Если со звуковой схемой в комплекте прилагается файл *.inf, то установка происходит таким образом: кликаем ПКМ по этому файлу и выбираем строчку "Установить".
Звуковая схема установлена.
Если такого файла нет, то устанавливать придется вручную.
Кликаем на название звука который надо заменить, потом "Обзор", указываете нужный звук и потом "Сохранить" и так со всеми звуками которые хотите поменять. Затем "Сохранить как..." вписываем название и "О.К.".
Учтите, что после смены темы звуки сбрасываются на те, которые прописаны в файле .theme данной темы чтобы их восстановить каждый раз придется в окне "Звуковая схема" выбирать Вами сохраненную. Как вариант можно открывать поочередно блокнотом файлы всех тем которые у Вас есть и отредактировать там Звуковую схему.
Звук при входе в систему меняется в файле imageres.dll в папке System32 ( для х64 и в папке SysWOW64 ) папка Wave ресурс 5080.
У меня мелодия выключения с сборки Чип работает,просто после замены мелодии,в любой из звуковых схем,даже если она не прослушивается,надо сохранить новые звуки а переделанный файл уже не так хорошо звучит,лучше использовать оригинал(Windows Vista Shutdown.wav) и все получится
и сохранял и переименовывал и сборку и файл, жмёшь проиграть-тишина.Со стола играет, в медии нет. Урезал-заиграл,но у dj_alessandro звучит лучше.А самое главное работает.
и сохранял и переименовывал и сборку и файл, жмёшь проиграть-тишина.Со стола играет, в медии нет. Урезал-заиграл,но у dj_alessandro звучит лучше.А самое главное работает. »
Но у меня работает,значит и у тебя должно работать,я кстати файл Windows Vista Shutdown.wav поместил в C:\Windows\Media и по этому пути уже указал путь к файлу,потом сохранил новую звуковую схему и все заработало,а сначала тоже было как у тебя
Но у меня работает,значит и у тебя должно работать,я кстати файл Windows Vista Shutdown.wav поместил в C:\Windows\Media и по этому пути уже указал путь к файлу,потом сохранил новую звуковую схему и все заработало,а сначала тоже было как у тебя »
Это мне не помогало, я даже улучшил качество звука. Ведь было 8 bit а я улучшил до 16 bit. Звук стал более глубоким и чётким.
Поместить мелодию выключения компа в C:\Windows\Media затем выбрать,кстати мелодию я конвертировал с помощью Формат фактори,может поэтому у меня работает,выкладываю свой переделанный файл Скачать
Народ объясните как отредактировать прогой Resource Hacker файл imageres.dll Там все на инглише,что именно и куда что нажимать не понятно. А то не могу поменять только Вход в Windows, остальные все звуки стоят без проблем.
Я Ресторатор тоже скачал, но нифига там не понял. С такими вещими я ещё не сталкивался. Если там не сильно сложно может на пальцах объяснишь, так на будущее. Файл я прикрепил.
Кому нужен звук на Вход в Windows с приятным женским голосом и музыкой со словом "Привет", то качайте
Ресторатором открываешь,переходишь к этому ресурсу
и тянешь свой файл в окошко ,которое обведено красным,потом нажимаешь на закрытие ресторатора,соглашаешься на изменение файла,после получится 2 файла:imageres Backup.dll и imageres.dll,тебе нужен imageres.dll. На всякий случай вот твой переделанный imageres.dll Скачать
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!