Информация о "жизни" SSD
|
|
chunihins
| |
|
У кого эта эта функция работает? Должно показывать сколько дискам осталось жить, чтобы успеть сделать копии.
|
|
336060
|
awdawd
| Отредактировано awdawd - 30.11.2021, 19:46 |
|
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 30.11.2021, 20:14 |
Почетный
|
Цитата awdawd ( ) У меня и в ней ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Посмотрите внимательно - У Вас это не к SSD относится, а к HDD Вы поспешили с выводами. Выделите "голубым" (мышкой) слева Ваш SSD и увидите другой результат. --- Ещё раз напомню - примите меры по снижению температуры Ваших дисков. Они, мягко говоря, не совсем комфортные для них (вы ведь волнуетесь за диски?).
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) Ещё раз напомню - примите меры по снижению температуры Ваших дисков.
Для HDD самая та температура. Проводили исследования и оказалось, что HDD дольше всего служат именно при 35° С. При более низкой температуре магнитный слой более твёрдый и хрупкий. Выше то же плохо.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 30.11.2021, 21:12 |
Почетный
|
Цитата awdawd ( ) А чем это не комфортны температуры, средняя 43 гадуса??? Так ведь Вы и сами понимаете, что чем ниже, тем комфортнее... --- И ещё - помните я Вам советовал насчет "повытаскивать/повставлять" кабели в разъемах? Так вот и эта утилита Вам это же советует "зеленым" цветом Добавлено (30.11.2021, 21:07) --------------------------------------------- Леонид, добрый вечер! На счет температуры - я имел ввиду SSD во всех его проявлениях и HDD верхний на его снимке.
|
|
|
saf1361
| Отредактировано saf1361 - 30.11.2021, 21:19 |
|
alex192837465, как понимать данные по паспорту моего ssd - макс. 75, критическая 83 градусы?
|
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 30.11.2021, 21:57 |
Почетный
|
Цитата saf1361 ( ) как понимать Я же не заставляю, а только советую по возможности снизить температуру. Хуже ведь не будет - только лучше. Вы же и сами прекрасно понимаете, что чем меньше она, тем "комфортнее" и для дисков и для общей температуры в Системнике. Ведь я уверен, что все снимки выше были сделаны "в простое". А Вы попробуйте "записать" показания во время игры/теста (которые активно используют диск), т.е. в "рабочем" режиме... Думаю Вы измените свое мнение (хотя признаваться не легко).
|
|
|
saf1361
| Отредактировано saf1361 - 30.11.2021, 22:25 |
|
Цитата alex192837465 ( ) Думаю Вы измените свое мнение (хотя признаваться не легко) максимальная это установка сейчас 10 (надоела 11), летом в жару было макс. 67, а вот в играх всегда больше 50-55 не бывает.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата saf1361 ( ) как понимать данные по паспорту моего ssd - макс. 75, критическая 83 градусы?
Чем выше температура, тем больше подвижность атомов полупроводника. Один металл начинает проникать в другой. Диффузия называется. Контакты окисляются быстрее, те что приварены к кристаллу. А написать можно что угодно. Та же самсунг предполагает что её поделия будут работать три года, а потом хоть трава не расти. То есть им выгодно что бы быстрее выходило из строя, новое больше покупать будут.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Та же самсунг предполагает что её поделия будут работать три года, а потом хоть трава не расти. У меня как минимум десяток Samsung SSD, NVMe и все с пятилетней гарантией.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) все с пятилетней гарантией
Вы ещё раз прочитайте гарантийный талон. Это такой развод покупателей. Они называют это бесплатным сервисным обслуживанием. Кто обращался за этим "обслуживанием" знают что это такое. В сервисном центре заявляют что только обслуживание бесплатное, а за детали надо платить. А детали у них стоят близко к цене нового изделия.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 01.12.2021, 09:59 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Это такой развод покупателей. У меня как миниму пара SSD прослужила уже более 5 лет. Ваша нелюбовь к Samsung - чисто ЛИЧНОЕ отношение.
SSD, установленный в августе 2016 года:
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Это такой развод покупателей. Они называют это бесплатным сервисным обслуживанием после вашего поста зашел в киберленд (эти мне по пути), где брал ssd и спросил про "развод" - меня заверили что гарантия 5 лет и без проблем и вопросов его моментально поменяют или вернут деньги, если я конечно не бил по нему молотком, многократные установки ОС, объем записи неважен - не выдержал 5 лет- меняем.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата sysprg ( ) Ваша нелюбовь к Samsung - чисто ЛИЧНОЕ отношение. Я просто не люблю распиаренное барахло. Наверное по этому у меня всегда всё работает.
|
|
|