Компьютерный портал
| Расширенный
Компьютер не выводит изображения по VGA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » HDMI и VGA (Компьютер не выводит изображения по VGA)
HDMI и VGA
sabadamenia
Нет аватара


Сообщений: 4

Доброе время суток.

У меня следующая проблема. Хочу подключить монитор по VGA и выводить изображение через материнскую плату. Когда я подключаю к видеокарте (GTX 1080) по HDMI, то проблем нет, но когда пытаюсь подключить по VGA к материнской карте то никакого изображения.

В итоге хочу чтобы монитор был подключен и к компу и к маку, чтобы переключаться между ними, а там один VGA вход и один HDMI.

Буду благодарен если подскажете как решить эту проблему.
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11626

Приведите подробную информацию в соответствии с правилами запроса помощи:
Цитата Правила запроса помощи ()
При обращении за помощью обязательно указывайте:
  • Версию, редакцию и разрядность операционной системы (или программы).
  • Все действия, предшествующие появлению проблемы (установка\обновление\удаление драйверов, ПО, "железа").
  • Модель, конфигурацию вашего компьютера и ИД проблемного устройства.
  • При синих экранах смерти (BSOD) обязательно приведите информацию по этой инструкции.
Помните: чем детальнее и наиболее полно вы предоставите необходимую информацию - тем быстрее вам помогут!


Программа минимум.

1. Убедиться, что процессор имеет встроенное видеоядро.
2. Включить в BIOS\uEFI встроенное видеоядро.
3. Установить в BIOS\uEFI приоритет инициализации системы со встроенного видеоядра (iGP --> PCIe).
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

sabadamenia, Что бы встроенная заработала, нужно дискретную вытащить.
sabadamenia
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Понял. Значит если я хочу оставить видеокарт задействованной, единственный выход купить переходник с VGA на HDMI или DVI, чтобы подключить напрямую к видеокарте.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 05.03.2023, 04:26
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата sabadamenia ()
с VGA на HDMI или DVI


Не любой DVI можно перевести в VGA. Он там сразу должен быть. С одного края 4 отдельных пина если есть, то там у DVI выход VGA и переходник просто провода. С HDMI просто так не получится, там нет VGA. Есть китайские переходники с чипом, но они ухудшают качество изображения.



Четыре справа и между ними прорезь, это аналоговый выход. Не у всех видеокарт он есть. А у HDMI вообще аналогового выхода нет.
sabadamenia
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Lenchik, спасибо большое за схемы. Насколько я понял, там DVI-D (Dual Link), но думаю я нашел вариант проще, это купить переходник VGA на DispleyPort и как я понял в этом случае проблем будет меньше.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата sabadamenia ()
переходник VGA на DispleyPort и как я понял в этом случае проблем будет меньше.
Проблемы будут те же самые. В переходнике будет преобразователь цифры в аналог, китайского качества, естественно.
sabadamenia
Отредактировано sabadamenia - 05.03.2023, 10:14
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Lenchik, так какой вариант самый оптимальный? У меня системник на винде и мак. Хочу чтобы монитор был подключен к обеим системам и чтобы переключался между ними. У мака один только HDMI, у видеокарты HDMI выход, DVI и DisplayPort, у монитора только VGA и HDMI. Нашел переходник VGA - DisplayPort от Gembird. Думаю остановлюсь на этом. Я не очень сильно гонюсь именно за 100% качеством изображения в случае винды, так что как золотая середина думаю сойдет. Или есть более оптимальный вариант в этой ситуации? В любом случае спасибо за консультацию!
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 9109

Цитата sabadamenia ()
Я не очень сильно гонюсь именно за 100% качеством изображения в случае винды,


Кроме качества, могут быть проблемы с разрешением и частотами монитора. Качество светопередачи определяет DAC, цифроаналоговый преобразователь. В мониторе он имеет S образную характеристику. ЖК мониторы имеют очень маленький реальный динамический диапазон. Для хорошего качества отношение черного к белому нужно несколько десятков тысяч, а у ЖК всего около тысячи. Черное у них светится, если говорить простым языком. Поэтому самые яркие и самые темные участки характеристики сжаты. Так изображение не кажется бледным, не контрастным и кое как влазит в динамический диапазон ЖК монитора. Как сделали китайцы в переходнике, это одному богу известно.

Но даже не это главное. В мониторе и телевизоре к гнезду подключена микросхемка 24с02 чаще всего, в ней прошит EDID. Там записаны все возможности монитора. Возможные его частоты кадров, разрешение, размер. Эту информацию считывает компьютер и по ней настраивает видеокарту. Ну и как сделают китайцы? Если прямые провода, тогда компьютер будет считать что подключен напрямую к монитору, а вот сможет ли тот чип в переходнике преобразовать все возможные режимы корректно? Это большой вопрос. Если не сможет, то на определенных режимах изображения не будет совсем. А если они свой EDID сделали в переходнике, то подойдут ли эти режимы для конкретного монитора?
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » HDMI и VGA (Компьютер не выводит изображения по VGA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8477

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.04.2024|06:15
23.04.2024|23:46
23.04.2024|21:10
23.04.2024|13:39
23.04.2024|13:03
22.04.2024|20:38
22.04.2024|08:28
21.04.2024|18:09
20.04.2024|17:57