Компьютерный портал
| Расширенный
комплексная программа для мониторинга компьютера
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Rainmeter

Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.

Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]

Rainmeter Helper

Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto

Скачать

Инструкция от viken.

Скачать инструкцию в формате *TXT.

[/cut]
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Serg_ES

Почетный

Вот доработанные часы на русском, исправлен год и добавлен секундный разделитель

http://narod.ru/disk....ar.html
AZbor1
Отредактировано AZbor1 - 26.05.2012, 21:58

Почетный

Портированный MutantBar (за авторством DemchaAV) от XWidget для Rainmeter'a , по просьбе Фунчик'а
В архиве скины для трех погодных ресурсов: НГС (новосибирский портал, присутствуют некоторые города Сибири), GISMETEO и FORECA.
Для каждого погодного ресурса сделанно два варианта: для верхней части экрана и нижней.
Имеется восемь свободных ссылок.

Ссылки, погода, диски и стили для текста настраиваются в Mutantbar_Include.inc
Для примера, первая ссылка настроена на диск С.

Народ
AMDx4
Отредактировано AMDx4 - 28.05.2012, 10:37
Нет аватара

Здравствуйте все... Переустановил винду... Долго не занимался украшением своей 7... уж совсем забывать начал все, как с райнметром обращаться...
В общем все мое накопленное, что я по крупицам с интернета собирал потерялось куда-то, и собственно всего этого найти не могу сейчас... помогите мне.

Сейчас сижу на этой теме (скрины позже вставил):

Люблю минимализм, прозрачность, не полную, а такую как на этой теме, размытие... думаю поняли о чем я.

Помогите найти скрипты на райнметр:
управление перезагрузкой, выключением, сном компа и др. ... желательно чтобы это все можно было разместить на панельке пуска, как у меня было раньше.

Еще нужен небольшой но стильный, не агрессивный календарь.... по гамме и цвету тоже подходящий к теме которая у меня (не обязательно синюю, серый даже получше будет, или беленький).
ram/cpu нужен скрипт который бы показывал нагрузку и сколько занято памяти, желательно тоже в том же стиле.

Может еще кто-то что-то полезное предложит, нравятся раб столы балу, Takoy_Odin, Николай27рус... жду предложений и помощи. Тему листал несколько часов.... сбился со счету сколько перечитал страниц. устал поэтому и пишу... не из-за лени.
AZbor1

Почетный

Цитата (AMDx4)
soft7_2_0_by_ap_graphik-d2o7oz5
???
Хоть бы ссылку дал, что бы посмотреть, что это.

Я с поиском не дружу, поэтому не смог найти smile

Посмотри здесь deviantART

А вообще, перефразируя народную мудрасть, если хочешь что-то хорошее, сделай это сам wink
AMDx4
Отредактировано AMDx4 - 28.05.2012, 10:32
Нет аватара

Ну я и хотел дать, но так и не смог найти откуда же я скачал ее. Сделал скрины сам сейчас....

Значки потом все уберу, когда прикручу рокетдок, пока руки не доходят. На ДевианАрт я аккаунт позабыл свой, точнее пароль к нему...
AZbor1, ты золотой человек =) уважаю таких. Помогаешь много... и каждому. В последнее время все чаще стали попадаться люди которые все готовы сделать, лишь бы другому халявной выгоды не было....

Сделать это сам, не умею. Вот что умею то конечно делаю. А в написании райнметра полный ноль я)) Но зато чувство стиля у меня есть =) так что в дальнейшем, приловчусь буду столы свои выкладывать.
zhorakrnev
Нет аватара

AMDx4,
Мой стол, может что нибудь подойдет

райнметер скины
AZbor1

Почетный

AMDx4, Скачать с deviantART можно и без регистрации. А что-то конкретное посоветовать не смогу, просто как-то не слежу за новинками smile

По поводу размытия делал недавно скины #1082. Изменить цвет фона, шрифт и цвет шрифта, дело нескольких минут.

Если у тебя есть какая-то готовая концепция, то помогу тебе в реализации.

Цитата (AMDx4)
Сделать это сам, не умею.
На самом деле это только кажется сложным, стоит только начать и все поймешь.

Цитата (AMDx4)
Но зато чувство стиля у меня есть =)
Везет smile А у меня с фантазией не очень, для меня труднее стиль для скинов придумать, чем код написать.
d-mad
Отредактировано d-mad - 28.05.2012, 23:15
Нет аватара

AMDx4, http://westyle.ru/rainmeter/
полистай, может и найдешь чет подходящее

есть парачка скинов, могу скинуть если понравится хоть одна, кароч-гляди сам)))

Serg_ES

Почетный

вот тоже посмотри, с написанием скриптов помогу, есть куча всего

AZbor1

Почетный

Цитата (AMDx4)
нужен скрипт который бы показывал нагрузку

Цитата (Serg_ES)
с написанием скриптов помогу

На заметку.
Не стоит путать файл конфигурации со скриптами. В Rainmeter из скриптовых языков используется Lua и то, скрипт подключается отдельно.
AMDx4
Отредактировано AMDx4 - 29.05.2012, 11:50
Нет аватара

Цитата (AZbor1)
AMDx4, Скачать с deviantART можно и без регистрации. А что-то конкретное посоветовать не смогу, просто как-то не слежу за новинками

По поводу размытия делал недавно скины #1082. Изменить цвет фона, шрифт и цвет шрифта, дело нескольких минут. »

Скачать то можно, но без регистрации там больше доброй половины не показывается.... только малая часть того что там есть доступно. По себе знаю...
С твоего поста взял себе нагрузку на RAM/CPU - понравилось, и шрифт кругленький, как был ранее у меня, но проблема, не могу на пуск никак затащить, чтобы визуально было, будто они встроены в панель пуск =) как раньше я себе делал) помогиии)) да и еще не нашел как поменять цвет...

Цитата (AZbor1)
На заметку.
Не стоит путать файл конфигурации со скриптами. В Rainmeter из скриптовых языков используется Lua и то, скрипт подключается отдельно. »

Ну вот видишь какой я безграммотный)) стыдно стыдно))
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 29.05.2012, 16:22

Почетный

что то не понятно насчет пуска, как это? может была заменена панель пуска на гаджет рэйнметра?

цвета меняются в все что имеет строку Color
AMDx4
Нет аватара

Цитата (Serg_ES)
что то не понятно насчет пуска, как это? может была заменена панель пуска на гаджет рэйнметра?

цвета меняются в все что имеет строку Color »

Я на пуск перемещал гаджеты райнметра, и ставил - поверх всех окон. И казалось что все это вмонтировано в саму панельку пуска)) И сейчас хочу сделать также.

Цвета... ни одного цвета там не видел я, цифровые значения 255.0.0 и тому подобное....
AZbor1

Почетный

AMDx4, Все цвета заданны в секции [Variables]

По поводу разместить на ПЗ, сворачивающиеся скины, хоть и сворачиваються, но, так сказать, габариты скина остаються неизменными, поэтому невидимая часть и не дает опустить их до конца. Плюс там шрифт немного косяченый.
AMDx4
Нет аватара

Кстати я уже все поменял))) и практически все нашел =) благодаря d-mad, за ссылочку спасибо =)
Скинь свой календарик полосой....
Полоской процессор, память, проводник (где календарик у тебя вылез), тоже если можно =) и часики симпатичные пожалуйста =)

Вот бы погоду найти хорошую.... на русском, с прогнозом, дней на 5 ... и чтобы профессионально была нарисована, а то все погоды что смотрел, либо со встроенным временем, либо корявые какие то... смотреть на них неприятно. Ну вы понимаете о чем я.... Кто чем пользуется? как вы считаете какой вариант гаджета погоды лучший? скидываем ссылочки и фотки =) спасибооо
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49