4 ГБ ОЗУ и больше
|
|
Sunfece
| |
|
Имеется материнская плата Jetway 966PDAG. На ней установлено два модуля памяти по 2 ГБ (модули абсолютно идентичны) которые работают в двухканальном режиме. БИОС видит весь объем, но в операционной системе доступна только часть (Windows 8.1 with Update x64). Давно искал решение этой проблемы, так и не нашел. Смирился с объемом в 3.25 ГБ. До недавнего времени была видеокарта Palit 9800GT на 512 МБ GDDR3 (до неё также была установлена Palit 8600GT на 256 МБ GDDR3), после того как она начала сбоить, обновил на Asus HD 7790 1 ГБ GDDR5. Возник новый прикол с ОЗУ, её объем еще уменьшился до 2.75 ГБ. Если снова вернуть на Palit 9800GT на 512 МБ GDDR3, оперативная память возвращается до 3.25 ГБ. Решил поиграться с режимами и объемами. Сделал фото отчёт, вот что вышло. Прошу помощи в решении проблемы.
|
|
107906
|
sawq
| Отредактировано sawq - 21.08.2014, 14:31 |
Почетный
|
Sunfece, А если использовать только слоты 2-4, такая же картинка?
|
|
|
Sunfece
| |
Автор темы
|
sawq, Да, пробовал абсолютно все варианты. Ничего не меняет. P.S. Мне кажется что дело в кривом БИОСе мат. платы. Возможно его можно подредактировать ?
|
|
|
Sunfece
| |
Автор темы
|
Цитата sawq ( ) Попробуйте почистить слоты памяти. Что я уже не делал... Ломаю голову с 2008 года, когда решил к своим 2 ГБ, добавить еще планку. P.S. Уже склоняюсь заменить мать, но все же интересно в чем дело.
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Почетный
|
не подскажите что это значит, почему доступно менее половины?
и тут тоже (((
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 14.08.2015, 17:52 |
|
JohnSUrnet, ставте 64 бита, на 32 всегда так.. если всё таки стоит 64, тогда я х.з... у меня норм отображает
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
JohnSUrnet, система 32-разрядная, потому столько и доступно. Надо переустановить заново на 64-разрвдную, чтобы весь объем памяти использовать
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 14.08.2015, 17:56 |
|
какая ось то стоит 32 или 64 Цитата JohnSUrnet и тут тоже (((
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Почетный
|
Цитата Motobot ( ) истема 32-разрядная, потому столько и доступно
oerby1973,
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Почетный
|
Цитата oerby1973 ( ) вот теперь х.з что моя мать всего 4Гб поддерживает?
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 14.08.2015, 18:05 |
|
Цитата JohnSUrnet ( ) что моя мать всего 4Гб поддерживает? у меня так и похоже что всё правильно.. может вам слоты почистить...
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Почетный
|
Цитата oerby1973 ( ) у меня так что значит зарезирвированно аппаратно
|
|
|
JohnSUrnet
| |
Почетный
|
короче зря докупал держит всего 4 Гб ((((( завтра придётся сдавать ((( облом
|
|
|
oerby1973
| Отредактировано oerby1973 - 14.08.2015, 18:21 |
|
Цитата JohnSUrnet ( ) что значит зарезирвированно аппаратно у меня так вы с вин 7 обновлялись,, вообщем тут посмотрите или косяк оси.. может образ какой битый попался... переустановите и как вариант тут посмотрите сочетания клавиш WIN+R --> msconfig --> ENTER --> откроется окно, переходим вкладку --> Загрузка --> Дополнительные параметры --> снимаем галочку с "Максимум памяти" --> помечаем галочкой "Сделать эти параметры загрузки постоянными --> ОК --> и перезагружаем компьютер, после чего в свойстве будет отображаться весь объем памяти. и тут есть тема Разблокировка памяти для Windows 8! P/S/
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
JohnSUrnet, или планки разные или вставил криво, или слоты не те выбрал... SPD что показывает? открывай системник и переустанови, местами поменяй... Данные скинь по планкам.
|
|
|