Не получается стать администраторов в Windows 8.1
|
|
viktor1231
| Отредактировано viktor1231 - 21.10.2017, 15:01 |
|
Поставил Windows 8.1 "Корпоративная" - перепробовал все способы стать администратором и система не дают это сделать - то есть при выборе "Администратор" кнопка - "изменение типа учетной записи" - не активна. В интернете вычитал, что надо ставить другую сборку виндовс 8.1 типа ПРО, но в описаниях Корпоративная выше чем ПРО. Через командную строку все активируется, но вот это ни как. Посоветуйте что можно сделать.
|
|
285217
|
idast
| Отредактировано idast - 22.10.2017, 10:03 |
|
Цитата viktor1231 ( ) перепробовал все способы стать администратором
Непонятно, на скриншоте Вы итак администратор. Так чего Вы ещё хотите? Назначение администратором возможно только из под другого администратора. Сам себя нельзя назначить.
|
|
|
viktor1231
| |
Автор темы
|
У меня не все права - только чтение, а что б изменить - при выборе галочки на "Администратор" - нужно сделать подтверждение, то есть нажать на кнопку "изменение типа учетной записи" - а она не активна. Я кучу видео пересмотрел на ютубе и вот такая проблема
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата viktor1231 ( ) У меня не все права - только чтение Где именно?
Цитата viktor1231 ( ) "изменение типа учетной записи" - не активна Естественно - вы и так уже являетесь администратором в системе.
Как включить или отключить UAC в Windows 8 Как включить встроенную учетную запись Администратора
Что включение встроенного Администратора, что отключение UAС дают один результат, разницы нет.
|
-------
|
|
viktor1231
| |
Автор темы
|
В виндовс 7 - я запросто менял права и мог любой файл переименовать и удалить. В восьмерке вот к примеру - хочу я переименовать или удалить файл dllhost.exe - захожу в свойства - безопасность потом - дополнительно - и там выставляю и добавляю "Администратор", но когда просмотр разрешений на фото - то их нет, только есть у Trustedinstaller. И потом когда я нажимаю изменить разрешения то галочки не активны.
Добавлено (23.10.2017, 01:48) ---------------------------------------------
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
viktor1231, Потому что владельца надо Администраторы, а не Администратор.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 23.10.2017, 10:07 |
Администратор
|
viktor1231, Не забывайте пожалуйста про наследование разрешений и прав от диска С к папкам, от папок к подпапкам, от подпапок к файлам.
|
|
|
viktor1231
| |
Автор темы
|
спасибо за ответы, буду разбираться дальше
|
|
|
-Colonel-
| |
Почетный
|
Цитата viktor1231 ( ) система не дают это сделать Что-то непонятное: если ставишь систему (7, 8.1, 10 и даже ХРюшу) сам, то какие могут быть проблемы: ты по-умолчанию админ.
|
|
|
RAZOR_RZ542
| |
|
Цитата viktor1231 ( ) В восьмерке вот к примеру - хочу я переименовать или удалить файл dllhost.exe - захожу в свойства - безопасность потом - дополнительно - и там выставляю и добавляю "Администратор", но когда просмотр разрешений на фото - то их нет, только есть у Trustedinstaller. Всё норм, насколько я помню TrustedInstaller это системная защита от многих умников)
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата RAZOR_RZ542 ( ) TrustedInstaller это системная защита от многих умников TrustedInstaller - Разработчик(то бишь Microsoft) Права принадлежат разработчику!
|
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
Командная строка от имени Администратора
Введите команду net user администратор /active:yes (для англоязычной версии Windows напишите administrator).
Можете закрыть командную строку, учетная запись Администратора включена.
Для того, чтобы отключить данную учетную запись, тем же способом используйте команду net user администратор /active:no
Войти в аккаунт Администратора вы можете на начальном экране, сменив учетную запись или на экране входа в систему.
|
|
|
Pavel_7777
| |
|
Вы запутали всех )) Вы и есть АДМИНИСТРАТОР с полным доступом.Кнопка смены учетки на админ "серая" потому как вы уже админ и изменить можете только на "стандартную". Дважды стать админом вы не можете!
|
|
|