Кнопки Пуск - замена стандартной кнопки Пуск в Windows 7
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
2000 Start Orb Pack Наиболее полная подборка (2000 шт.) только лучших кнопок Пуск для Windows 7 на все случаи жизни Скачать Ресурсы кнопки Пуск (FAQ)
Программы для создания и замены кнопки Пуск
Анимированные изображения в качестве кнопки Пуск
Видеоуроки по созданию и замене кнопки Пуск
[cut=Инструкция по замене оригинального файла Explorer.exe пропатченным]
В безопасном режиме (F8 при загрузке компьютера): 1. Получаем доступ к файлу ..\Windows\Explorer.exe [см. [ Открыть FAQ ] 18. Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista / 7 ]. 2. Открываем Total Commander, или любой другой файловый менеджер. 3. Нажимаем Ctrl+Shift+Esc --> переходим на вкладку "Процессы" --> завершаем процесс explorer.exe 4. Переименовываем ..\Windows\Explorer.exe в ..\Windows\ExplorerOld.exe и копируем пропатченный Explorer.exe в папку ..\Windows. 5. Возвращаем права доступа к файлу [см. [ Открыть FAQ ] 21. Как вернуть права доступа ]. 6. Переименовываем папку ..\Windows\rescache или удаляем её. 7. Перезагружаемся. [/cut]
[cut=Файл Explorer.exe заменен пропатченным, а сама кнопка не изменилась]
Возможно у Вас сборка ОС, тогда Вам нужно редактировать файл ..\Windows\ru-RU\explorer.exe.mui [/cut]
Статьи:
Создание заготовки в формате *PNG для кнопки "Пуск".
Создание кнопки "Пуск" из заготовки формата PNG.
Не забывайте делать резервные копии своих файлов
|
-------
|
11713
|
Tema222
| Отредактировано Tema222 - 29.03.2013, 01:12 |
|
файл explorer.exe.mui есть! в нем нет ресурсов 6801,6805,6809
со скриптом проблемы небыло, было интересно, что будет если применить скрипт при отсутствии заменяемых ресурсов (6801,6805,6809)... Заменились только в %WINDIR%\explorer.exe, BITMAP 6801-6812 ресуры...
Со значками тоже разобрался... масштаб поменял на RGB и альфа-канале)))
Спасибо за хлопоты.
|
|
|
Яндекс63
| Отредактировано Яндекс63 - 29.03.2013, 02:15 |
|
Tema222 Нашёл в заначке,если надо я тебе скину
Держи.
Ссылка
|
|
|
|
|
ozart71
| |
|
Всем привет. Кто может сделать кнопку в стиле Windows xp, там на зелёном фоне значёк windows и надпись пуск. Буду очень благодарен!
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
ozart71, прямоугольную или круглую ?
|
|
|
ozart71
| |
|
Цитата (ALINKA) прямоугольную или круглую ? » Прямоугольную. Хочу как в оригинале.
|
|
|
msergt
| Отредактировано msergt - 26.08.2013, 18:46 |
Почетный
|
Цитата (ozart71) Прямоугольную. Хочу как в оригинале. »
Ссылка
|
|
|
ozart71
| |
|
msergt, Спасибо за ссылку, но то что мне подходит (Transparent XP Luna Start Orb for Win7 - CSM и XP Luna Start Orb for Win7) windows 7 start button changer не видит.
|
|
|
vay
| |
Почетный
|
ozart71, скинь мне их.
|
|
|
|
vay
| |
Почетный
|
|
|
|
ozart71
| Отредактировано ozart71 - 26.08.2013, 22:20 |
|
Не сработала, на месте кнопки пустое место, т.е. её вообще нет. Перезагрузка не помогла.
|
|
|
vay
| |
Почетный
|
ozart71, ну вообще то оригинальный размер кнопок должен быть 54 х 162, эти же кнопки не бог весь какого размера, экслорер их наверно просто не видит........я же просто преобразовал их в формат BMP
|
|
|
ozart71
| |
|
Цитата (vay) ну вообще то оригинальный размер кнопок должен быть 54 х 162, эти же кнопки не бог весь какого размера, экслорер их наверно просто не видит........я же просто преобразовал их в формат BMP » Не получилось, так не получилось, не велика проблема.
|
|
|