подключение SSD M.2 через Адаптер PCI-E -> M.2
|
|
ШАПОН
| Отредактировано ШАПОН - 21.05.2020, 21:06 |
|
Надумал купить SSD с адаптером Адаптер возможно сделать загрузочным ? через подключение PCI-E ? и не будет скорость падать ? Скорость чтения 1800 МБ/с Скорость записи 800 МБ/с Это оригинал SSD M.2 256GB Transcend (TS256GMTE110S) И дальше если я на этом диске сделаю файл подкачки 100гб это лучше или хуже чем брать память DDR3 16 гиг ? а на осень запланировал Risen брать ! а потом я её никому не продам так и будет лежать ..
|
|
329490
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 21.05.2020, 21:04 |
Почетный
|
Цитата ШАПОН ( ) возможно сделать загрузочным ? Нет, если материнская плата не умеет, то загрузки не будет.
Нужен или адаптер с собственной микросхемой BIOS или SSD M.2 но SATA.
|
|
|
ШАПОН
| Отредактировано ШАПОН - 21.05.2020, 21:17 |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Нет, если материнская плата не умеет, то загрузки не будет сорри не понял что материнка должна уметь ? Выбирать с какого устройства или диска загружаться ? вроде умеет/ Asus M5A97 Evo /
Добавлено (21.05.2020, 21:11) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) или SSD M.2 но SATA да я беру ради скорости а SATA извините в попе 600 на 600 это заявленные ! а я хочу купить 1800 на 800 ! Или извините я вообще ничего не понял как может быть /SSD M.2 но SATA / ?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ШАПОН, М.2 это тип разъёма, в SSD туда можно воткнуть с контроллером имеющим интерфейс SATA или NVMe. В BIOS материнской платы должен быть модуль для поддержки NVMe, иначе он просто не увидит накопитель. В таком случае накопитель будет виден только после запуска операционной системы и установки драйвера. Для некоторых материнских плат возможна модификация BIOS.
Или запускать через "клевер", тут где то тема есть.
|
|
|
ШАПОН
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) М.2 это тип разъёма спс за ответ ! я роде всё понимаю.. да зачем же даже древний Биос должен иметь поддержку NVMe ? если мы подключаем через второй разъем видеокарты PCI-E ? при включении компа БИОС компа видит что и какие устройства подключены... Ладно сорри спорить не буду ! просто потратить 23тысячи грвн на Райзен с памятью и пр и пр, или обновить с минимальными капиталовложениями !
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 21.05.2020, 23:12 |
Почетный
|
Цитата ШАПОН ( ) при включении компа БИОС компа видит что и какие устройства подключены... BIOS видит только то от чего в его прошивке есть драйвер. У видеокарты есть собственный BIOS, он прошит в флэшке на самой видеокарте. При старте BIOS материнской платы сканирует определённую область памяти с шагом в 512 байт и если находит сигнатуру 55H AAH то запускает это на исполнение. https://rsdn.org/article/asm/PcRomBiosEx.xml
Ваш переходник это просто голая плата, на ней ничего кроме проводов нет. Там нечему работать. В BIOS вашей материнки есть драйвер от SATA, есть драйвер от USB, но нет драйвера от NVMe.
Если уж менять платформу, то на Intel. AMD это второй сорт и Intel дольше проработает без апгрейда, так что в перспективе даже экономия средств выйдет.
Или.
https://pcportal.org/forum/51-9843-1
|
|
|
ШАПОН
| |
Автор темы
|
Цитата Lenchik ( ) Если уж менять платформу, то на Intel. AMD это второй сорт Спасибо! вообщем я понял ВАС /суть проблемы/! но менять Лучше на райзен Я же к АМД вроде привык за 20 лет. Спасибо! всё можно тему удалять чтоб не висела..
|
|
|