Вентиляторы продолжают крутиться после того как я выключаю комп, будь то выключение через меню пуск (именно выключение, а не сон/гибернация) или нажатие на кнопку питания (с назначенным на неё выключением при нажатии). Случилось это после того, как я не удачно (из под винды) пытался обновить BIOS своей мамы с помощью стандартной утилиты ASUS Update, что, как потом выяснилось, крайне не рекомендуется. В результате BIOS "крякнул" и при включении компа я наблюдал лишь черный экран. Никакие методы восстановления не помогали. Пришлось сдать в сервисный центр. Там они всё исправили (скорее всего программером, хотя говорили, что пришлось искать и перепаивать чип BIOS'а). Так вот наверное когда "исправляли" одно, "задели" другое. Позавчера произвел downgrade BIOS на версию, которая была до обновления (1203 --> 0903), но это проблему не решило. Вентили как крутились после выключения, так и продолжают крутиться. Соответственно проблема скорее всего не в BIOS, а в самой материнской плате или в блоке питания. Погуглив, увидел что проблема не единичная. Очень много случаев и в 99% материнские платы - ASUS.
После переустановки Windows, при первом выключении компьютер выключается нормально. Второе и последующие выключения не дают должного эффекта. Вентиляторы продолжают крутиться. Между первым и вторым выключениями никаких лишних действий не произвожу (настройки, активация, вообще ничего). BIOS тоже в дефолте.
Помогает:
1) продолжительное (более 4-х сек.) нажатие кнопки питания.
2) выбор гибернации.
Пользуюсь вторым но чувство неполноценности не покидает
Настройки в BIOS дефолтные.
Конфиг в подписи.
Надеюсь на помощь...
[moder1="Drinko"]Использование красного цвета в сообщениях разрешено исключительно администрации![/moder1]