Черный экран
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) это точно безопасно? Совершенно безопасно! Просто Выключите Системник кнопкой, затем выньте вилку из розетки, вставьте отвертку между контактами, чтобы замкнуть их. Отвертку лучше взять "крестовую", тогда вставляя, контакты попадают в противоположные шлицы жала отвертки и она как бы фиксируется. Подержите 5-10 секунд и всё...
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) Просто Выключите Системник Батарейку надо вынимать?
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 28.08.2025, 16:34 |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) Батарейку надо вынимать? Да, проделывать при вынутой батарейке (выше писал об этом). 5...10 секунд подержали отвертку, убираете её и вставляете батарейку обратно. Включаете Системник... Ну а дальше, как "карты лягут"...
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) Да, проделывать при вынутой батарейке Еще пару видео посмотрел об этом, в общем НИЧЕГО! И вынимал батарейку, и не вынимал, амба, сдаюсь
|
|
|
cohos
| |
|
lLEXl, Если сброс BIOS|UEFI не помогает. Остаётся грешить на неисправность "железа". В мастерских по большей части в таких случаях говорят, если ничего не помогает и всё равно чёрный экран, то тут либо отвал GPU, отвал памяти(видеопамяти), либо залитие. Ну или могли по неосторожности снести например какой-нибудь из резисторов мат.платы. В общем в ремонт.
|
|
|
hellonet
| |
|
lLEXl, Ну а пищалку ставил?Добавлено (05.09.2025, 09:45) --------------------------------------------- lLEXl, У меня сегодня такая же ситуация. Привез с дачи компьютер в старом обшарпанном корпусе и решил его пере ставить в новый корпус. Вентиляторы крутятся, экран чёрный. Разобрал и снова собрал. Всё заработало. Видимо где-то контакт окислился или неплотно стоял. Может тоже стоит разобрать всё по деталям и снова собрать?
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата hellonet (  ) Может тоже стоит разобрать всё по деталям и снова собрать? Пересобирал, даже вне корпуса, результат тот же  Добавлено (10.09.2025, 08:46) --------------------------------------------- Я тут вспомнил, что с ним уже было такое давно! Спустя время после покупки, решил почистить комп с помощью мягкой малярной щетки и пылесоса, снял видеокарту и вот после точно такая же цензура - черный экран! Отвез другу в сервис центр, там быстро решили проблему, а вот что конкретно я уже и не помню и больше такой проблемы не случалось, до этого момента!
|
|
|
hellonet
| |
|
Цитата lLEXl (  ) почистить комп с помощью мягкой малярной щетки и пылесоса Пылесос при чистке это главная ошибка. Нужно воздуходувкой или сжатым воздухом. Я на балконе этим занимаюсь. Мягкая щётка - да. Ну что же с компом случилось-то? Вообще заинтриговал. По-возможности пробовать менять компоненты на время, с другого компа, у друзей. Я бы с БП начал. А вообще, если есть возможность - лучше свозить на диагностику к специалистам. У них и опыта побольше. Кстати, а как дела с пищалкой? Она тоже многое может сказать в плане диагностики
|
|
|
70999
| |
Почетный
|
Цитата hellonet (  ) Пылесос при чистке это главная ошибка С 2007 года произвожу чистку пылесосом и мягкой кисточкой для покраски оконных рам и всё в норме важно как почистить комп вот такие дела
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата 70999 (  ) важно как почистить комп вот такие дела Та не, дело не в этом, после не раз чистил таким образом. Как будто при снятии видеокарты, что то "сбоит", потому что больше никаких физических воздействий не оказывалось, хзДобавлено (11.09.2025, 02:58) --------------------------------------------- hellonet, сам пылесос конечно же не контачил в деталями! Писал выше, брал БП и видеокарту с новых комплектующих! До пищалки так и не доехал еще, чет навалилось тут. Но повторюсь, что в первый раз технари минут за 5 решили проблему, но не помню как млин!(
|
|
|
70999
| Отредактировано 70999 - 11.09.2025, 06:59 |
Почетный
|
Цитата lLEXl (  ) Как будто при снятии видеокарты, что то "сбоит" в биос надо выставить параметр на pci express видеокарту
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата 70999 (  ) в биос надо выставить параметр Спасибо, думал об этом, вот только отсутствие изображения мешает это сделать (
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
lLEXl, а не пробовали, при подключенном "черном" мониторе, подключить второй монитор или телевизор?
|
|
|
lLEXl
| |
Автор темы
|
Цитата alex192837465 (  ) при подключенном "черном" мониторе Новый ПК работает на старом мониторе! Но к телевизору подключал - черный экран
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 11.09.2025, 14:45 |
Почетный
|
lLEXl, Вы наверно не так меня поняли. Я имел ввиду одновременно два. --- Для информации - вспомнился один случай - почти так же после пересборки не запускалась старая материнка. Что только не делал. А причина была в небольшом "кусочке спрессованной пакли" (образно), который "застрял" в углу слота под видеокарту. Пылесос не мог его от туда "высосать". Пришлось сначала иголкой его аккуратно "растормошить", а потом уже (в который раз) пылесосом с кисточкой. --- И еще - где-то проскакивала информация, что бывают случаи, когда в USB разъемах замыкаются (гнутся) контакты и это приводит к непредсказуемым результатам.
|
|
|