Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
Spy
| Отредактировано Spy - 05.05.2010, 01:23 |
Почетный
|
RuFuS, RuFuS, Цитата (RuFuS) поменять фаренгейт на Цельсий! » Надо найти строчку наподобие этой "..define Fahrenheit and US system = 0 for Celsius and Metric system = 1 SCALE=1" где после знака = 1 это фаренгейт и 0 это цельсий соответственно...взял из самого первого архива с погодой в этой ветке, если надо на другом конфиге, могу помочь. Насчет перевода..текущие значения не переводятся (такие как - ясно, пасмурно и т.д), во всяком случае я такой перевод не встречал, перевести можно значения наподобие - влажность, видимость, метр в секунду и прочие. [off]кстати..раз уж зарегистрирован..мож найдешь код Питера? [/off]
|
|
|
RuFuS
| Отредактировано RuFuS - 05.05.2010, 17:49 |
|
Цитата (Spy) Надо найти строчку наподобие этой "..define Fahrenheit and US system = 0 for Celsius and Metric system = 1 SCALE=1" » В этом конфиге которым пользуюсь не 1 или 0,а f и m! Меняю их и все равно не меняется,там в самом начале эта строчка,я просто думал где ещё надо поменять? [off]код питера RSXX0091[/off]
|
|
|
Spy
| Отредактировано Spy - 05.05.2010, 18:14 |
Почетный
|
Цитата (RuFuS) Меняю их и все равно не меняется » Еще как вариант может быть на сайте надо сразу указывать единицы измерения, и тогда ссылка будет другая и менять не придется. За код спасибо
|
|
|
Упырок
| |
|
RuFuS, спасибо. Действительно, показ температуры в градусах по шкале Фаренгейта сводит полезность гаджета практически к нулю. Кстати, на сайте при нажатии на кнопочку С ничего не происходит, температура продолжает отображаться по Фаренгейту
|
|
|
Spy
| |
Почетный
|
RuFuS, Упырок, а на самом сайте погода сразу по цельсию отображается..вот на скрине сочи к примеру
|
|
|
ost
| Отредактировано ost - 07.05.2010, 05:21 |
|
нарыл описание к установке Rainmeter 1.2 beta (на варезнике шло вместе с прогой) всё решила буква "=m&" [cut=читать] Программа: Windows XP: C: / Program Files / Rainmeter Windows Vista и Win7: C: / Program Files / Rainmeter Скины: Windows XP: C: / Documents и Settings / YourName / Мои документы / Rainmeter /Skins Windows Vista и Win7: C: / Users / YourName / Мои документы / Rainmeter /Skins Rainmeter.ini и ваши "Темы" Windows XP: C: / Documents and Settings / YourName / Application Data / Rainmeter Windows Vista и Win7: C: / Users / YourName / AppData / Roaming Rainmeter / как поменять шрифт ищем строчку "FontFace=...." и меняй шрифт например: [CurrentTemperature] Meter=STRING MeterStyle=Style MeasureName=MeasureWeatherTemp X=48 Y=60 FontColor=bd0606 FontSize=16 FontFace=Trebuchet MS StringAlign=left StringStyle=normal Postfix="°" Hidden=1 погода 1. идем на weather.com в строке поиска пишем нужный город (Калининград). Далее из адресной строки копируем этот код RSXX0040 2. открываем *.ini файлик отвечающий за погоду, вставляем этот урл URL=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0040?cc=*&unit=m&dayf=6 если нужен другой город, то смотрим п. 1 тоесть, что бы показывало погоду в Москве урл должен выглядеть так URL=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0063?cc=*&unit=m&dayf=6 [Current] Measure=Plugin Plugin=Plugins/WebParser.dll UpdateRate=3000 Url=http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0040?cc=*&unit=#Metric#&dayf=0 RegExp=....... Решение проблем с антивирусом ESET NOD32 Если Rainmeter запущен, но не отображает скины (на рабочем столе пусто) и значок в области уведомлений не работает, то это скорее всего проблемы с антивирусом. Чтобы исправить это: В NOD32, добавить "исключение" для следующих папок: Windows XP: C:/Program Files/Rainmeter Windows Vista & Win7: C:/Program Files/Rainmeter Windows XP: C:/Documents and Settings/YourName/Application Data/Rainmeter Windows Vista & Win7: C:/Users/YourName/Appdata/Roaming/Rainmeter Перезагрузите Rainmeter и он должен работать нормально. [/cut]
|
|
|
Упырок
| |
|
Проблема отображения на сайте решилась - причина в браузере Opera. Огнелис всё отлично показывает.
|
|
|
RuFuS
| Отредактировано RuFuS - 06.05.2010, 23:50 |
|
ost, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вставил урл адрес который ты указал со своим кодом и Алилуя показывает в Цельсиях!!! А раньше почему то не работало! У меня ещё возник такой вопрос:" Где ты нашел эти настройки?" Я несколько дней лазил по просторам инета и нихрена подобного!!! Нашел только что можно зарегится на сайте и использовать те ключ и id что они дают. Кстати на счет сайта AccuWeather.com видел в инете на форуме что они отключили поддержку гаджетов погоды раинметра!
|
|
|
BlackWarrior
| |
|
А как перевести weather гаджет на русский язык? Чтоб и дни недели и прочие надписи по русски были?
|
|
|
RuFuS
| |
|
BlackWarrior, Там в настройках погоды(edit skin) найди надпись LANGUAGE CONFIGURATION и в этом разделе напиши по русски дни недели выглядит так у меня
|
|
|
GordonFreemanBY
| |
|
Ищу человека, который мне поможет. Нужно переделать гаджет Rainmeter, чтобы он читал погоду с нужного мне сайта (на других моего города потому что нету). Там нужно знать XML , если я пару дней посижу может сделаю, но я не разбираюсь чтоб так сразу. Может кто поможет ? Есть ресурс XML, есть описание этого ресурса, есть гаджет Rainmeter, нужно научить гаджет читать именно этот XML.
|
|
|
RuFuS
| |
|
GordonFreemanBY, Попробуй свой XML вставить вот сюда---> если у тебя есть такое!
|
|
|
GordonFreemanBY
| |
|
RuFuS, это-то понятно, но вот поле RegExp , как маска экспорта инфы из XML, на каждом сайте разная! И её нужно переделывать... На каждом сайте строки температуры, и других параметров погоды по разному именуются. А как переделать вот это я и не знаю. На том сайте, что мне нужен, есть полное описание параметров их XML, но как это записать в гаджете я не знаю. http://rp5.by/docs/xml/ru?id=129
|
|
|
Morana
| |
Почетный
|
Вот есть такой русский гаджет погоды VClouds Weather RUS
|
|
|
GordonFreemanBY
| |
|
Morana, спасибо за хороший гаджет, но там снова weather.com, где нет моего города ((( Жаль ((
|
|
|