Приветствую, профессионалы! Помогите пожалуйста Пересобрал старый ПК в новом корпусе и при включении все работает, но нет изображения на мониторе! (в то же время приобрел и собрал новые комплектующие на AM5 в таком же корпусе) Вкраце, 20 мин. назад в старом корпусе все работало в новом тишина на экране. Этой мой 4-й комп - все собирал сам. Попытки не решившие проблему: перетыкал оперативку в разные слоты и по одной, пробовал подключиться через материнку, вынимал батарейку до 10 мин., в итоге полностью вытащил из корпуса и запускал на коробке из под материнки, процессор немного греется, стало быть работает, подкл. через разные видеокарты, через новый блок питания Конф. i7 8700, gigabyte z370p D3, 16gb Kingston, GTX 1070, Seasonic 650w, SSD SATA 240gb Apacer, Windows 11, BIOS последняя версия для данной материнки Буду признателен!
lLEXl, может при сборке в новом корпусе одна из стоек под мат. платой случайно попала на печатный проводник? Я когда-то сталкивался с таким "случаем", когда попросили так же помочь разобраться.
Возможно кабель пора менять от видеокарты к монитору. Ещё иногда помогает при вынутой из розетки вилке питания понажимать несколько раз кнопку питания и даже подержать её нажатой некоторое время. Потом воткнуть вилку и запустить как обычно
Сгореть врядли - защиты в действии. А вот "коза" между параллельными печатными проводниками, это запросто.
Такое у меня на одной старой материнке было - при креплении Процессора, под винтами крепления радиатора процессора, с обратной стороны мат платы, д.б. изолирующие шайбы, о которых я не мог знать, т.к. до этого в них не было необходимости, а на этой материнке оказались нужны - такая была конструкция крепления радиатора процессора (даже в комплекте были эти шайбы, а я то думал - "для чего они "). Так вот оказалось, что под этими винтами, при затягивании, произошло "расплющивание" печатных проводников под "шляпками" винтов и они замкнулись между собой. Увидеть можно было только под лупой. Аккуратно "прорезал" (тоже под лупой) между проводниками, положил шайбы под винты и всё запустилось...
Да, есть такое - главное "резать"-"царапать" без лишнего усердия, чтобы не прорезать проводники в нижнем слое платы (печатные платы многослойные, с "перекрестным" расположением дорожек в разных слоях, чтобы уменьшать "паразитную" емкость между проводниками. Это если вкратце.).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!