комплексная программа для мониторинга компьютера
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
Serg_ES
| 15:22, 23.05.2012 | #1111 |
Почетный
|
Вот доработанные часы на русском, исправлен год и добавлен секундный разделитель
http://narod.ru/disk....ar.html
|
|
|
AZbor1
| Отредактировано AZbor1 - 26.05.2012, 21:58 01:21, 25.05.2012 | #1112 |
Почетный
|
Портированный MutantBar (за авторством DemchaAV) от XWidget для Rainmeter'a , по просьбе Фунчик'а В архиве скины для трех погодных ресурсов: НГС (новосибирский портал, присутствуют некоторые города Сибири), GISMETEO и FORECA. Для каждого погодного ресурса сделанно два варианта: для верхней части экрана и нижней. Имеется восемь свободных ссылок.
Ссылки, погода, диски и стили для текста настраиваются в Mutantbar_Include.inc Для примера, первая ссылка настроена на диск С.
Народ
|
|
|
AMDx4
| Отредактировано AMDx4 - 28.05.2012, 10:37 00:23, 28.05.2012 | #1113 |
|
Здравствуйте все... Переустановил винду... Долго не занимался украшением своей 7... уж совсем забывать начал все, как с райнметром обращаться... В общем все мое накопленное, что я по крупицам с интернета собирал потерялось куда-то, и собственно всего этого найти не могу сейчас... помогите мне.
Сейчас сижу на этой теме (скрины позже вставил):
Люблю минимализм, прозрачность, не полную, а такую как на этой теме, размытие... думаю поняли о чем я.
Помогите найти скрипты на райнметр: управление перезагрузкой, выключением, сном компа и др. ... желательно чтобы это все можно было разместить на панельке пуска, как у меня было раньше.
Еще нужен небольшой но стильный, не агрессивный календарь.... по гамме и цвету тоже подходящий к теме которая у меня (не обязательно синюю, серый даже получше будет, или беленький). ram/cpu нужен скрипт который бы показывал нагрузку и сколько занято памяти, желательно тоже в том же стиле.
Может еще кто-то что-то полезное предложит, нравятся раб столы балу, Takoy_Odin, Николай27рус... жду предложений и помощи. Тему листал несколько часов.... сбился со счету сколько перечитал страниц. устал поэтому и пишу... не из-за лени.
|
|
|
AZbor1
| 01:08, 28.05.2012 | #1114 |
Почетный
|
Цитата (AMDx4) soft7_2_0_by_ap_graphik-d2o7oz5 ??? Хоть бы ссылку дал, что бы посмотреть, что это.
Я с поиском не дружу, поэтому не смог найти
Посмотри здесь deviantART
А вообще, перефразируя народную мудрасть, если хочешь что-то хорошее, сделай это сам
|
|
|
AMDx4
| Отредактировано AMDx4 - 28.05.2012, 10:32 10:28, 28.05.2012 | #1115 |
|
Ну я и хотел дать, но так и не смог найти откуда же я скачал ее. Сделал скрины сам сейчас....
Значки потом все уберу, когда прикручу рокетдок, пока руки не доходят. На ДевианАрт я аккаунт позабыл свой, точнее пароль к нему... AZbor1, ты золотой человек =) уважаю таких. Помогаешь много... и каждому. В последнее время все чаще стали попадаться люди которые все готовы сделать, лишь бы другому халявной выгоды не было....
Сделать это сам, не умею. Вот что умею то конечно делаю. А в написании райнметра полный ноль я)) Но зато чувство стиля у меня есть =) так что в дальнейшем, приловчусь буду столы свои выкладывать.
|
|
|
zhorakrnev
| 12:49, 28.05.2012 | #1116 |
|
AMDx4, Мой стол, может что нибудь подойдет райнметер скины
|
|
|
AZbor1
| 19:50, 28.05.2012 | #1117 |
Почетный
|
AMDx4, Скачать с deviantART можно и без регистрации. А что-то конкретное посоветовать не смогу, просто как-то не слежу за новинками
По поводу размытия делал недавно скины #1082. Изменить цвет фона, шрифт и цвет шрифта, дело нескольких минут.
Если у тебя есть какая-то готовая концепция, то помогу тебе в реализации.
Цитата (AMDx4) Сделать это сам, не умею. На самом деле это только кажется сложным, стоит только начать и все поймешь.
Цитата (AMDx4) Но зато чувство стиля у меня есть =) Везет А у меня с фантазией не очень, для меня труднее стиль для скинов придумать, чем код написать.
|
|
|
d-mad
| Отредактировано d-mad - 28.05.2012, 23:15 23:05, 28.05.2012 | #1118 |
|
AMDx4, http://westyle.ru/rainmeter/ полистай, может и найдешь чет подходящее
есть парачка скинов, могу скинуть если понравится хоть одна, кароч-гляди сам)))
|
|
|
Serg_ES
| 23:51, 28.05.2012 | #1119 |
Почетный
|
вот тоже посмотри, с написанием скриптов помогу, есть куча всего
|
|
|
AZbor1
| 02:34, 29.05.2012 | #1120 |
Почетный
|
Цитата (AMDx4) нужен скрипт который бы показывал нагрузку Цитата (Serg_ES) с написанием скриптов помогу На заметку. Не стоит путать файл конфигурации со скриптами. В Rainmeter из скриптовых языков используется Lua и то, скрипт подключается отдельно.
|
|
|
AMDx4
| Отредактировано AMDx4 - 29.05.2012, 11:50 11:35, 29.05.2012 | #1121 |
|
Цитата (AZbor1) AMDx4, Скачать с deviantART можно и без регистрации. А что-то конкретное посоветовать не смогу, просто как-то не слежу за новинками По поводу размытия делал недавно скины #1082. Изменить цвет фона, шрифт и цвет шрифта, дело нескольких минут. »
Скачать то можно, но без регистрации там больше доброй половины не показывается.... только малая часть того что там есть доступно. По себе знаю... С твоего поста взял себе нагрузку на RAM/CPU - понравилось, и шрифт кругленький, как был ранее у меня, но проблема, не могу на пуск никак затащить, чтобы визуально было, будто они встроены в панель пуск =) как раньше я себе делал) помогиии)) да и еще не нашел как поменять цвет...
Цитата (AZbor1) На заметку. Не стоит путать файл конфигурации со скриптами. В Rainmeter из скриптовых языков используется Lua и то, скрипт подключается отдельно. » Ну вот видишь какой я безграммотный)) стыдно стыдно))
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 29.05.2012, 16:22 16:21, 29.05.2012 | #1122 |
Почетный
|
что то не понятно насчет пуска, как это? может была заменена панель пуска на гаджет рэйнметра?
цвета меняются в все что имеет строку Color
|
|
|
AMDx4
| 17:00, 29.05.2012 | #1123 |
|
Цитата (Serg_ES) что то не понятно насчет пуска, как это? может была заменена панель пуска на гаджет рэйнметра? цвета меняются в все что имеет строку Color »
Я на пуск перемещал гаджеты райнметра, и ставил - поверх всех окон. И казалось что все это вмонтировано в саму панельку пуска)) И сейчас хочу сделать также.
Цвета... ни одного цвета там не видел я, цифровые значения 255.0.0 и тому подобное....
|
|
|
AZbor1
| 20:40, 29.05.2012 | #1124 |
Почетный
|
AMDx4, Все цвета заданны в секции [Variables]
По поводу разместить на ПЗ, сворачивающиеся скины, хоть и сворачиваються, но, так сказать, габариты скина остаються неизменными, поэтому невидимая часть и не дает опустить их до конца. Плюс там шрифт немного косяченый.
|
|
|
AMDx4
| 10:18, 30.05.2012 | #1125 |
|
Кстати я уже все поменял))) и практически все нашел =) благодаря d-mad, за ссылочку спасибо =) Скинь свой календарик полосой.... Полоской процессор, память, проводник (где календарик у тебя вылез), тоже если можно =) и часики симпатичные пожалуйста =)
Вот бы погоду найти хорошую.... на русском, с прогнозом, дней на 5 ... и чтобы профессионально была нарисована, а то все погоды что смотрел, либо со встроенным временем, либо корявые какие то... смотреть на них неприятно. Ну вы понимаете о чем я.... Кто чем пользуется? как вы считаете какой вариант гаджета погоды лучший? скидываем ссылочки и фотки =) спасибооо
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|