Кнопки Пуск - замена стандартной кнопки Пуск в Windows 7
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
2000 Start Orb Pack Наиболее полная подборка (2000 шт.) только лучших кнопок Пуск для Windows 7 на все случаи жизни Скачать Ресурсы кнопки Пуск (FAQ)
Программы для создания и замены кнопки Пуск
Анимированные изображения в качестве кнопки Пуск
Видеоуроки по созданию и замене кнопки Пуск
[cut=Инструкция по замене оригинального файла Explorer.exe пропатченным]
В безопасном режиме (F8 при загрузке компьютера): 1. Получаем доступ к файлу ..\Windows\Explorer.exe [см. [ Открыть FAQ ] 18. Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista / 7 ]. 2. Открываем Total Commander, или любой другой файловый менеджер. 3. Нажимаем Ctrl+Shift+Esc --> переходим на вкладку "Процессы" --> завершаем процесс explorer.exe 4. Переименовываем ..\Windows\Explorer.exe в ..\Windows\ExplorerOld.exe и копируем пропатченный Explorer.exe в папку ..\Windows. 5. Возвращаем права доступа к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 21. Как вернуть права доступа ]. 6. Переименовываем папку ..\Windows\rescache или удаляем её. 7. Перезагружаемся. [/cut]
[cut=Файл Explorer.exe заменен пропатченным, а сама кнопка не изменилась]
Возможно у Вас сборка ОС, тогда Вам нужно редактировать файл ..\Windows\ru-RU\explorer.exe.mui [/cut]
Статьи:
Создание заготовки в формате *PNG для кнопки "Пуск".
Создание кнопки "Пуск" из заготовки формата PNG.
Не забывайте делать резервные копии своих файлов
|
-------
|
11713
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Это что ?
Ресурсы кнопки Пуск
И во втором посте написано: "Если сделать замену ресурсов в файле explorer.exe.mui, то вероятность того, что при обновлении системных файлов Ваши изменения останутся нетронутыми значительно выше."
Так как, скорее всего при установке темы кнопка пуск меняется в explorer.exe, то после перезагрузки, ОС может самостоятельно восстановить этот файл на дефолтный.
|
|
|
parnyagan
| |
|
Извиняюсь за назойливость, но помоему "FAQ" и "Ресурсы кнопки Пуск" являются разными вещами, ИМХО!!!
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Значит Вы не внимательно читаете.
Написано: "в "шапке" темы есть ссылка на FAQ" Так ? Так.
При нажатии на ссылку под названием "Ресурсы кнопки Пуск" попадаем в FAQ.
Или Вы считает что название ссылки ведущий в раздел FAQ должна быть только одноименной ?
|
|
|
parnyagan
| |
|
Цитата (-=AMA=-) в "шапке" темы есть ссылка на FAQ » то-то и оно!!! нельзя было сразу написать, как эта ссылка должна называться? она там называется в "шапке" не FAQ, а "Ресурсы кнопки Пуск", вот ИМЕННО поэтому и пошло непонимание. Не забывайте о том, что далеко не все знают о том, что вы имеете ввиду под название темы, допустим мне это мало о чем изъяснило. И так же не забывайте о том, что вы МОДЕРАТОР, а я простой пользователь!!!
|
|
|
-=AMA=-
| |
Почетный
|
Исправил специально для пользователей.
|
|
|
parnyagan
| |
|
-=AMA=-,
|
|
|
Denis_Pblcb
| |
|
Здравствуйте. А можете кинуть оригинальный файл explorer.exe
|
|
|
puchkar2012
| Отредактировано puchkar2012 - 10.08.2015, 20:37 |
|
Тут вот все скачивают и устанавливают тройные файлы bmp для кнопки пуск, но прикольнее иметь кнопку собственного изготовления по своему вкусу. Я вот сварганил себе такую:
Можно, конечно, и прикольнее придумать, но меня здесь интересовал сам процесс. Сделал его не Фотошопом, как здесь советуют, а хорошо известной Windows 7 Start Orb Changer v5 ( из любых понравившихся трёх картинок PNG). Но только сделал BMP, но не устанавливал. Оно, конечно, всё хорошо устанавливается этой програмкой, но работает всё это только при установленной Windows 7 Start Orb Changer. А мне не хотелось, чтобы она торчала в системе. Интереснее изменить explorer.exe. Конечно, с помощью Restorator2007_Trial_1747_RU. Но там 12 точечных рисунка надо менять (с 6801 по 6812). 6801, 6805, 6809 - одинаковые с разрешением 54х162 пикселя: анологично 6802, 6806, 6810 - 66х198: третья группа 6803, 6807, 6811 - 81х243: четвёртая 6804, 6808, 6812 - 106х318. Создал я их с помощью облачного конвертера файлов , изменяя полученный с помощью Windows 7 Start Orb Changer тройной файл BMP. Вот ссылка Графический онлайн конвертер. Ну, а затем уж, изменял рессурсы в explorer.exe с помощью Ресторатора. Всё! Перезагрузка. В системе ничего лишнего не стоит, а изменён (точнее создан новый) explorer.exe. А старый, стандартный переименован автоматически в explorerold.exe
|
|
|
vay
| |
Почетный
|
puchkar2012, проснулся
|
|
|
bratskij
| Отредактировано bratskij - 03.09.2015, 11:27 |
|
Здравствуйте! Не осталось ли у кого иконки с логотипом ЦСКА на кнопку Пуск? А то с поста №206 уже нет ссылки. https://pcportal.org/forum/25-859-18603-16-1280438147
|
|
|