Начиная с Windows XP была возможность сохранять настройки темы оформления в файл .theme. Для применения сохраненной темы на другом компьютере помимо самого файла .theme необходимо вручную перенести файлы курсоров, фона рабочего стола, иконок, и другие, на которые ссылается сохраненный файл темы. Windows 7 дает возможность сохранения темы оформления в новом формате - .themepack, который обладает большими возможностями и упрощает работу с темами оформления.
Файл .themepack является .cab архивом, который содержит не только файл .theme, но и все файлы, необходимые для применения сохраненной темы оформления на другом компьютере, такие как звуки, изображения, иконки и пр. Вы можете создать тему оформления в Панели управления в разделе Персонализация (Control Panel – Personalization). Пакет тем может включать в себя такие типы файлов:
.theme
.jpg / .jpeg
.bmp
.dib
.tif
.png
.wav
.cur
.ani
.ico
Для сохранения темы оформления в новом формате выполните следующие действия.
1. Настройте оформление в Панели управления – Персонализация, в частности такие параметры:
Фон рабочего стола
Слайдшоу
Иконки для пользовательских и спец. папок
Курсоры мыши
Заставку и опции таймаута
Цвет окон
Звуки
Внешний вид окон
2. После настройки в окне Personalization нажмите ссылку Save theme
3. Введите имя сохраняемой темы и выберите тип файла Theme Pack (*.themepack)
4. Сохраните тему оформления.
Вы можете просмотреть содержимое файла темы изменив расширение сохраненного файла на *.cab – он откроется как архив
Народ, что вы паритесь. Все проще пареной репы. Саму тему открываем через блокнот, ну а дальше сами все там поймете. Для того, чтоб фоновые изображения были в определенном порядке, звуки, курсоры и скринсейверы, нужно точно там указать папки, где они там лежат, задать время для фонов рабочего стола и вобщем-то все. Ну а дальше сохраняем саму тему с кодировкой ANSI. Вот и все сама тема готова. А сам стиль темы меняем через Windows Stile Bilder и Restorator. У меня 2009 неофициальный.
Напишите как создать свою тему,что имеено меня интересует(создания меню пуск(не кнопки,а самого меню)то есть добавления картинки туда,смена формы и т д),изменения нижней панели,смена фона цвета внутри папки!!!
Помогите в создании темы,после выбора пункта "Сохранить тему для всеобщего доступа" ввожу имя темы,жму сохранить но ничего нигде не сохраняется,файл с расширением .themepack просто не создается.Как это вылечить,где копать?
Повторюсь а то админу не нравится, что я в нужной теме пишу пиши ему в ненужной.
Я разархевировал винраром файл new.themepack, там оказалось много иконок звуков и картинок. Внес свои изменения в файл new.theme (открывается блокнотом) который был в файле new.themepack скажем так в архиве new.themepack. Как мне теперь это все добавить\заархевировать в один файл new.themepack? Каким архиватором? Обычный винрар не архевирует так как нужно.
Sacha-a, Тему сам делаю к популярной игре Portal. Увы показать пока нечего, так как не могу тему правильно заархевировать. Да и винрар не поможет это уж точно (проверенно).
-=AMA=-, Ты уверен, что так работать будет? сам хоть тестил?
[moder2="-=AMA=-"]Не надо писать 2 сообщения подряд, для этого есть кнопка "Редактировать". [/moder2]
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!