Итак, начнем с Windows 8.1 for Students. Цена в магазине Windows составляет 2790 рублей, что почти в 5 раз дешевле чем Windows 8.1 Pro. Для начала, нам нужно создать Microsoft Account, и перейти на http://goo.gl/VwF9an ( http://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/pdp/productID.288570900 ) После чего нажать "Добавить в корзину", и "Оформить заказ". Вас оповестят о том, что необходимо подтвердить ваш статус студента, выбираем там "Я могу предоставить документы". Заполняем поля, и ищем студенческий в гугл-яндекс картинках ( На них вообще не смотрят, год за 13-14 пойдут, ниже я выложу образец, под которым я прошел проверку ) Образец, но я думаю, что можно попробовать по нему:
Нажимаем "Подтвердить", и ожидаем на почту письмо с подобным содержанием:
Здравствуйте,
Вы получили это сообщение, потому что мы получили запрос на проверку службой Academic Verification корпорации Майкрософт. Если вы не отправляли запрос на участие в этой программе, игнорируйте это сообщение, и сведения о вас будут удалены из нашей системы в течение 5 дней.
Для проверки вашего академического статуса щелкните приведенную далее ссылку. После этого ваш статус будет проверен и подтвержден, и вы вернетесь на сайт, на котором первоначально запросили проверку.
Переходим по ссылке, и мы можем купить Win 8.1 Pro for Students.
В дальнейшем, мы сможем обновить Win 8.1 Pro for Students до полноценной Win 10 Pro. Win 8.1 Pro for Students является Box-электронной версией Win 8.1 Pro, а значит, что привязки к железу нет. PS: Различий между Win 8.1 Pro и Win 8.1 Pro for Students нет никаких. Абсолютно. Разница только в цене. На выходе вы получаете Box-версию Windows 8.1 Pro Multilanguage x86-x64.
Вы: at 10:37:09 Добрый день. Я бы хотел приобрести MS 8.1 Pro for Students, данная версия считается как ОЕМ, или же как Box? Я к тому, что сменив мат.плату , смогу ли я установить ее повторно у себя на компьютере? Руксанда: at 10:37:42 Доброго Вам дня! Руксанда: at 10:37:54 Я буду рада Вам помочь с данным вопросом. Вы: at 10:38:03 Это хорошо. Руксанда: at 10:38:09 Это элеткронная лицензия. Руксанда: at 10:38:16 Windows 8.1- это полная версия, чистая установка Руксанда: at 10:38:41 Данный продукт Вы сможете переустановитоь неограниченное кол-во раз, предварительно удаляя его с предыдущего устройства Руксанда: at 10:39:14 Совершенно верно. Это как box лицензия. Только получаете Вы ее в элеткронном виде. Т.е. получаете электронный ключ продукта на почту Вашей ученой записи
---- С Embedded 8.1 Industry Pro все проще. Создаем профиль ВКонтакте с Вузом, с датой окончания в 2017 ( К примеру ) году, и переходим по ссылке http://www.dreamspark.ru/ . Там выбираем "Пройти проверку через ВК", нажимаем далее, далее. Система вас оповестит о том, что ключей в данный момент нет, но когда они появятся, вам вышлют письмо на email, с кодом активации.
info: at 12:26:24 Спасибо, что выбрали магазин Microsoft Store. Специалист по продажам корпорации Майкрософт скоро ответит. info: at 12:26:27 Заявление о конфиденциальности Здравствуйте, с Вами говорит 'Руксанда'. Руксанда: at 12:26:36 Используете ли Вы более раннюю версию продукта Windows? Очень скоро выйдет новая версия Windows 10, Вы можете приобрести сейчас Windows 8.1 и получить бесплатный переход на Windows 10!
Добро пожаловать в он-лайн магазин Microsoft! Меня зовут Руксанда. Чем я могу помочь вам сегодня? Вы: at 12:26:47 Добрый день. Windows 8.1 Pro for Students - мультиязычна? Руксанда: at 12:26:56 Доброго Вам дня! Руксанда: at 12:27:02 Я Вам с радостью могу помочь с продуктом, который есть у нас на сайте. Это Windows 8.1- это полная версия, чистая установка Руксанда: at 12:27:11 Совершенно верно. Это многоязычная версия. Руксанда: at 12:27:33 Данный продукт по функциям абсолютно одинаков с обычной версией Windows 8.1 pro Руксанда: at 12:27:49 Разница лишь в цене, так как это специальная акция для студентов. Вы: at 12:27:54 Спасибо. Руксанда: at 12:27:56 Для того чтобы приобрести продукт по студенческой акции, Вам нужно будет пройти проверку статуса студента. Вы: at 12:28:06 Да, у меня уже есть данный статус. Руксанда: at 12:28:10 Если Вы желаете, я могу вАм помочь с данной проверкой Руксанда: at 12:28:12 Отлично Руксанда: at 12:28:24 В данном случае можете смело приобретать продукт Вы: at 12:28:30 Спасибо.
Вопрос в том получит ли обновление Windows Embedded 8.1 Industry Pro, это же по сути дела и есть версия для студентов
Нет. Windows 8.1 Embedded Industry Pro и Windows 8.1 Pro for Students - 2 разные вещи. Если первая бесплатна, то For Students стоит 2790 и получит обновление до полноценной Win 10 Pro
8.1 embedded industry pro обновления не получит. Вместо этого вам надо будет сделать чистую установку - после того, как она появится в Дримспарке. Ключ будет новым и уникальным, не переживайте)
Она должна появиться вместе с серверными версиями осенью.
И я не думаю, что ее заменят на Education - у них совершенно разные назначения. У меня самого есть несколько ключей, полученных по сканам собственных документов, и я еще смогу продлить свою регистрацию на дримспарке (на третий год) в январе.
1. Что-то не так со ссылкой, куда автор отправляет для заказа студенческой лицензии..Или админы удалили? Просто по ссылке попадаешь в окно, где сообщается, что нет такой ссылки. 2. В данной теме кое-какие спойлеры в комментах пустые.. Они просто исчезли или забыли наполнить? 3. Интересно, студенческая винда - она не привязана по сроку действия лицензии к сроку окончания вуза? Интересна точная информация, а не мнение.
1. Что-то не так со ссылкой, куда автор отправляет для заказа студенческой лицензии..Или админы удалили? Просто по ссылке попадаешь в окно, где сообщается, что нет такой ссылки.
Поправил.
ЦитатаWhite_Wolf ()
2. В данной теме кое-какие спойлеры в комментах пустые.. Они просто исчезли или забыли наполнить?
Все спойлеры наполнены.
ЦитатаWhite_Wolf ()
3. Интересно, студенческая винда - она не привязана по сроку действия лицензии к сроку окончания вуза? Интересна точная информация, а не мнение.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!