ПК хаотично перезагружается каждые 10-40 минут
|
|
Kukishman
| Отредактировано Kukishman - 07.11.2010, 00:13 |
|
Доброго времени суток,борюсь с этой проблемой уже третий день,у пк появилось свойство перезагружаться с некоторой периодичностью,читая форумы,мне предложили убрать автоматическую перезагрузку виндовс при ошибке,что бы он показывал синий экран с кодом,но сделав это,ничего не изменилось,он все так же перезагружается без какого либо намека на синий экран,проверял все конденсаторы в блоке питания и материнки,нигде вздутых не обнаружил,почистил весь пк от пыли,ничего не помогло.Так же нашел,что причина может быть в отсутствии термопасты между радиатором и процессором,в следствии чего пк сам себя перезагружает,как защита от перегрева,и действительно,раскрутив радиатор я обнаружил что там остались лишь воспоминания от термопасты,мелкие частици,но вот дело то в том,что проводя мониторинг всего железа,я обнаружил что перегрева нигде нет,несмотря на отсутствие термопасты температура процессора(44-50) градуса) попросту и не понятно что может служить перезагрузкой системы.Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Для верности добавлю описание основного железа железа: Intel Core 2 duo e4400 Msi p965 neo DDR2-2гб
|
|
22838
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 06.11.2010, 22:05 |
Почетный
|
Kukishman, Не вижу даже названия ОС? Ежли- все таки 7- Открыть Центр поддержки- Панель управления\Все элементы панели управления\Центр поддержки\Монитор стабильности системы 1.Ежли перегрузка аппаратная- при загрузке должно появиться черное окно об аварийности- не штатном завершении работы. Имхо- сбой БП. Посмотреть- в https://pcportal.org/forum/52-219-1 напряжения 2.Ежли черного не было- то есть система самостоятельно запустилась в ребут с обычным входом - вирусня пришла и частично освободила юзверя от управления.
|
|
|
Ygg
| |
|
Цитата Пк хаотично перезагружается Экстерминатус(x/0) Цитата (Kukishman) несмотря на отсутствие термопасты » Жесть. Может еще и минваты добавить для теплоизоляции. Без нагрузки на процессор? no comments
|
|
|
Kukishman
| Отредактировано Kukishman - 07.11.2010, 00:38 |
Автор темы
|
Прошу прощения.на счет ддр3 ошибся.моя плата не поддерживает.ддр2 ос windows xp.sp 3. качал сборку
Да.никакого экрана не выскакивает.просто перезагрузка системы самопроизвольная.на счет вируса не знаю.проверял систему последним CureIt и Nod 32.не выдало не одного вируса.У меня сомнения падают на блок питания или же мать.
Харон:Да.44 градуса без нагрузки. И очень прошу,не нужно ехидствовать на счет термопасты и прочего,ее отсутствие я заметил только вчера,обратился не за острыми выражениями,а за помощью.
вот данные с эвереста.прощу прощения за качество. http://cs835.vkontakte.ru/u15937291/121024292/x_85af1b02.jpg
настораживает температура системной платы.77 градусов.хотя я чайник.может бы это нормально.
|
|
|
Ygg
| |
|
Я спецификацию не зря прикрепил. Очень похоже на аварийное выключение при перегреве процессора или северного моста. 44-50 градусов без нагрузки, плюс плохая теплопередача от крышки процессора к радиатору(кулер случайно не боксовый интеловский?). Уууу! А на чипсете еще и пассивное охлаждение ... Туда пару вентелей 80 можно поставить, а желательно еше и терможвачку под радиатором заменить на нормальную термопасту. Цитата не за острыми выражениями Mea culpa, но безалаберность по отношению к вопросам охлаждения меня иной раз просто убивает. У меня была не самая хреновая мать на p965(asus commando), но даже на ней штатную СО пришлось допиливать.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 07.11.2010, 11:50 |
Почетный
|
Kukishman, Aida(Everest)- имеют возможность сохранить отчет- полную инфо о машине в читаемом формате На скрине- не увидел 12v Это оно? Морда у машины снималась при чистке? Ежли нет- сними боковые панели, нажимая на пластиковые кляймеры отодвинь панель, открути саморезы кулера- и кисточка в руки.
|
|
|
Kukishman
| |
Автор темы
|
Да.мать эта.морда снималась уже при чистке.полностью почистил все что можно было.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Kukishman, БП- ? Мощность, производитель? Термопаста- без фанатизма- обеспечивает только полную термопередачу- контакт.
|
|
|
Kukishman
| |
Автор темы
|
Бп.power man 350w Скажите,если вдруг козни строит блок питания или мать? то как минимальная замена моей P965 neo,подойдет этот аппарат? http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p5ad2-e-premium-i925xe.shtml
|
|
|
Ygg
| |
|
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=nTHCKOGeEqArj1uY&templete=2 Процессора нет в списке совместимости, даже с последней версией BIOS
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 07.11.2010, 14:14 |
Почетный
|
Kukishman, PM-350 если натурал- весьма достойная весчь Здесь ссылки по совместимости, апгрейду Подбор комплектующих XapoH, Может- есть смысл- закрепить с последующим развитием?
|
|
|
Kukishman
| |
Автор темы
|
До последнего надеюсь что может быть все дело в ОС.ибо как только я скачал и установил эту весьма сомнительную сборку ХР.после этого начались проблемы.конечно вероятнее всего что просто совпадение.но все же.попробую поставить седьмую :\ Если вам не сложно.не могли бы подсказать подходящую для моего процессора материнку.более менее адекватную.что бы можно было купить Б\У где то в районе за 35 у\е(с финансами туговато)?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Kukishman, Для E4400(775-й сокет)- набор подходящих матерей весьма внушителен- если только по цене- посмотри асуски- по поиску и отзывы можно найти http://www.cpu-upgrade.com/cgi-bin....=Search
|
|
|
Kukishman
| |
Автор темы
|
!!!!Обнаружил странную закономерность.только что проводил сей опыт.компьютер в обычном режиме в среднем перезагружается каждые 15-25 минут.я запустил безопасный режим и оказалось что он проработал в нем два часа и не перезагрузился.так я вот подумал.может все таки дело не в железе? или же просто в безопасном режиме не идет полная нагрузка жилеза.хотя в обычном я просматриваю только интернет.так что не думаю что разница большая.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 07.11.2010, 16:10 |
Почетный
|
Kukishman, Безопасный режим загружает только минимальное количество драйверов поддержки для загрузки и работы оси:( Естественно- нагрузки на железо- минимальны. Полностью работоспособность системы в этом режиме проверить невозможно. Хотя- я бы попробовал систему переставить. Или хотя бы вспомнить- что происходило три(уже четыре)дня назад Может AppCrashView внесет ясность
|
|
|