Не могу подать звук с ПК на ТВ по HDMI-HDMI
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (per4ik) harikovich, динамики отключил,включился DigitalOutpu ,а звука как не было,так и нет. » per4ik, По умолчанию выбирается само при активации HDMI. Не правильно подключили, компьютер не видит подключение.
|
|
|
per4ik
| |
|
Serg_ES, Цитата (Serg_ES) еще одно как вариант, стреляются драйвера НВИДИа, перезагрузка, ждется драйвера мелкомягких, смотрится звук, накатываются дрова НВИДИа, смотрится звук » Простите,но для меня это сложновато...,а насчёт кабеля-конечно на другом компе не пробовался.Хотя...с ноутбука дочери подключали,звук проходит без проблем.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
а что показывает ДУ на вкладках видео и звук?
|
|
|
per4ik
| |
|
sawq, Цитата (sawq) По умолчанию выбирается само при активации HDMI. Не правильно подключили, компьютер не видит подключение » Есть гнездо в видеокарте,есть гнездо в телевизоре-как ещё не правильно можно подключить? Если бы комп не видел телевизор,то вторым дисплеем он никак бы не стал.У меня видео проходит,а звук нет...Добавлено (17.04.2013, 16:50) --------------------------------------------- Serg_ES, Простите,не понял о чём речь?
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
а в том, что для полноценной работы нужны правильно установленные драйвера, видео само железо даже на Стандартном видео VGA выдаст, а звук уже дровишки надо нормально ставить, например чипсет ставился? в Диспетчере устройств (в просторечье ДУ) вкладка Звуковые устройства какие устройства видны?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 17.04.2013, 17:37 |
Почетный
|
Цитата (per4ik) Есть гнездо в видеокарте,есть гнездо в телевизоре-как ещё не правильно можно подключить? » Я не знаю, что там у Вас есть, но на скриншоте - красная стрелка - это говорит о том, что компьютер не видит подключение. Цитата Если бы комп не видел телевизор,то вторым дисплеем он никак бы не стал.У меня видео проходит,а звук нет... Начнём с того, что у Вас переходник HDMI-DVI, - DVI звук не передаёт. Другими словами: Вы сколько угодно можете смотреть в телевизор и ничего не услышать. Удачи!
Цитата , мелкие при установке дают возможность управлять графикой, но HDMI по умолчанию никогда не устанавливается, отсюда, телик видно а звук будет неактивным Телек видно через HDMI-DVI, звук здесь не проходит. Звук как подключили?
Цитата sawq, ну, не путай людей, у меня на карте 4 DVI, и только, звук по DVI идет, А написать всё, что угодно можно. Покажите мне хоть одну документацию в которой написано, что DVI передаёт звук.
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 17.04.2013, 17:49 |
Почетный
|
ну так, то что стоят видео драйвера НВИДИА видно, но вот то что эти драйвера ОТ НВИДИА не видно, мелкие при установке дают возможность управлять графикой, но HDMI по умолчанию никогда не устанавливается, отсюда, телик видно а звук будет неактивным
sawq, ну, не путай людей, у меня на карте 3 DVI, и только, звук по DVI идет, вот по DSUB нет
отвечаю, карта 590 имеет два чипа и три разъема DVI и мини дисплей, теперь скринчик
второй как работает HDMI звук
три монитора, карта Zotac 590ti, можем посмотреть какие выхода есть
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Serg_ES, тогда надо писать, что звук идёт через отдельный переходник для карт NVIDIA, или отдельный шнурок. А действительно не путать людей тем, что звук у тебя передаётся непосредственно через DVI. Согласись, звучит бредово и не понятно.
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 17.04.2013, 18:02 |
Почетный
|
ну прости, сделать фотографию? шнуры DVI-HDMI, простейший купленный в китайском магазине за 2.50 евро
тем более я понял путаницу, разъем такой же как DVI надцатого года, только уже года три минимум DVI делается такой же как HDMI по стандарту, ножек больше
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) тем более я понял путаницу, разъем такой же как DVI надцатого года, только уже года три минимум DVI делается такой же как HDMI по стандарту, ножек больше » Serg_ES, понимаешь в чём дело, в каком-бы году не выпустили например антенный кабель, он по своей спецификации никогда не передаст сигнал HDMI, так же и DVI (Digital Visual Interface, сокр. DVI (англ. цифровой видеоинтерфейс)) никогда не передаст звук, надеюсь мы друг - друга поняли.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVI это так, на всякий случай Звук через DVI
С 2008 года производители видеоплат постепенно обновляют контроллер для поддержки HDMI-выхода в дополнение к DVI. В связи с электрической и контактной совместимостью между DVI и HDMI для вывода данных через DVI на HDMI-совместимое устройство (например телевизор) с использованием функций HDMI (например передача звука) требуется всего лишь простой пассивный переходник (или DVI-D - HDMI кабель).
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Serg_ES, понятия не подменяй, я думал ты меня понял DVI-D и DVI - речь и была о таком переходнике как я писал - полный D-Sub адаптер звук по HDMI выдать , при условии подключения к ней SPDIF кабеля с материнки или звуковой карты .
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вот, как раз и вспомнил, DVI отпустим, проблема в карте, насколько понял со скрина видно это 9400, там организация немного другая, в некоторых ревизиях даже HDMI-HDMI звук не передает без кабеля от материнки SPDIF на видеокарту
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 17.04.2013, 19:38 |
Почетный
|
Нажмите для увеличения (652x378px - 62.0Kb) Такой? Это DVI-I
|
|
|
per4ik
| Отредактировано per4ik - 17.04.2013, 19:32 |
|
Serg_ES, Цитата (Serg_ES) вот, как раз и вспомнил, DVI отпустим, проблема в карте, насколько понял со скрина видно это 9400, там организация немного другая, в некоторых ревизиях даже HDMI-HDMI звук не передает без кабеля от материнки SPDIF на видеокарту » Вот какраз об этом я и подумал,т.е.всего лишь нужен небольшой кабелёк для перемычки,чтобы проходил звук. А вот что вы просили: Ну и это тоже: А это какраз то,что выше предложил harikovich
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|