Не могу подать звук с ПК на ТВ по HDMI-HDMI
|
|
mza7777
| Отредактировано mza7777 - 14.03.2012, 22:59 |
|
доброго времени суток.
Не могу подать звук с ПК на ТВ по HDMI-HDMI , видео-сигнал есть , а вот звука почему-то нет. Можно ли их соединить кабелем SPDIF? Должен ли звук передаваться без SPDIF ? одним словом : как вкл. звук ?...объясните плиз поподробней Видео - Nvidia gts250 Материнка -msi g31
|
|
60372
|
Drinko
| |
Администратор
|
mza7777, можно и через SPDIF, но лучше посмотрите в настройках драйвера или настройках звука - через какой канал передается звук.
|
-------
|
|
ALspirit
| |
|
Точно. Буквально на днях у приятеля решал эту проблему.У этой видеокарты для передачи звука через HDMI нужно коннектить AUDIO In(на видюшке) с S/PDIF(на материнке) .Шнур должен был быть в комплекте с видеокартой.
|
|
|
per4ik
| |
|
Аналогичная ситуация... пока включаю колонки на компе. Цитата (ALspirit) Точно. Буквально на днях у приятеля решал эту проблему.У этой видеокарты для передачи звука через HDMI нужно коннектить AUDIO In(на видюшке) с S/PDIF(на материнке) .Шнур должен был быть в комплекте с видеокартой. » Хотелось бы конечно более подробнее этот вариант,была у меня такая мысль,но не особо разбираюсь,так сказать в процессе самообучения... Ещё я думаю,что звук не проходит с видеокарты,которая вставляется в слот материнки,а со встроенной скорее всего проходит,но я ею не пользуюсь..
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 08.04.2013, 23:01 |
Почетный
|
Цитата (per4ik) Ещё я думаю,что звук не проходит с видеокарты,которая вставляется в слот материнки » На видеокартах АТI с 5000,Nvidia c 400 серии поддерживается полноценное HD audio по HDMI
|
|
|
|
per4ik
| |
|
Спасибо,harikovich,очень всё доступно,но вот мой скрин: При открытии "панели настроек звука Windows" Цифровое аудио (HDMI) у меня не активно....Может я пользуюсь Realtek HD,поэтому windows не может настроить звук?
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (per4ik) Цифровое аудио (HDMI) у меня не активно.. » В свойствах устройства смотрели (телевизор должен быть включен) включен или нет? Выделить отключенное устройство и нажать свойства.
|
|
|
per4ik
| |
|
Цитата (valeryd) В свойствах устройства смотрели (телевизор должен быть включен) включен или нет? Выделить отключенное устройство и нажать свойства. » Точно так,всё включено
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
per4ik, Картинка 1- включен выход на акустику Нажмите для увеличения (414x462px - 50.1Kb) Картинка 2- отключена акустика, включен выход на телевизор Нажмите для увеличения (416x461px - 50.1Kb) А то, что Вы пытаетесь включить- физически не подключено
|
|
|
per4ik
| Отредактировано per4ik - 15.04.2013, 23:05 |
|
harikovich, значит получается,что у меня первоначально кабель не рабочий? Тоесть,кабель подключен,видео проходит,а Аудио фиг нам? Или я всё-таки что-то не правильно подключаю?
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 16.04.2013, 02:50 |
Почетный
|
per4ik, ПКМ на втором пункте меню(Динамики)- отключить, должен включиться DigitalOutput, что и есть динамики телевизора.(Естественно начинать нужно с панели NVIDIA, там же переход в системный диспетчер звука) Нажмите для увеличения (819x640px - 153.5Kb)
|
|
|
|
per4ik
| Отредактировано per4ik - 16.04.2013, 19:02 |
|
Пробовал телевизор основным монитором поставить,ничего не дало....
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
хорошо, а если отключить все мониторы и оставить один телик? другой кабель пробовался? этот кабель на другом компе пробовался? еще одно как вариант, стреляются драйвера НВИДИа, перезагрузка, ждется драйвера мелкомягких, смотрится звук, накатываются дрова НВИДИа, смотрится звук
|
|
|