Редактирование ресурсов Windows 7
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Для редактирования ресурсов WINDOWS 7 нам понадобится Restorator 2007, или Resource Hacker версии 3.5.2 Список будет постоянно пополняться При подготовке темы были использованы материалы сайта oszone.net
|
-------
|
5353
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (881z1) немогу понять почему когда нажимаю на корзину правой кнопкой, то пункт "очистить корзину" неактивен » Значит корзина пуста.
|
|
|
drebik
| |
|
Цитата (-=AMA=-) west2012 Второй рисунок ( у меня это надпись ASUS )ставиться так: Создаете папку скажем по адресу C:\Windows и называете ее скажем OEM-logo, кладете туда рисунок в формате .BMP с альфа-каналом и размером не больше 170 х 170. Потом делаете текстовый файл с таким текстом: Код: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation] "Manufacturer"="свое" "Model"="свое" "SupportHours"="свое" "SupportPhone"="свое" "SupportURL"="свое" "Logo"="C:\Windows\OEM-logo\назв ание вашего файла.bmp" Меняете расширение на .reg и запускаете, если картинка после выхода и входа в систему все таки не появиться, то посмотрите в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation наличие строкового параметра с таким значением и адресом: » Цитата (-=AMA=-) Второй рисунок ( у меня это надпись ASUS )ставиться так: Создаете папку скажем по адресу C:\Windows и называете ее скажем OEM-logo, кладете туда рисунок в формате .BMP с альфа-каналом и размером не больше 170 х 170. Потом делаете текстовый файл с таким текстом: Код: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation] "Manufacturer"="свое" "Model"="свое" "SupportHours"="свое" "SupportPhone"="свое" "SupportURL"="свое" "Logo"="C:\Windows\OEM-logo\назв ание вашего файла.bmp" Меняете расширение на .reg и запускаете, если картинка после выхода и входа в систему все таки не появиться, то посмотрите в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation наличие строкового параметра с таким значением и адресом: » Подскажите а как изменить расширение файла txt. на reg.
|
|
|
nikolay27rus
| Отредактировано nikolay27rus - 17.01.2011, 10:12 |
|
Какие ресурсу отвечают за цвет вот этих окошечек в панели задач?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (drebik) Подскажите а как изменить расширение файла txt. на reg. » drebik, посмотрите здесь https://pcportal.org/forum/6-2-1#5606 (пост #10 [ 5. Как поменять расширение имени файла? ]) Цитата (nikolay27rus) Какие ресурсу отвечают за цвет вот этих окошечек в панели задач? » nikolay27rus, По поводу ресурса не знаю. Но есть данные что цвет подсветки зависит от преобладающего цвета на иконке.
|
|
|
drebik
| |
|
Цитата (-=AMA=-) west2012 Второй рисунок ( у меня это надпись ASUS )ставиться так: Создаете папку скажем по адресу C:\Windows и называете ее скажем OEM-logo, кладете туда рисунок в формате .BMP с альфа-каналом и размером не больше 170 х 170. Потом делаете текстовый файл с таким текстом: » На сколько мне известно у расширения BMP нет альфа-канала т.е. прозрачности , или я не прав ? проинформируйте пожалуйста.
|
|
|
Drinko
| |
Автор темы
Администратор
|
Цитата (drebik) у расширения BMP нет альфа-канала » Во-первых - не у расширения, а у формата Во-вторых - 32-битные BMP поддерживают альфа-канал http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP
|
-------
|
|
|
nikolay27rus
| |
|
Может кто знает прогу что бы можно было сменить иконку, которая указана на скриншоте, автоматом а не в ручную.
|
|
|
kondor12
| Отредактировано kondor12 - 19.01.2011, 17:12 |
|
Привет всем. Как изменить вот это на нормальный значок? обычным способом и через icon packager не изменяется
|
|
|
Vizint
| |
|
Привет.Подскажите плиз где редактируется надписи добро пожаловать, завешение сеанса т.д.Заранее спасибо
|
|
|
drebik
| Отредактировано drebik - 20.01.2011, 00:40 |
|
Цитата (-=AMA=-) west2012 Второй рисунок ( у меня это надпись ASUS )ставиться так: Создаете папку скажем по адресу C:\Windows и называете ее скажем OEM-logo, кладете туда рисунок в формате .BMP с альфа-каналом и размером не больше 170 х 170. Потом делаете текстовый файл с таким текстом: Код: ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation] "Manufacturer"="свое" "Model"="свое" "SupportHours"="свое" "SupportPhone"="свое" "SupportURL"="свое" "Logo"="C:\Windows\OEM-logo\назв ание вашего файла.bmp" Меняете расширение на .reg и запускаете, если картинка после выхода и входа в систему все таки не появиться, то посмотрите в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation наличие строкового параметра с таким значением и адресом: » Всё делаю как написано а толку 0, подскажите в чём дело. Лого что вставляю. Яндекс Скрин реестра.
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
drebik, Мне любопытно, что за кавычки стоят у тебя в конце адреса?
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Цитата (azbor1) что за кавычки стоят у тебя в конце адреса » Все правильно. Откуда там кавычки ? Разве в инструкции что я писал они есть ?
|
|
|
drebik
| |
|
azbor1, -=AMA=- Ковычки убрал и надпись появилась !!! Огромнейшее СПС !
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
drebik Всегда рад подсказать если знаю решение проблемы.
|
|
|