Черный экран
|
|
hellonet
| |
|
Спикера(пищалки) нет?
|
|
|
lLEXl
| Отредактировано lLEXl - 25.08.2025, 18:33 |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) Это обнадеживает... Ну как, просто взять и начать резать визуально нормальную плату? Как на это пойти? X)
Добавлено (25.08.2025, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата hellonet (  ) Спикера(пищалки) нет? эх в старом корпусе была, в тот же день его выкинул, а в новом нет( Даже светодиодных индикаторов на материнке нет, чтобы что то понять
|
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 25.08.2025, 18:59 |
|
Цитата lLEXl (  ) нет( Даже светодиодных индикаторов на материнке нет, чтобы что то понять Нет возможности прикупить? https://www.dns-shop.ru/product....speaker
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) Ну как, просто взять и начать резать визуально нормальную плату? Нет конечно! Я имел ввиду, хорошо, что причина не в этом (не в "козе") и есть надежда на более "спокойное" исправление ситуации...
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата hellonet (  ) Нет возможности прикупить? Есть, вообще не подумал, сегодня еще поковыряю, если не решу дилемму, завтра закажу. Спасибо, уже на шаг ближе к решению)
|
|
|
hellonet
| |
|
lLEXl, ну что нового?
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата hellonet (  ) что нового? Бесконечно занят, руки не дошли еще Благодарю за интерес, отпишу, как займусь
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
lLEXl, то же интересно, чем Ваша "черная" эпопея закончится...
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) чем Ваша "черная" эпопея закончится А тут предложений больше нет? )
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 28.08.2025, 16:33 |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) предложений больше нет? В самом начале Вы написали, что Цитата lLEXl (  ) вынимал батарейку до 10 мин. Отсюда вопрос - а при вынутой батарейке и отключенном Системнике от розетки 220 (не выключать кнопкой, а вытащить вилку из розетки) замыкали два контакта рядом с батарейкой для сброса BIOS-а? Если нет, то попробуйте это проделать, только обязательно выньте вилку из розетки.
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) амыкали два контакта рядом с батарейкой Нет, первый раз слышу! Что за контакты
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 28.08.2025, 02:05 |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) Что за контакты На Вашей материнке "gigabyte z370p D3" вот эти "Clear CMOS"...

Замкните отверткой эти два контакта секунд на 5-10. Только аккуратно...
|
|
|
hellonet
| |
|
А коннекторы (шлейфы) для подключения передней панели корпуса к материнской плате все с правильной полярностью подключены? Буквы на штекерах все должны "смотреть наружу" от материнской платы
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата lLEXl (  ) А тут предложений больше нет? ) Вероятно, это не ваш случай, но всё же стоит обратить внимание. У меня недавно произошёл неприятный инцидент: домашние сломали матрицу двухлетнего монитора Philips. Мне пришлось купить новый монитор Xiaomi (кстати советую всем, так как он стоит значительно дешевле аналогов других брендов с такими же характеристиками и, скорее всего, с такими же матрицами). При подключении нового монитора к компьютеру я решил не менять старый DP-кабель от Philips. Однако по какой-то причине новый монитор не заработал с этим кабелем, и на экране был только чёрный экран. Но, когда я всё же подключил комплектный DP-кабель от Xiaomi, всё заработало.
Может и у вас тоже чего-то с кабелем ?
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) Замкните отверткой эти два контакта Чет я очкую, это точно безопасно?))) Материнку в погребальную урну сметать не придется потом?)Добавлено (28.08.2025, 13:43) ---------------------------------------------
Цитата hellonet (  ) с правильной полярностью подключены Да, все правильно
Цитата cohos (  ) Может и у вас тоже чего-то с кабелем ? Три разных кабеля подключал - 2 DP разных версий и HDMI
|
|
|