в биосе? Какой параметр отключить?
|
|
|
sanya555
| |
|
Гибернацию в винде не пробовали отключать? у многих решается эта проблема именно так. У меня к примеру после установки восьмерки или 8.1 после выключения компа не обестачиваются линии питания на видеокарты, чего по идее не должно быть. На семерке подобной проблемы нет даже с включееной гибернацией
|
|
|
ViNiGaL
| |
|
проблема решается сбросом BIOS
|
|
|
tvlal
| |
Почетный
|
Ребят, помогите! Такая же проблема. Комп можно выключить полностью (с остановкой кулеров) только кнопкой. если можно - по БИОСу поясните - что сделать???
|
|
|
Ygg
| |
|
Windows 8 стоит в режиме UEFI? Пару раз проскакивала такая ситуация, после изменения настроек, но при следующем запуске проблем не было.
|
|
|
tvlal
| |
Почетный
|
Цитата Ygg ( ) UEFI - если бы я знал) Почитал справку - скорее всего просто BIOS
|
|
|